В Opera добавили защиту от майнеров криптовалют
Новая функция браузера отслеживает подозрительные сайты.
В браузере Opera 50 появилась новая функция, которая отслеживает подозрительные сайты-майнеры криптовалют, пишет NDTV.
Издание сообщает, что в настройках появится пункт, который позволяет вычислять страницы, потребляющие чересчур много мощности процессора. Также будет постоянно пополняться список майнинг-скриптов, что позволит браузеру оперативно вычислять сомнительные сайты
Разработчики характеризуют Opera 50, как первый крупный браузер с защитой против такого рода атак.
Opera 50 будет доступен для операционных систем Windows, macOS и Linux.
Новая функция браузера отслеживает подозрительные сайты.
В браузере Opera 50 появилась новая функция, которая отслеживает подозрительные сайты-майнеры криптовалют, пишет NDTV.
Издание сообщает, что в настройках появится пункт, который позволяет вычислять страницы, потребляющие чересчур много мощности процессора. Также будет постоянно пополняться список майнинг-скриптов, что позволит браузеру оперативно вычислять сомнительные сайты
Разработчики характеризуют Opera 50, как первый крупный браузер с защитой против такого рода атак.
Opera 50 будет доступен для операционных систем Windows, macOS и Linux.
- Реакции
- 42
Наконец-то, свершилось) А то уже задолбали эти сайты - куда не зайди, везде спрятан скрипт. На ремонт приносили уже больше 7 ноутов/пк с майнерами в операционке, а подхватили все через браузер.
- Реакции
- 5
- воспользуйсяутилиткой dr.web - cureitbayev, а как проверить не подскажешь А то у меня комп тормозит последнее время жутко
а новость классная - у меня частенько AVG ругается на некоторые сайты
- Реакции
- 42
Dr. Web Curreit все найдет) Но тут может и не в майнере дело. Если древний комп, то банально от старости начинает лагать ибо идет износ всех компонентов.bayev, а как проверить не подскажешь А то у меня комп тормозит последнее время жутко
bayev, ну да древнинький Но что странно лагает именно на опере ели сайты открывает На хроме более менее нормально( Но мне именно опера по душе привык я к ней
Apollon
Заблокирован
- Реакции
- 1.010
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован!
Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Лучше бы впн свой поправили, лагает жудко.
- Реакции
- 42
Отключить можно украшалки, более старую версию поставить. Вполне возможно, что оперативки не хватает. Сколько её у Вас и какая ОС с разрядностью?bayev, ну да древнинький Но что странно лагает именно на опере ели сайты открывает На хроме более менее нормально( Но мне именно опера по душе привык я к ней
- Реакции
- 42
у меня, с 2Гэ тырнетом, более-мение сносно тащит при IP НидерландыЛучше бы впн свой поправили, лагает жудко.
Apollon
Заблокирован
- Реакции
- 1.010
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован!
Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
У меня уже Нидерландов нету, остались Азия, Европа и Америка. Иногда тупо не подключает.у меня, с 2Гэ тырнетом, более-мение сносно тащит при IP Нидерланды
- Реакции
- 42
Значит нагружены их сервера. У меня даже в платном VPN часто не заходит в США, РоссиюУ меня уже Нидерландов нету, остались Азия, Европа и Америка. Иногда тупо не подключает.
Apollon
Заблокирован
- Реакции
- 1.010
Ты платную взял? Сколько дал? Много серверов?Значит нагружены их сервера. У меня даже в платном VPN часто не заходит в США, Россию
- Реакции
- 42
Я на HideMy купил на год за 1.5к деревянных. Сколько серверов не считал, но очень много)Ты платную взял? Сколько дал? Много серверов?
Delaxx
Заблокирован
- Реакции
- 77
Разве эти сайты сильно грузят комп?
- Реакции
- 42
Зависит от жадности владельцев. Если настроят майнер на максимум, то комп "захлебнется" на сайте. Если не слишком жадные, то крипта будет майниться юзер даже не заметит, что что-то не такРазве эти сайты сильно грузят комп?
Круто че. Наконец то псевдо сайты не будут втихоря майнить на моем процессоре
- Реакции
- 1
Смотря на сколько выставишь мощность. Можно на 100% процессор загрузить, если конфиг так настроишь. Лично делал так. Был сайт какой то по облачному майнингу - заскамился. Там был скрипт для сайта. Сам настраиваешь мощность и т.д. Помню даже в рекомендациях было указано не больше 50% ставить, ибо люди заметят дискомфорт, и покинут сайт.Разве эти сайты сильно грузят комп?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться:
-
В данный момент Ваши права ограничены!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником форума.