- Реакции
- 107

Один из основателей группы киви Сергей Солонин в 2018 году инвестировал в блокчейн-платформу TON $17 млн. Сейчас предприниматель готов переоформить в кредит свои инвестиции,
You must be registered for see links
Forbes, несмотря на то, что Павел Дуров
TON:
«Я решил переоформиться в кредит. У Павла толковая команда, надеюсь, что-нибудь придумают, — Сергей Солонин
По словам предпринимателя, инвесторы TON могут оставить в среднем 30% средств, согласившись на заключение новых соглашений с Павлом Дуровым. Перед оставшимися инвесторами сумма обязательств основателя Telegram при этом составит около $500 млн:
Я думаю, что этого вполне должно хватить [Telegram] на год работы с учётом рисков возникающих по урегулированию отношений с SEC. Я надеюсь, что за это время Павлу удастся придумать источники дохода или способ, как финансировать компанию дальше, — сообщил Forbes Солонин.
Как пишет Forbes, некоторые инвесторы так и не приняли решение о предоставление кредита Павлу Дурову. Часть из них, в том числе и Солонин, согласились предоставить ссуду. Один из инвесторов TON уже подписал новое соглашение о кредите, как и «почти все его знакомые», коих порядка пяти человек.
Тем не менее, более 80% пайщиков одного из крупнейших инвесторов Disruptive Era Fund, который вложил в TON более $70 млн, приняли решение о выходе из договора и возврате 72% своих средств.
Раньше инвесторы не из США
на новую сделку и через год получить 110% или токены Gram, при этом Telegram такую сумму мог не выплачивать в случае, если отдаст деньги в период с 1 мая по 31 июля 2020 года.
То есть, инвесторы получили бы 72% от вложенного вместе с процентами только за фактическое время использования денег, но не меньше чем за три месяца.
Теперь же 110% инвесторы
даже при досрочном погашении займа компанией. Исходя из документа от 11 мая, Telegram обязуется не брать до погашения ссуды дополнительный кредит, погашение по которому будет в приоритете. Стоит отметить, что резидентам США предложен только один вариант — возврат 72% вложений.