Зампред Сбербанка: Москва лидирует по сбыту фальшивых купюр через банкоматы

Agressor
Оффлайн
Реакции
54
Основная часть сбыта фальшивых купюр через банкоматы была зафиксирована в Московском регионе, сообщил журналистам заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов в кулуарах Международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге. Речь идет о сбыте фальшивых купюр путем внесения их на счет пластиковой карты через банкомат.

«ЦБ, наверное, получил информацию из нескольких банков, в том числе от нашего банка, о том, что такие случаи действительно были в различных регионах, в основном это Московский регион, где были так называемые склейки», — сказал он, пояснив, что мошенники разрезают фальшивые и подлинные купюры, после чего склеивают их, чтобы банкомат их принял.

По словам Кузнецова, Сбербанк связался с одним из производителей банкоматов и внес изменения в необходимые для предотвращения подобных случаев настройки.

«Почти все», — сказал он, отвечая на вопрос, поменял ли Сбербанк обнаруженные фальшивые купюры в ЦБ.

Источник: RNS

E
Оффлайн
Реакции
1
я думал банкоматы фальшивку не принимают.я даже удивлен очень

stakan
Оффлайн

stakan

Заблокирован
Реакции
2
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
это вообще реально? но как? я думал там знак есть, типо банкомат фальшивку не примет, даже очень хорошую

Блуд Еретиков
Оффлайн

Блуд Еретиков

Заблокирован
Реакции
61
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Большой город - большие возможности :lol: :xD: :лол: :ЛОЛ: :Лол:

K
Оффлайн
Реакции
1
Недавно смотрела передачу, как банкоматы определяют фальшивку и тут такая новость. Никогда даже не подумала бы что можно такое провернуть

deniska2
Оффлайн
Реакции
0
офигеть) москва

Сверху Снизу