- Реакции
- 12
Сегодня произошел со мной то что обычно не происходило. Я поздно лег спать и утром надо было на работу и как всегда я боялся опоздать. Так получилось что лег спать даже не поставив будильник и вспомнил я об этом уже во сне и что самое интересное я испугался что просплю и проснулся. На часах было 4 часа утра и как оказалось я поспал всего 2 часа но при этом я был бодрым и полон энергии хотя такого со мной не случалось даже когда по 10 часов спал. Мы спим половину своей жизни и мне кажется это много но нужно ли это? Может достаточно спать по 2 часа в день? Сейчас мне не хочется ни спать и я не чувствую слабости или усталости хотя целый день отработал.
- Реакции
- 13
Такое бывает.
Энергия накапливается в Организме за неделю, и берет в один день и выплескивается наружу. Не хочется ни спать, ни заниматься фигней, а просто еб*шить...
Но частенько на следующий день пропадает, и мотивация уходит и уже спишь так, как раньше.
А на самом деле можешь почитать методики полифазного сна, где спишь по 2-3 часа в день, и чувствуешь себя бодро. Правда перед этим придется пройти много трудностей, но думаю 6 часов сэкономленного времени могут этого стоить.
Энергия накапливается в Организме за неделю, и берет в один день и выплескивается наружу. Не хочется ни спать, ни заниматься фигней, а просто еб*шить...
Но частенько на следующий день пропадает, и мотивация уходит и уже спишь так, как раньше.
А на самом деле можешь почитать методики полифазного сна, где спишь по 2-3 часа в день, и чувствуешь себя бодро. Правда перед этим придется пройти много трудностей, но думаю 6 часов сэкономленного времени могут этого стоить.
- Реакции
- 8
У меня тоже такая фигня была и я тоже этому удивился но для каждого организма нужно спать по разному потому что у всех организм разный. Моему соседу спать каждый день вообще не нужно и он спит через день и хорошо себя чувствует.
ага знаю я такого - он часто на "ходу" засыпает...
а так да спит 3-4 часа в сутки...
хотя на зомби похож
хотя на зомби похож
- Реакции
- 12
Я не засыпаю на хочу я чувствую себя полным и сил и наверное даже сегодня спать не буду по тому и написал.ага знаю я такого - он часто на "ходу" засыпает...
хотя на зомби похож
- Реакции
- 12
Обязательно прочитаю спасибо а есть чем поделится из реальных наблюдений? Сам то сколько спишь?Такое бывает.
- Реакции
- 5
ну не знаю как кому, мне надо 7-8 часов в сутки...
я могу конечно и 3-4 часа спать, но это на 2-3 суток, а потом просто организм отрубается....
я могу конечно и 3-4 часа спать, но это на 2-3 суток, а потом просто организм отрубается....
- Реакции
- 5
Я сплю по 3 часа но при этом обычно не чувствую себя бодрым.Обязательно прочитаю спасибо а есть чем поделится из реальных наблюдений? Сам то сколько спишь?
- Реакции
- 13
Обязательно прочитаю спасибо а есть чем поделится из реальных наблюдений? Сам то сколько спишь?
6-7 часов в сутки. Этого хватает.
- Реакции
- 5
Сам фазовый сон не пробовал? Тоже интересно стало.
6-7 часов в сутки. Этого хватает.
- Реакции
- 295
Кто бы что не говорил, но для нормальной деятельности человек должен спать не менее 8 часов.
Да ты можешь поспать 3-6 часов и чувствовать себя вполне не плохо, но будьте уверены, воспринимать информацию будет сложнее, вы этого даже можете не заметить, однако приступив к более сложной деятельности, ваш мозг и память будут давать сбой, а если пренебрегать недосыпом на дистанции, то это еще повлечет проблемы со здоровьем, поэтому спите нормировано и как положено, тогда все будет здорово у вас и в ваших делах!
Да ты можешь поспать 3-6 часов и чувствовать себя вполне не плохо, но будьте уверены, воспринимать информацию будет сложнее, вы этого даже можете не заметить, однако приступив к более сложной деятельности, ваш мозг и память будут давать сбой, а если пренебрегать недосыпом на дистанции, то это еще повлечет проблемы со здоровьем, поэтому спите нормировано и как положено, тогда все будет здорово у вас и в ваших делах!
полифазовый сон подрузумевает попадение в фазу. в среднем полтора часа одна фаза. Там куча методик . можно дробить . Но в любом случае 2 часа в сутки организму не хватит он возьмет потом свое (можно энергетиками стимулировать но рано или поздно все равно срубит) а вообе со сном довольно интерестно эксперементировать. Тот же управляемый сон . И да мы не пол жизни спим а одну треть
- Реакции
- 13
Нет, для того чтобы ты реально начал спать как Леонардо Да Винчи по 2-3 часа в день и при этом оставаться бодрым, нужно ходить две недели как Зомби, это очень сильно влияет на работу мозга, а я не могу себе этого позволить))Сам фазовый сон не пробовал? Тоже интересно стало.
- Реакции
- 3
Кофе по утрам в большом количестве и нет проблем.Нет, для того чтобы ты реально начал спать как Леонардо Да Винчи по 2-3 часа в день и при этом оставаться бодрым, нужно ходить две недели как Зомби, это очень сильно влияет на работу мозга, а я не могу себе этого позволить))
Jordanbelfort7, тут немного другое. Ты 8 часов сна(условно) дробишь на несколько частей.
Допустим 4,5 часа спишь ночью с 12 до пол пятого. Потом обеденный сон на 1,5 часа и еще теже полтора часа с 18 до 20 часов
Допустим 4,5 часа спишь ночью с 12 до пол пятого. Потом обеденный сон на 1,5 часа и еще теже полтора часа с 18 до 20 часов
- Реакции
- 295
а через месяц начинаешь сходить с ума. Если человек всю жизнь привык спать ночью, а после кардинально меняет свой режим дня, то организм даст сбой и в один день ты отрубишься забив на такой режим.Jordanbelfort7, тут немного другое. Ты 8 часов сна(условно) дробишь на несколько частей.
В Армейки заступая в караул, режим часового на сутки приобретает такой режим: 2 часа на посту, 2 часа бодрствуешь, 2 часа спишь и заново, и так 24 часа, следующий день спишь по 8 часов в расположение роты, через пол года такого режима люди превращаются чуть ли не в зомби, и начинают спать прямо стоя на посту. Глупо брать примеры от известных людей, которые жили по своему графику, от этого вы врятли повторите их успех, уверен они к такому режиму тоже не сразу пришли, да и скорее всего были на то свои причины и обстоятельства.
BestChoice, ты путаешь с армейкой . Там не учитывается индивидуальная фаза сна. Впринципе при той схеме которую я написал ты не будешь чуствовать себя как зомби. а вот если ты рвешь по средине сна тебе и пары суток хватит чтоб себя зомбой почуствовать.
Сон эт настолько индивидуальная вещь что нельзя готовых рецептов довать Ток личный эксперимент и личная практика
Сон эт настолько индивидуальная вещь что нельзя готовых рецептов довать Ток личный эксперимент и личная практика
- Реакции
- 295
Я лишь привел пример и к чему это приводит на дистанции! Человек перестает чувствовать мир и его краски, все мысли лишь бы поспать!BestChoice, ты путаешь с армейкой . Там не учитывается индивидуальная фаза сна. Впринципе при той схеме которую я написал ты не будешь чуствовать себя как зомби. а вот если ты рвешь по средине сна тебе и пары суток хватит чтоб себя зомбой почуствовать.
Не забывай про фазы сна, я в этих тонкостях не спец, но знаю что есть глубокая фаза, в тот момент когда организм полностью в отключке, и быстрая фаза сна, когда процессы организма более активны и в этот момент мы запоминает сами сны, потому что сознание еще (вечер) или уже(утро) подключено к нашей памяти. В глубокой фазе происходит большинства внутренних процессов как в мозге, так и в органах, очищается кровь, выводятся шлаки и уверен много чего еще происходит, пока мы крепко спим, поэтому все эти эксперименты до добра не доведут. А люди которые бьют себя в грудь утверждая что им сон вообще не нужен, чутка умалишенные, пока молодой, удар по своему здоровью ты мало почувствуешь, но с годами такие нагрузки дадут о себе знать и человек будет жалеть, что не досыпал в свое время, а назад, как и здоровье уже не вернешь!
- Реакции
- 13
Jordanbelfort7, тут немного другое. Ты 8 часов сна(условно) дробишь на несколько частей.
Сам алгоритм верен, но количество часов нет.
Какая польза от именно этого метода? ты спишь так же 8 часов, только по очень долбоебскому графику))
Суть полифазного сна в том, чтобы увеличить количество времени на пару-тройку часов в сутки, тем самым увеличив время на выполнение дел которые у тебя есть. Такой сон подойдет только трудоголикам, которым всегда есть чем заняться, если ты сидишь на месте и читаешь Мемы в группах ВК, то просто уснешь на ровном месте.
BestChoice, так и я про то. Периуд быстрого сна+ медленого сна у нормального человека в среднем 1.5 часа(плюс минус полчаса это индивидуально) Потом цикл повторяется. Замечал когда нибудь что вроде и спал всю ночь и по времени вышло часов 10 к примеру а после того как тебя разбудили чуствуешь себя не выспавшимся и разбитым все равно? Это обычно происходит когда человека разбудили в середине фазы, то есть у него цикл незакончился полностью. Поэтому зная свой периуд можно высчитать легко время лучшее для того чтоб уснуть. вот надо тебе к примеру в 6-00 встать. прикидываешь что тебе нужно лечь либо в 12ночи (4 полных фазы)либо полвторого (3 полных фазы) и в 6 утра легко и бодренько встанешь. Ну и внутренний будильник в это время легко настраивается. я уже лет 15 как не завожу (вру канечно иногда страхуюсь но все равно за пару минут до звонка уже просыпаюсь)
ну и дробить сон по фазам легко Главное найти скольковремени твоя индивидуальная фаза(глубокая +быстрая) (она действительно у каждого индивидуальна)
ну и дробить сон по фазам легко Главное найти скольковремени твоя индивидуальная фаза(глубокая +быстрая) (она действительно у каждого индивидуальна)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться:
-
В данный момент Ваши права ограничены!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником форума.