В Opera добавили защиту от майнеров криптовалют

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Э
Оффлайн
Реакции
60
В Opera добавили защиту от майнеров криптовалют
Новая функция браузера отслеживает подозрительные сайты.
В браузере Opera 50 появилась новая функция, которая отслеживает подозрительные сайты-майнеры криптовалют, пишет NDTV.

Издание сообщает, что в настройках появится пункт, который позволяет вычислять страницы, потребляющие чересчур много мощности процессора. Также будет постоянно пополняться список майнинг-скриптов, что позволит браузеру оперативно вычислять сомнительные сайты
Разработчики характеризуют Opera 50, как первый крупный браузер с защитой против такого рода атак.

Opera 50 будет доступен для операционных систем Windows, macOS и Linux.

bayev
Оффлайн
Реакции
42
Наконец-то, свершилось) А то уже задолбали эти сайты - куда не зайди, везде спрятан скрипт. На ремонт приносили уже больше 7 ноутов/пк с майнерами в операционке, а подхватили все через браузер.

• Like
Реакции: Эжен
Э
Оффлайн
Реакции
60
bayev bayev, придумают что нибудь У нас народ на выдумки горазд)))

Э
Оффлайн
Реакции
60
bayev bayev, а как проверить не подскажешь А то у меня комп тормозит последнее время жутко

Semen
Оффлайн
Реакции
5
bayev bayev, а как проверить не подскажешь А то у меня комп тормозит последнее время жутко
- воспользуйсяутилиткой dr.web - cureit
а новость классная - у меня частенько AVG ругается на некоторые сайты

• Like
Э
Оффлайн
Реакции
60
Semen Semen, Спасибо попробую

bayev
Оффлайн
Реакции
42
Dr. Web Curreit все найдет) Но тут может и не в майнере дело. Если древний комп, то банально от старости начинает лагать ибо идет износ всех компонентов.

• Like
Э
Оффлайн
Реакции
60
bayev bayev, ну да древнинький Но что странно лагает именно на опере ели сайты открывает На хроме более менее нормально( Но мне именно опера по душе привык я к ней

Apollon
Оффлайн

Apollon

Заблокирован
Реакции
1.010
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Лучше бы впн свой поправили, лагает жудко.

• Like
bayev
Оффлайн
Реакции
42
bayev bayev, ну да древнинький Но что странно лагает именно на опере ели сайты открывает На хроме более менее нормально( Но мне именно опера по душе привык я к ней
Отключить можно украшалки, более старую версию поставить. Вполне возможно, что оперативки не хватает. Сколько её у Вас и какая ОС с разрядностью?

bayev
Оффлайн
Реакции
42
Apollon
Оффлайн

Apollon

Заблокирован
Реакции
1.010
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
у меня, с 2Гэ тырнетом, более-мение сносно тащит при IP Нидерланды
У меня уже Нидерландов нету, остались Азия, Европа и Америка. Иногда тупо не подключает.

Э
Оффлайн
Реакции
60
bayev bayev, ос 7ка 64 бита а по всему остальному у сына спросить надо)))

bayev
Оффлайн
Реакции
42
У меня уже Нидерландов нету, остались Азия, Европа и Америка. Иногда тупо не подключает.
Значит нагружены их сервера. У меня даже в платном VPN часто не заходит в США, Россию

Apollon
Оффлайн

Apollon

Заблокирован
Реакции
1.010
bayev
Оффлайн
Реакции
42
Delaxx
Оффлайн

Delaxx

Заблокирован
Реакции
77
Разве эти сайты сильно грузят комп?

bayev
Оффлайн
Реакции
42
Зависит от жадности владельцев. Если настроят майнер на максимум, то комп "захлебнется" на сайте. Если не слишком жадные, то крипта будет майниться юзер даже не заметит, что что-то не так

C
Оффлайн
Реакции
0
Круто че. Наконец то псевдо сайты не будут втихоря майнить на моем процессоре

FragmenT
Оффлайн
Реакции
1
Смотря на сколько выставишь мощность. Можно на 100% процессор загрузить, если конфиг так настроишь. Лично делал так. Был сайт какой то по облачному майнингу - заскамился. Там был скрипт для сайта. Сам настраиваешь мощность и т.д. Помню даже в рекомендациях было указано не больше 50% ставить, ибо люди заметят дискомфорт, и покинут сайт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу