Здоровье глаз это важно. Защита глаз от вредного воздействия мониторов не проблема.

CLAY
Оффлайн
Реакции
225
Новое изобретение поможет следить за здоровьем ваших глаз.

Всем известный факт, что, если смотреть телевизор или в монитор вашего персонального компьютера с близкого расстояния то это окажет негативное влияние на ваши глаза и зрение. Особенно сложно бывает объяснить это детям. Да и сами взрослые порой не замечают как близко они находятся к монитору, увлеченно рассматривая картинки или читая текст.

Новое изобретение с названием I - CARE состоит из датчика и ресивера.

You must be registered for see images attach

Хотя сейчас технологии самих мониторов значительно улучшились по сравнение с теми что были 10 – 20 лет назад и оказывают уже меньше вреда зрению, все таки полностью избавится от негативного воздействия на глаза и зрение пока что не удалось. Для борьбы с пагубным влиянием придумывали различные приспособления для уменьшения вреда. Одним из решений было прикрепить дополнительное защитное стекло поверх монитора, но я не знаю насколько они помогали уменьшить излучение. Но сейчас я таких защитных экранов не вижу не в магазинах не у друзей. Очевидно, что пользы от них было мало, раз они пропали с прилавков магазинов.

К счастью люди не забыли о проблеме вреда мониторов и телевизоров для зрения и об защите глаз.

Дизайнеры Жичао Ксю и Чен Йизи придумали отличное изобретение, которое будет контролировать за вас, насколько близко вы находитесь к монитору. В случае если ваши глаза находятся слишком близко к монитору новый гаджет оповестит вас об этом и пока вы не удалите ваши глаза на нужное расстояние от монитора оно не успокоится и просто не даст продолжать смотреть изображение.

Датчик крепится к верхней части вашего монитора и следит за тем на каком расстояние вы находитесь к монитору. Если расстояние становится меньше 50 см, то датчик посылает сигнал ресиверу. Если расстояние становится меньше 50 см, то изображение на мониторе становится мутным и размытым настолько что различить изображение становится просто невозможно. Как только вы отодвинетесь на нужное расстояние изображение вновь станет нормальным для восприятия, и вы сможете продолжить просмотр.

Особенно полезным это изобретение будет для защиты детских глаз от вреда мониторов, так как дети очень упрямы и пока вас нет рядом, они будет смотреть в монитор так как им хочется. Устройство поможет выработать привычку у детей сидеть на нужном расстоянии. Да жидкокристаллические мониторы в наше время не очень вредны, но всегда и во всем нужно знать меру, новое устройство как раз и поможет сделать это.

Ну что же новое изобретение я считаю действительно полезным и нужным для всех людей. Оно обязательно будет пользоваться популярность у людей, кто думает о здоровье своего зрения и о здоровье своих детей. Это интересно Сканер-радар, который может видеть сквозь стены.

Franklin
Оффлайн

Franklin

.
.
.
.
Реакции
371
Для снижения нагрузки на глаза - рекомендую софтинку F.lux. Первые часы не привычно - далее привыкаешь и без нее никак.
f.lux - офф сайт.
- обзор

DavidBennet
Оффлайн
Реакции
0
Кто нибудь это проверял ?

D
Оффлайн
Реакции
0
и что серьезно помогает ?

Baga20
Оффлайн
Реакции
1
Интересное изобретение) у меня самого зрение не очень)) мне бы пригодилось))

Ururu
Оффлайн
Реакции
1
Я бы попробовала, если оно реально помогает)

C
Оффлайн
Реакции
3
А как же очки со специальной защитой от вредного воздействия монитора? Я купил себе такие, результатом доволен, глаза не болят и не портятся.

Adrian
Оффлайн
Реакции
4
Главное в Гульмана не играть - тогда и зрение и психика будут в норме.

myxa cc
Оффлайн
Реакции
195
Я просто ухожу каждый час на улочку на перекур,главное давать глазам отдыхать во время посиделок за пк)

A
Оффлайн
Реакции
0
Где его можно купить☺?

Mashan
Оффлайн

Mashan

Заблокирован
Реакции
0
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
не думаю, что поможет но попробую, ибо глаза это действительно очень важно

B
Оффлайн
Реакции
0
не думаю, что поможет но попробую, ибо глаза это действительно очень важно
Не забываем что есть специальные очки которые защищают глаза перед компом.

T
Оффлайн
Реакции
0
Haleff
Оффлайн
Реакции
7
На Кикстартере с таким изобретением можно в топ попасть

Mashan
Оффлайн

Mashan

Заблокирован
Реакции
0
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Сверху Снизу