Сколько нужно спать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Э
Оффлайн
Реакции
60
Jordanbelfort7, естественно этот метод разбивки нужен когда у тебя какие то важные дела. Его канечно можно использовать ежедневно 9верней еженочно0 но только смысл какой? как ты говоришь мемы почитать так понятное дело что не для этого. Просто у каждого ведь бывает что ему пару лишних часов в сутках не хватает(я и увлекся этим именно потому что приходилось на двух работах крутиться и еще и свои мутки делать , времени катострафически не хватало вот и пришлось обратиться к методу разбивки.3 часа ночью и два раза по 1,5 часа днем Итого в течении года где то (чуть меньше месяцев 9-10 если точно) спал максимум по 6 часов в сутки) а именно фазовое дробление (глубокий сон+быстрый) позволяла не свалиться.
Сейчас в принципе такой необходимости нет могу спатьсколько хочу, но все равно примерно прикидываю во сколько фаза кончается в это время самая легкая побудка происходит

Tayd
Оффлайн
Реакции
5
Нет, для того чтобы ты реально начал спать как Леонардо Да Винчи по 2-3 часа в день и при этом оставаться бодрым, нужно ходить две недели как Зомби, это очень сильно влияет на работу мозга, а я не могу себе этого позволить))
Сделай себе как нибудь отпуск и попробуй и если у тебя получится я тоже попробую.

zigfrid
Оффлайн
Реакции
8
Jordanbelfort7, естественно этот метод разбивки нужен когда у тебя какие то важные дела. Его канечно можно использовать ежедневно 9верней еженочно0 но только смысл какой? как ты говоришь мемы почитать так понятное дело что не для этого. Просто у каждого ведь бывает что ему пару лишних часов в сутках не хватает(я и увлекся этим именно потому что приходилось на двух работах крутиться и еще и свои мутки делать , времени катострафически не хватало вот и пришлось обратиться к методу разбивки.3 часа ночью и два раза по 1,5 часа днем Итого в течении года где то (чуть меньше месяцев 9-10 если точно) спал максимум по 6 часов в сутки) а именно фазовое дробление (глубокий сон+быстрый) позволяла не свалиться.
Сейчас в принципе такой необходимости нет могу спатьсколько хочу, но все равно примерно прикидываю во сколько фаза кончается в это время самая легкая побудка происходит
Ты сам просыпался? Я даже с будильником встать не могу просто не слышу его когда сплю:sleep:

светка
Оффлайн
Реакции
2
zigfrid zigfrid, Возможно у тебя переутомление организма

Bembi
Оффлайн

Bembi

.
.
Реакции
420
Если сильно прям нужно то спи по 2 часа в день но нужно будет энергетики пить еще и будешь полон энергии.

светка
Оффлайн
Реакции
2
Bembi Bembi, я когда работала 1,5/0,5 суток, мне никакие энергетики толком не помогали

Э
Оффлайн
Реакции
60
Bembi Bembi, сломаешся на третий максимум на четвертый день

Lazy_Fox
Оффлайн
Реакции
59
скажу по своему опыту - тебе ничего не поможет взбодриться, если организм истощен. хоть кофе литрами хлебай, хоть энергетики, хоть на веществах сиди. тупо будешь вырубаться в процессе работы (если работа сидячая, конечно. хотя может и стоя отрубит, прислонись ты к стенке).
для продуктивной работы надо не на сне экономить, а время впустую не тратить. подберите для себя оптимальный режим дня, поэкспериментируйте. я, например, эффективнее всего могу работать только ночью, поэтому что оффлайн работа была вечерняя/ночная (клубы, бары), что сейчас, в онлайне, работаю в основном ночью, благо есть возможность. при этом сплю так, что обычные бытовые дела успеваю сделать или утром перед сном, или вечером после пробуждения, хотя такое бывает редко

• Like
Реакции: Andy_Panda
Andy_Panda
Оффлайн
Реакции
295
Э Эжен, многие ответы нашел в этом видео, советую к просмотру

2
Оффлайн
Реакции
52
Andy_Panda BestChoice,...видеоблогеры живут такими глупостями...много переменных, так просто на одно видео не стоит надеятся..важно питание, нахождение на солнце..выработка и получение различных ферментов

Andy_Panda
Оффлайн
Реакции
295
2 2юрик, я где то инструкцию прислал как нужно действовать? я лишь поделился видео где развернуто описывается эксперимент такого сна, одним человек, описывая минусы и плюсу, и да в видео больше информации, нежели в нескольких твоих дополнительных фактов, которые в себе ничего сверх информативного не несут! Уклон был на развернутую информацию по этой теме, а не призыв к действию.

yaula
Оффлайн
Реакции
0
Andy_Panda BestChoice, так и я про то. Периуд быстрого сна+ медленого сна у нормального человека в среднем 1.5 часа(плюс минус полчаса это индивидуально) Потом цикл повторяется. Замечал когда нибудь что вроде и спал всю ночь и по времени вышло часов 10 к примеру а после того как тебя разбудили чуствуешь себя не выспавшимся и разбитым все равно? Это обычно происходит когда человека разбудили в середине фазы, то есть у него цикл незакончился полностью. Поэтому зная свой периуд можно высчитать легко время лучшее для того чтоб уснуть. вот надо тебе к примеру в 6-00 встать. прикидываешь что тебе нужно лечь либо в 12ночи (4 полных фазы)либо полвторого (3 полных фазы) и в 6 утра легко и бодренько встанешь. Ну и внутренний будильник в это время легко настраивается. я уже лет 15 как не завожу (вру канечно иногда страхуюсь но все равно за пару минут до звонка уже просыпаюсь)
ну и дробить сон по фазам легко Главное найти скольковремени твоя индивидуальная фаза(глубокая +быстрая) (она действительно у каждого индивидуальна)
6 часов для сна это роскошь. Когда нужно было на пары ты спишь по 3-4 часа и я считаю что столько и нужно спать что бы было больше времени. 6 часов сна если немного подумать из 24 часов это много. Так можно и всю жизнь проспать.

2
Оффлайн
Реакции
52
2 2юрик, я где то инструкцию прислал как нужно действовать? я лишь поделился видео где развернуто описывается эксперимент такого сна, одним человек, описывая минусы и плюсу, и да в видео больше информации, нежели в нескольких твоих дополнительных фактов, которые в себе ничего сверх информативного не несут! Уклон был на развернутую информацию по этой теме, а не призыв к действию.
лишь поделился))) это все равно что лишь запутал всех...
небыло ничего в этом видео кроме субъективных оценок...а субъективные оценки это ничто...с научной точки зрения.
развернутых информативных фактов тут конечно так просто не описать...на это уйдет учебник по нейробиологии, а это как то не это....
Так мало того что спать нужно чем больше тем лучше, для работы мозга..
Есть еще проблема с тем, что мозг работать постоянно напряженно НЕ МОЖЕТ!!!
Путем различных наблюдений и экспериментов, наука пришла к тому что мозг можно нагружать не более 3-4 часов в сутки...и максимум сколько длится ссесия?потому что если больше, то и в дурку могут отправить...шучу..эт раньше ..сейчас отправят на отдых - каникулы
Тут правда есть еще одна сложность...Не возможно проконтролировать-нагрузил ты его или нет...Большинство вообще понятия не имеет что такое умственная деятельность..И мозг сам по себе не любит работать и будет заставлять тебя лениться...При серьезной нагрузке выделяются ядовитые вещества которые тормозят работу нервной системы...
Но и это еще не все...Когда мозг "думает"-работает, он как это сказать...серит, выделяет отходы метаболизма, которые..как вы понимаете, все не выводятся и накапливаются в мозге...

grafiti
Оффлайн
Реакции
1
Люди, спавшие по четыре часа вдень, с каждым днём соображали всё хуже и хуже. А те, кто спал по шесть часов, сохраняли умственные способности на высоком уровне примерно до десятого дня эксперимента.

Bembi
Оффлайн

Bembi

.
.
Реакции
420
лишь поделился))) это все равно что лишь запутал всех...
небыло ничего в этом видео кроме субъективных оценок...а субъективные оценки это ничто...с научной точки зрения.
развернутых информативных фактов тут конечно так просто не описать...на это уйдет учебник по нейробиологии, а это как то не это....
Так мало того что спать нужно чем больше тем лучше, для работы мозга..
Есть еще проблема с тем, что мозг работать постоянно напряженно НЕ МОЖЕТ!!!
Путем различных наблюдений и экспериментов, наука пришла к тому что мозг можно нагружать не более 3-4 часов в сутки...и максимум сколько длится ссесия?потому что если больше, то и в дурку могут отправить...шучу..эт раньше ..сейчас отправят на отдых - каникулы
Тут правда есть еще одна сложность...Не возможно проконтролировать-нагрузил ты его или нет...Большинство вообще понятия не имеет что такое умственная деятельность..И мозг сам по себе не любит работать и будет заставлять тебя лениться...При серьезной нагрузке выделяются ядовитые вещества которые тормозят работу нервной системы...
Но и это еще не все...Когда мозг "думает"-работает, он как это сказать...серит, выделяет отходы метаболизма, которые..как вы понимаете, все не выводятся и накапливаются в мозге...
Прости но я думаю всё это бред. Просто если ты где то это прочитал наверно ему заплатили за это. Как так мозг работать больше 4 часов в день не может? Ученые по 4 часа работали что ли? Илон Маск по 4 часа работает. Инженеры которые ракеты проектируют тоже по 4 часа в день думают а остальное время на толчке сидят? Спать по 8 часов - у тебя мало времени для работы и для жизни. Будешь работать мало не будет денег а значит и хорошего отдыха за границей, достойной машины и обилия денег у тебя не будет никогда. Будешь думать по 4 часа в день и этого тоже не будет. Я думаю это всё про сон и прочее вброс нам рабам что бы мы спали и работали и не думали.

P
Оффлайн
Реакции
60
Внесу свою долю размышлений.
В последние года стала модна тема сна, в частности уменьшение времени сна. Поначитались все, что зачем спать так много и всю жизнь можно проспать, и начинают уменьшать кардинально сон. Спали гении мира и по 3 часа в день, и по 10 часов в день, все сугубо индивидуально, но не совсем так. Общепринятые 8 часов сна тоже неверны, так как поднагяют все под одну гребенку.
Считаю, что спать следует 95-98% людей - от 5 до 8 часов. Единицы могут спать меньше или больше, да да больше, не ошиблись. Но вряд ли встретите таких людей на просторах форумов, и да не нужно считать, что вы относитесь в этим единицам, это не так так. Как определить свое время сна? Все просто, только практическими экспериментами, начинаете с 8 часов и постоянно снижаете до 5 часов, смотрите во время этого на свои ощущения. Время эксперимента не быстрое, иначе ничего не поймете по самочувствию.
Еще один фактор о котором мало кто упоминает, это качество сна. Неважно сколько вы проспите, 3-5-7-9 часов, если при этом вы будете постоянно просыпаться, что-то вам меньшать, т.е. качество сна будет плохое, то в любом случае вы будете себя чувствовать плохо. Поэтому сначала нормализуем качество сна, а потом можно и определять для себя оптимальное время.
И выбрасывайте из головы мысли, что если будете меньше спать, то будете больше успевать. Тут еще важно, как вы еще относитесь к своему остальному времени.
Удачи парни!

• Like
Реакции: Andy_Panda
2
Оффлайн
Реакции
52
Прости но я думаю всё это бред. Просто если ты где то это прочитал наверно ему заплатили за это. Как так мозг работать больше 4 часов в день не может? Ученые по 4 часа работали что ли? Илон Маск по 4 часа работает. Инженеры которые ракеты проектируют тоже по 4 часа в день думают а остальное время на толчке сидят? Спать по 8 часов - у тебя мало времени для работы и для жизни. Будешь работать мало не будет денег а значит и хорошего отдыха за границей, достойной машины и обилия денег у тебя не будет никогда. Будешь думать по 4 часа в день и этого тоже не будет. Я думаю это всё про сон и прочее вброс нам рабам что бы мы спали и работали и не думали.
да...действительно, чейто я неправильно выразился..мозг работает ВСЕГДА, даже когда вы спите..он всегда работает, через него идет ВСЯ информация он кончиков волос, от рецепторных окончаний от желудка, от всех короче рецепторов и органов..4же часа, как объяснить, что мозг работает???что вот он при этом делает..ну вот 4 часа ты как бы мозгом подряд не проработаешь...конечно это растянуто во времени..тут видимо нужно долго вообще объяснять что имелось ввиду, ну вроде как решение сложных задачь, которые невозможно решить за день, месяц или года..вот они такие, большие и сложные, это кстати в секретных КБ советских высчитывали..как вообще по вашему определяется что что то там у вас в голове работает?)))
Ну вобщем 4 часа работы может выдержать подготовленный человек, понятно что Я или ВЫ столько не протянем...Процесс конечно разбивается на несколько этапов, подготовка ,питание, то.се.. и потом думание..нужно для этого создать условия, чтоб вообще плодотворно подумать..ну и отдых после думания...про то что мысль в голове нужно держать постоянно , это как бы само собой..

Lazy_Fox
Оффлайн
Реакции
59
да...действительно, чейто я неправильно выразился..мозг работает ВСЕГДА, даже когда вы спите..он всегда работает, через него идет ВСЯ информация он кончиков волос, от рецепторных окончаний от желудка, от всех короче рецепторов и органов..4же часа, как объяснить, что мозг работает???что вот он при этом делает..ну вот 4 часа ты как бы мозгом подряд не проработаешь...конечно это растянуто во времени..тут видимо нужно долго вообще объяснять что имелось ввиду, ну вроде как решение сложных задачь, которые невозможно решить за день, месяц или года..вот они такие, большие и сложные, это кстати в секретных КБ советских высчитывали..как вообще по вашему определяется что что то там у вас в голове работает?)))
Ну вобщем 4 часа работы может выдержать подготовленный человек, понятно что Я или ВЫ столько не протянем...Процесс конечно разбивается на несколько этапов, подготовка ,питание, то.се.. и потом думание..нужно для этого создать условия, чтоб вообще плодотворно подумать..ну и отдых после думания...про то что мысль в голове нужно держать постоянно , это как бы само собой..
ты еще скажи, что человек использует 10% потенциала мозга. почитать бы исследования этих "советских секретных КБ"

Bembi
Оффлайн

Bembi

.
.
Реакции
420
ты еще скажи, что человек использует 10% потенциала мозга. почитать бы исследования этих "советских секретных КБ"
Homer-Brain-X-Ray-the-simpsons-60337_800_600.jpg

Tayd
Оффлайн
Реакции
5
Не 10% но голова обычно прости меня засрата всякими Сириями и Украиной по тому из за этого чаще всего люди и такие тупые и не могут даже мыслить логически не то что выдерживать тяжелые умственные нагрузки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу