Роскомнадзор готов заблокировать мессенджер Telegram в России

S
Оффлайн
Реакции
2
Спецслужбы неоднократно сигнализировали, что Telegram является "если не основным, то одним из основных каналов коммуникаций для террористов".

Роскомнадзор пока ждет ответа от владельца мессенджер Telegram Павла Дурова и пока не блокирует сервис, но время для урегулирования конфликта остается немного, заявил глава ведомства Александр Жаров.

«Мы используем последнюю возможность коммуникации и диалога. Я не могу сказать, что мы готовы и будем блокировать Telegram завтра, но я повторяю, что время ограничено — оно исчисляется днями. Мы будем эти дни ждать ответа Павла Дурова», — сказал Жаров.

"При оптимистическом варианте - он отвечает, мы вносим мессенджер Telegram в реестр организаторов распространения информации, и на этом работа Роскомнадзора заканчивается. Павел Валерьевич продемонстрировал, что он готов работать в российском правовом поле, ну и пока все", - сказал Жаров.

По его словам, спецслужбы неоднократно сигнализировали, что Telegram является "если не основным, то одним из основных каналов коммуникаций для террористов".

"Они сами в ходе следственных действий, как говорят спецслужбы, подтверждают, что когда они готовят теракт, они готовятся именно через Telegram, и в ходе проведения терактов также идет координация через Telegram. С чем это связано? Информация внутри Telegram шифруется, и проникнуть в нее мгновенно при отсутствии ключей для дешифрации этой информации ни одной спецслужбе еще не удавалось - это очень сложно. И, соответственно, нежелание господина Дурова предоставить ключи от этой информации всем спецслужбам мира, насколько я знаю, это так, позволяет террористам по-прежнему безнаказанно убивать людей с использованием этого канала коммуникаций", - подчеркнул он.

В пятницу 23 июня Жаров обратился к владельцу Telegram Павлу Дурову с требованием представить данные для включения мессенджера в реестр. В случае отказа глава Роскомнадзора пригрозил мессенджеру блокировкой.

В ответ на это Дуров заявил, что после блокировки мессенджера российским чиновникам придется пользоваться иностранными сервисами и данные их переписки попадут в руки зарубежным компаниям.

G
Оффлайн
Реакции
3
как дуров сказал что пусть они уже интернет заблокируют а не ресурсы,пусть так и делают будет проще

Baga20
Оффлайн
Реакции
1
Абсолютно пофигу на Telegram никогда им не пользовался)) не для меня программа)

Bulochka
Оффлайн
Реакции
3
Всегда только скайпом, аськой пользовался.

InTarget
Оффлайн

InTarget

Заблокирован
Реакции
0
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Не отстанут они от Дурова

R
Оффлайн
Реакции
2
YGT123
Оффлайн
Реакции
3
Хорошо что я в нем не сижу

• Like
Реакции: kissO4ka
Bulochka
Оффлайн
Реакции
3
Я вообще о нём только неделю назад узнал, как-то не активно его пиарят.

• Like
Реакции: kissO4ka
kissO4ka
Оффлайн
Реакции
4
нет аккаунта там и слава богу...хотя говорят хорошая прога...

Avangardist
Оффлайн
Реакции
11
Роскомнадзору бы только что-то прикрыть. А то, что служба Телеграма за последующий год удалила более 5 тысяч террористических групп в переписках, так на это плевать. Такое ощущение, что Дурова заказали и не дают норм развиваться)
То Вконтакт отобрали, теперь телегу хотят прикрыть. :cry:

Bulochka
Оффлайн
Реакции
3
Роскомнадзору бы только что-то прикрыть. А то, что служба Телеграма за последующий год удалила более 5 тысяч террористических групп в переписках, так на это плевать. Такое ощущение, что Дурова заказали и не дают норм развиваться)
То Вконтакт отобрали, теперь телегу хотят прикрыть. :cry:
Вот не было бы телеграма и не пришлось бы переписки удалять..

melanholia
Оффлайн
Реакции
7
Что то этот роскомнадзор в последнее время разошелся

Avangardist
Оффлайн
Реакции
11
Вот не было бы телеграма и не пришлось бы переписки удалять..
Так тогда нужно и WhatsApp и Viber убрать, там тоже они могут общаться..но только Роскомнадзор не может трогать эти компании, а Телеграм почему бы нет...

C
Оффлайн
Реакции
3
Абсолютно пофигу на Telegram никогда им не пользовался)) не для меня программа)
А стоило бы начать пользоваться. Между прочим самый удобный мессенджер из всех существующих.

Maximka
Оффлайн
Реакции
0
Они скоро все заблокируют,один яндекс оставят и все

барнабас
Оффлайн

барнабас

Заблокирован
Реакции
0
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Не дают Пашке свой бизнес вести. Пусть блочат, там основнойпользователь это заграничники

S
Оффлайн
Реакции
0
Прислали же к Дурову, а так не юзаю его сам. Даже как то пофиг

oly767
Оффлайн

oly767

Заблокирован
Реакции
2
Так тогда нужно и WhatsApp и Viber убрать, там тоже они могут общаться..но только Роскомнадзор не может трогать эти компании, а Телеграм почему бы нет...
Так насколько я знаю Вайбер и Ватс предоставили Роскомнадзору данные пользователей, а телеграмм предпочел остаться анонимным мессенджером
Вот его и хотят блокнуть

O
Оффлайн
Реакции
0
Недавно читал статью что телеграм так пиарят чтобы больше людей им пользовались, ведь вконтакте точно сливает всю переписку, и именно по требованию ФСБ и придумали телеграм, а то у всех стран есть свои месседжеры, а в России нету. Я использую для безопасности джабер как минимум с ОТР, а если уж нужно больше конфедециальности то PGP

K
Оффлайн
Реакции
0
Они скоро все заблокируют,один яндекс оставят и все
Есть же миллионы сайтов на которые можно заходить и с каждым днем их всё больше создается так что не парься

Сверху Снизу