Жительницу Нью-Йорка подозревают в финансировании ИГИЛ при помощи биткоина

Apollon
Оффлайн

Apollon

Заблокирован
Реакции
1.010
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
27-летняя жительница Нью-Йорка Зубия Шахназ подозревается в финансировании при помощи биткоина террористической группировки «Исламское государство». Об этом пишет Bitsonline.

Как сообщает издание, гражданка США пакистанского происхождения работала лабораторным ассистентом в одной из больниц на Манхэттене. Мошенническим путем Шахназ получила кредиты на сумму около $85 000. Эти средства она использовала для покупки криптовалюты, которую впоследствии отправляла боевикам ИГ.

Правоохранители задержали Зубию Шахназ в нью-йоркском аэропорту. Женщина купила билеты в Пакистан с пересадкой в Стамбуле. По мнению властей, через Турцию Шахназ планировала перебраться в Сирию, чтобы затем присоединиться к террористам “Исламского государства”.

По данным источника, Шахназ интересовалась идеологией ИГ, с которой могла познакомиться во время работы в лагере беженцев в Иордании. Женщине предъявлены обвинения в отмывании денег и банковских махинациях, ей грозит несколько десятков лет тюрьмы.

Напомним, еще в 2015 году власти США задержали 17-ти летнего подростка, который распространял информацию о том, как поддержать “Исламское государство” с помощью биткоина.

В то же время, как сообщал ранее ForkLog, по мнению Европола, нет подтверждений тому, что террористы из ИГИЛ используют криптовалюты для финансирования своей деятельности.

Блуд Еретиков
Оффлайн

Блуд Еретиков

Заблокирован
Реакции
61
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Ну, я помню как чувака вычислили, что он финансировал через киви Игил, а через биток вообще ранее думал, что можно вычислить.

Limpopo17
Оффлайн
Реакции
2
Тетя продвинутая, в игиле тоже ни чем не брезгуют на счет финансов, тем более сложновато проследить движение криптовалюты, значит она была уже на прицеле у спец служб.

R
Оффлайн
Реакции
12
Мне всегда казалось то, что с помощью btc можно делать анонимные денежные операции, но сейчас я убедился в обратном, разве такого не было?

Apollon
Оффлайн

Apollon

Заблокирован
Реакции
1.010
Мне всегда казалось то, что с помощью btc можно делать анонимные денежные операции, но сейчас я убедился в обратном, разве такого не было?
Биток не совсем анонимен, даже взять ту же транзакцию, на ее статус может посмотреть кто угодно, так что..

Сверху Снизу