БЕСПЛАТНО Заработок на вениках)))

LAVE
Оффлайн
Реакции
18
Бизнес сезонный и связан с постоянным хотением ахуенно попариться=)Заготовка березовых и дубовых веников соответственно их оптовая поставка в сауны и турбазы области,республики.(в моем случае это республика Карелия).

Банные веники это такой продукт,что спрос на него всегда будет,как на хлеб наверно.Баня без веника,это не баня.Это я сделал такой вывод когда сидел в парилке и я чертовски задумаля, бля у меня нет веника,че эта за баня такая.И постепенно эта темка буквально за пару минут переросла у меня в голове как один из способов сезонного заработка.
И тут на следующий же день я решил,почему бы взять и не сделать.Взял и сделал.

Ближе к делу.
Первый вопрос который возник у меня,это кому и как я буду поставлять данный продукт.Решение пришло само и очень быстро.У нас в Карелии множество саун и турбаз,где веники люди берут на расхват.
Сразу же начал искать конкретные сауны и турбазы по Карелии.Нашел не мало.Всех их обзванивал.
Предложил сотрудничать.И самое интересное согласились без каких то проблем.Не пришлось им что то впаривать как это делают многие.Я не из тех МЛМщиков.
В итоге договорился с саунами и несколькими солидными турбазами,даже с той,где когда то отдохнул сам Путин ВВ=)
Следующий вопрос для меня встал.Как я буду производить все это.
Решение опять же пришлов голову моментально.
Это транспорт для поездок в лес или же на километровые в длину поля (у меня это была жигулька и прицеп).
Также бензопила недорогая,она уже у меня имелась как и жигулька с прицепом.
И мелочный инвентарь для работы(сикаторы,секти-в общем все малкие расходники)
Для комфортноый работы в лесу.
Да и конечно же я делал это все не один.
Нашел пару местных не работающих ребят,которые за копейки согласились работать со мной,почему за копейки!?Потому что они были готовы работать за любые деньги.В деревнях работы нет по сути.
Вопрос следующий,где же мне сушить и хранить веники.
На тот момент у меня было возле бани два сарая ни кому не нужных,я и решил их воспользовать под помещения для сушки и хранения веников.
Период работы в этом бизнесе,это даже середина июня,число 22 где то.Зависит от сезона и когда лист поспеет на дереве.
Затем я уже окончательно определился с технологией ведения этого сезонного дела.
Это основной ресурс лес,в лес я ездил с теми ребятами ,с ними я заготавливал полуфабрикаты так скажем.Пилил молоденькие березки,затем секаторами и топорами обрубали со стволов сами ветки.Затем их грузили в прицеп.Прицеп у меня был солидным.Его объема хватало на загрузку веток в лесу под 150 веников за один заезд.
С утра до вечера мы успевали делать две ходки за нашим сырьем для веников.
Затем все это хозяйство привозилось в мой цех=)Мой цех был гаражом,где как раз таки я и держал свою жигульку с прицепом.
Кто делал вязал сами веники!?!?!У меня это были пожилые местные женщины,которым ничего не надо.Им нужен как они мне говорили свежий воздух и поболтать за работой между собой=)Делать им нечего я им и предложил за символическую плату по заготавливать,пособирать веники из готовых веток,нами привезенных.
Один сделанный веник обходился в 3-5 рублей=)
Это смешно=)Но это так.За один веник своим работникам (женщинам,которым нечего делать)=) я платил от 3 до 5 рублей.
Затем в конце рабочего дня.Вечером уже обрубались кончики и неровности ручки веника.Делали из веника конфетку,что получалось очень хорошо=)Наши клиенты (бани,сауны,турбазы были довольны работой)
После все вешалось в те самые складские помещения,сараи.
Не проходит и недели тут мне звонят мои клиенты с которыми я договорился о поставке веников.Говорят,мол мы готовы уже сейчас приобрести у вас оптом веники.Я им сказал,что они уже почти готовы,осталось немного .И через полнедели буквально я им продал уже партии веников.
О себестоимости.

Себестоимость уже готового веника с двойной обвязкой и с упаковкой из легкой сетки с этикеткой (придуманной и напечатанной мною на обычном принтере,можно и без)=)
Себестоимость выходила очень низкой.
В районе 25 рублей один веник.
25-30 рублей.
Оптом я их поставлял от 95 до 125 рублей.
Итог:
В день моя команда делал по 250-350 веников.
В зависимости еще от дня.Если день дождливый был,то я сидел в бане и попивал пивко=)Так как заготовка не производится в дождливый день.Иначе конечный продукт теряет свой потребительский вид.
Итог,за полтора месяца работы мы заготавливали 15 000-16 000 веников.
И все они расходились в сауны,турбазы как пирожки на базаре=)
Итог.Чистая прибыль на "веничном" бизнесе доходила до 1 100 000 рублями=)За какие то почти два месяца.Да,это не легко я тебе скажу,не просто.Это чертовски сложная работа.Летом в жару,пока все отдыхали и загорали я делал зелень,в прямом смысле этого слова=))))))))))))
Все заработанные деньги уходили и до сих пор уходят в постройку дома мечты в Карелии.Этот дом я строю со своей семьей=)Родителями и братом.
Такая вот маленькая история=)
В этом году снова планирую поехать на родину и заниматься любимыми вениками.Жаль,что ресурс кончается,так как он исякаем.Лес рубить тоже так нельзя.И поэтому я старюсь все это делать без палева.=)
Да и кстати регистрация ИП или юр.лица мне не понадобилась,нахер мне платить лишние налоги государству,я посчитал это не нужным в моем случае=)
Итог я не платил никаких налогов и взносов.

Сверху Снизу