- Реакции
- 1
Друзья, всем привет, возобновляю снова тему по сливу инфы с приватных групп
Wolf Club и Ladesov Private Club.
Что бы вы понимали, теперь Вам, то есть обитателям этого форума, не нужно покупать доступ в эти приватные клубы, а просто подписаться на эту тему, и ждать новых постов, так как тема обновляемая.
Wolf Club и Ladesov Private Club.
Что бы вы понимали, теперь Вам, то есть обитателям этого форума, не нужно покупать доступ в эти приватные клубы, а просто подписаться на эту тему, и ждать новых постов, так как тема обновляемая.
Ссылки на закрытые группы:
You must be registered for see links
-
(Цена вступления: 5000 рублей)LADESOV PRIVAT CLUB -
(Цена вступления: 5950 рублей)Каждый новый пост будет в коментариях, без каких либо перессылок на другой источник, что бы читать там.
Подписывайтесь на эту тему что бы не пропустить новые посты.
Или же на Т
. Тут уже кому как удобнее. Ну что же начнем.
Связь: ЛС форума или Telegram
- Реакции
- 1
Слив с Wolf Club
Дата выхода поста: 2 ноября 2017 г.
Автор кейса, участник клуба -
Привет, хочу поделиться реально интересной новогодней темой: продажа фейерверков. Я думаю, никому не нужно объяснять насколько большой ажиотаж вокруг пиротехники происходит в последние несколько дней перед новым годом.
Основная прибыль по этому направлению будет в последние 4 дня перед новым годом, но чтобы всё пошло «по маслу» необходимо начать подготовку уже сейчас, иначе вас ждет фиаско (братан). Многие думают, что это высоко конкурентный бизнес и войти туда человеку с улицы очень проблематично. Это верно, но только отчасти.
Бизнес действительно конкурентный, но войти туда более чем реально, особенно если имеешь хоть какой-то опыт в розничной торговле. Даже если не было опыта торговли в рознице, то навыки онлайн-продаж, да хотя бы МЛ, МФ инстаграма очень подойдут и облегчат жизнь, благо в основном, воротилы этого бизнеса в твоем городе, очень плохо представлены в интернете или не представлены совсем.
Тебя уже заинтересовали цифры?)) Цифры напрямую зависят от нескольких ключевых параметров, а именно:
1) Насколько точно и четко ты будешь действовать, про кнопку бабло здесь стоит забыть
2) Вложенный капитал (нужно хотя бы 50-100к для старта)
3) Насколько правильно подобрана матрица товаров исходя из формата точки и способа реализации
Пройдемся по порядку:
1. Точные и четкие действия.
Здесь надо работать быстро, на опережение конкурентов. Для розничной точки требуется проходимое место, желательно в спальном районе. Минимальное количество препятствий на пути потенциального клиента и твоим магазином.
Многие предприниматели с опытом говорят, что в рознице 75% успеха это правильное месторасположения. В Фейерверках я это абсолютно подтверждаю. На самом деле, в рамках одной статьи не расскажешь о всех тонкостях выбора места, их очень много, особенно, с учетом специфики бизнеса.
Например, пиротехникой, нельзя торговать в жилых домах, или если торговая точка к нему примыкает и юридически имеет один и тот же адрес с жилым домом. Таких моментов много, но поскольку мы живем в России… Как всегда есть варианты решения, и отнюдь, это не взятки. Все пожарные инспекции можно легко пройти легально, в любом помещение, с любым ассортиментом. Главное знать нормативную документацию и иметь сертифицированную продукцию, подтвержденную оригинальными документами. Весь левак инспекторы проверяют на раз-два. Да, проверки будут, и скорее всего не одна.
2. Вложенный капитал.
Как и в любом бизнесе нужны вложения ресурса. В случае оказания услуг, это будет только твоё время и немного денег на рекламу. Здесь ещё нужен товар. Чем меньше капитала вложено, тем меньше будет розничная точка, а площадь розничной точки напрямую влияет на выручку, и тем чаще надо будет оборачивать и докупать товар, теряя денег на доставке и на возможной скидке от поставщика.
По опыту скажу так: используя только оффлайн заработать 200% чистыми в карман абсолютно реально и доказано нами не одним годом работы. 200% за месяц. За декабрь.
Не сложно догадаться, что грамотно подключив соц.сети можно цифру довести до 400% за месяц легко, нужно только быть готовым к пику в последние дни. Курьеры, таксисты использовать все варианты удобной доставки для клиента.
3. Насколько правильно подобрана матрица товаров исходя из формата точки и способа реализации.
По этому пункту очень важно оценить тип точки:
1) Только онлайн (соц. Сети, сайт, интернет-магазин)
2) Только оффлайн (розничная точка)
3) Онлайн+оффлайн (соц. Сети, сайт, интернет-магазин, розница)
Например, торгуя в интернете не нужно закупать много петард типа корсар-1, а торгуя в рознице - они обязательно нужны в ассортименте. Торгуя в маленьком городе нужно больше доступных фейерверков, петард, батарей салютов. Торгуя в элитном торговом центре, берите средне ценовые и премиальные батареи. Да, на них
крутят не 150% наценки, а около 70%, но согласитесь заработать 16к чистыми с продажи одного премиального фейерверка приятно.
Умение правильно подобрать матрицу приходит с опытом и с правильной оценки вводных данных. Уверен, что на 3-4 Новый Год вы научитесь очень точно определять необходимую матрицу товара.
Блок цифр.
100 000 рублей в товар – точка 10м2
250 000 рублей рублей в товар – точка 35 м2
400 000 рублей рублей в товар – точка 80 м2, но разумнее открыть 2 точки по 40м2
700 000 рублей рублей в товар – точка 130 м2, но разумнее открыть 2-3 точки в городе
Вам нужно ещё:
- Помещение (Аренду заплатить за декабрь и можно 5-7 дней Января зацепить);
- Бытовая техника (музыка, телевизоры)
- Касса, компьютер для учета, сканеры штрих кодов
- прилавки и витрины
- Пожарная сигнализация (если она отсутствует)
- Прочие расходы по мелочи.
Вот здесь вам очень пригодится опыт розницы, если у вас его нет. Все эти расходы можно свести к абсолютному минимуму.
Ребята, не упустите возможность.
Рекорд заработка по 900 000р на партнера (2 человека) с 4 точек в городе 350к человек.
В теме ещё присутствую нюансы, все не расскажешь, но спалено в этом тексте очень много. Выложив этот текст в декабре – смогли бы заработать единицы. Сейчас – самое время суетиться. Кто хочет, тот найдет возможность.
Спасибо за внимание. Для Вас старался автор канала
Дата выхода поста: 2 ноября 2017 г.
You must be registered for see images attach
Автор кейса, участник клуба -
.Привет, хочу поделиться реально интересной новогодней темой: продажа фейерверков. Я думаю, никому не нужно объяснять насколько большой ажиотаж вокруг пиротехники происходит в последние несколько дней перед новым годом.
Основная прибыль по этому направлению будет в последние 4 дня перед новым годом, но чтобы всё пошло «по маслу» необходимо начать подготовку уже сейчас, иначе вас ждет фиаско (братан). Многие думают, что это высоко конкурентный бизнес и войти туда человеку с улицы очень проблематично. Это верно, но только отчасти.
Бизнес действительно конкурентный, но войти туда более чем реально, особенно если имеешь хоть какой-то опыт в розничной торговле. Даже если не было опыта торговли в рознице, то навыки онлайн-продаж, да хотя бы МЛ, МФ инстаграма очень подойдут и облегчат жизнь, благо в основном, воротилы этого бизнеса в твоем городе, очень плохо представлены в интернете или не представлены совсем.
Тебя уже заинтересовали цифры?)) Цифры напрямую зависят от нескольких ключевых параметров, а именно:
1) Насколько точно и четко ты будешь действовать, про кнопку бабло здесь стоит забыть
2) Вложенный капитал (нужно хотя бы 50-100к для старта)
3) Насколько правильно подобрана матрица товаров исходя из формата точки и способа реализации
Пройдемся по порядку:
1. Точные и четкие действия.
Здесь надо работать быстро, на опережение конкурентов. Для розничной точки требуется проходимое место, желательно в спальном районе. Минимальное количество препятствий на пути потенциального клиента и твоим магазином.
Многие предприниматели с опытом говорят, что в рознице 75% успеха это правильное месторасположения. В Фейерверках я это абсолютно подтверждаю. На самом деле, в рамках одной статьи не расскажешь о всех тонкостях выбора места, их очень много, особенно, с учетом специфики бизнеса.
Например, пиротехникой, нельзя торговать в жилых домах, или если торговая точка к нему примыкает и юридически имеет один и тот же адрес с жилым домом. Таких моментов много, но поскольку мы живем в России… Как всегда есть варианты решения, и отнюдь, это не взятки. Все пожарные инспекции можно легко пройти легально, в любом помещение, с любым ассортиментом. Главное знать нормативную документацию и иметь сертифицированную продукцию, подтвержденную оригинальными документами. Весь левак инспекторы проверяют на раз-два. Да, проверки будут, и скорее всего не одна.
2. Вложенный капитал.
Как и в любом бизнесе нужны вложения ресурса. В случае оказания услуг, это будет только твоё время и немного денег на рекламу. Здесь ещё нужен товар. Чем меньше капитала вложено, тем меньше будет розничная точка, а площадь розничной точки напрямую влияет на выручку, и тем чаще надо будет оборачивать и докупать товар, теряя денег на доставке и на возможной скидке от поставщика.
По опыту скажу так: используя только оффлайн заработать 200% чистыми в карман абсолютно реально и доказано нами не одним годом работы. 200% за месяц. За декабрь.
Не сложно догадаться, что грамотно подключив соц.сети можно цифру довести до 400% за месяц легко, нужно только быть готовым к пику в последние дни. Курьеры, таксисты использовать все варианты удобной доставки для клиента.
3. Насколько правильно подобрана матрица товаров исходя из формата точки и способа реализации.
По этому пункту очень важно оценить тип точки:
1) Только онлайн (соц. Сети, сайт, интернет-магазин)
2) Только оффлайн (розничная точка)
3) Онлайн+оффлайн (соц. Сети, сайт, интернет-магазин, розница)
Например, торгуя в интернете не нужно закупать много петард типа корсар-1, а торгуя в рознице - они обязательно нужны в ассортименте. Торгуя в маленьком городе нужно больше доступных фейерверков, петард, батарей салютов. Торгуя в элитном торговом центре, берите средне ценовые и премиальные батареи. Да, на них
крутят не 150% наценки, а около 70%, но согласитесь заработать 16к чистыми с продажи одного премиального фейерверка приятно.
Умение правильно подобрать матрицу приходит с опытом и с правильной оценки вводных данных. Уверен, что на 3-4 Новый Год вы научитесь очень точно определять необходимую матрицу товара.
Блок цифр.
100 000 рублей в товар – точка 10м2
250 000 рублей рублей в товар – точка 35 м2
400 000 рублей рублей в товар – точка 80 м2, но разумнее открыть 2 точки по 40м2
700 000 рублей рублей в товар – точка 130 м2, но разумнее открыть 2-3 точки в городе
Вам нужно ещё:
- Помещение (Аренду заплатить за декабрь и можно 5-7 дней Января зацепить);
- Бытовая техника (музыка, телевизоры)
- Касса, компьютер для учета, сканеры штрих кодов
- прилавки и витрины
- Пожарная сигнализация (если она отсутствует)
- Прочие расходы по мелочи.
Вот здесь вам очень пригодится опыт розницы, если у вас его нет. Все эти расходы можно свести к абсолютному минимуму.
Ребята, не упустите возможность.
Рекорд заработка по 900 000р на партнера (2 человека) с 4 точек в городе 350к человек.
В теме ещё присутствую нюансы, все не расскажешь, но спалено в этом тексте очень много. Выложив этот текст в декабре – смогли бы заработать единицы. Сейчас – самое время суетиться. Кто хочет, тот найдет возможность.
- Реакции
- 1
Слив с Ladesov Private Club
Дата выхода поста: 6 ноября 2017 г.
Добрый день, всем потенциальным и капитальным миллионерам. Меня зовут
Наша история предпринимательства начиналась далеко не с онлайна. Чем мы только не занимались, от продажи аксессуаров для мобильных телефонов до перепродажи автомобилей и производства светодиодных светильников. Зарабатывали, как могли. Кстати по сей день занимаемся офлайном, а именно продажей автозапчастей и строительством. Узнав о том, что в интернете крутятся огромные бабки, мы просто не могли не сунуть свои жадные носы в эту нишу. Начали интересоваться, чем промышляют успешные люди в этом далеком для нас мире, разуметься мы не могли не слышать об успехах нашего земляка
В общем, отпустим подробности того, как мы узнали о телеграмме, в голове было только одно, врываться в тему нужно, либо сейчас либо никогда. Было понимание того что подписчик в ТГ сейчас гораздо дороже чем ВК, следовательно, нужен был план, как получить большой канал, с маленькими вложениями.
Вот теперь перейдём к самому главному, к этакому лайфхаку или хитрой схеме - называйте, как хотите. С подачи
Заинтересовав девочку и ее менеджера вот таким вот простым, пассивным доходом, мы приступили к делу. Эффект таков, что за 4 недели мы перелили почти 20000 человек из инстаграмма себе в канал, абсолютно без вложений. Аудитория дикая, вникает во все, что постит их кумир и предмет обожания. За этот месяц канал принес нам 100к, учитывая то, что в первой половине месяца его охваты еще не были такими большими. И это далеко не предел, мы продолжаем активно переливать трафик и продавать рекламу. Ссылка на канал:
Эта история - очередное опровержение слов, что без больших вложений невозможно заработать в интернете. Возможно ребята, стоит только захотеть.
Дата выхода поста: 6 ноября 2017 г.
Добрый день, всем потенциальным и капитальным миллионерам. Меня зовут
, мне 23 года, моего партнёра и по совместительству лучшего друга, зовут
и ему 25 лет. Мы родом из маленького городка Белорецк в республике Башкортостан. На данный момент я проживаю в Екатеринбурге, вот уже 5 лет, а Данил проживает в городе Уфа. Да, вот так раскидала судьба друзей, однако это не мешает нам запускать совместные проекты, постоянно мотаясь между двумя городами.Наша история предпринимательства начиналась далеко не с онлайна. Чем мы только не занимались, от продажи аксессуаров для мобильных телефонов до перепродажи автомобилей и производства светодиодных светильников. Зарабатывали, как могли. Кстати по сей день занимаемся офлайном, а именно продажей автозапчастей и строительством. Узнав о том, что в интернете крутятся огромные бабки, мы просто не могли не сунуть свои жадные носы в эту нишу. Начали интересоваться, чем промышляют успешные люди в этом далеком для нас мире, разуметься мы не могли не слышать об успехах нашего земляка
, так как город у нас маленький и там все всё про всех знают. Перелопатив кучу информации выделили для себя нишу арбитража, чем кстати и продолжаем заниматься и по сей день время от времени. Проработав кучу связок, успешных и нет, выйдя, в принципе на хороший доход, мы стали понимать что в интернете водятся деньги и это далеко не предел возможной прибыли.В общем, отпустим подробности того, как мы узнали о телеграмме, в голове было только одно, врываться в тему нужно, либо сейчас либо никогда. Было понимание того что подписчик в ТГ сейчас гораздо дороже чем ВК, следовательно, нужен был план, как получить большой канал, с маленькими вложениями.
Вот теперь перейдём к самому главному, к этакому лайфхаку или хитрой схеме - называйте, как хотите. С подачи
и его
мы поняли, что лучше всего в телеграмме заходят авторские каналы и блоги. Самим нам вести блог рановато, поэтому в процессе брэйншторма родилась следующая идея. Мы взяли топовую инстаграмщицу, у которой один миллион подписчиков, всеми правдами и не правдами договорились, что мы будем владельцами ее авторского блога в телеграмм, все затраты, физические и материальные разумеется возлагая на себя. Всё, что от нее требуется это время от времени напоминать в сторис своим многочисленным подписчикам в инсте, что у нее есть блог в телеграмм и там куча всего интересного. Взамен на это мы пообещали хороший процент с каждой рекламы.Заинтересовав девочку и ее менеджера вот таким вот простым, пассивным доходом, мы приступили к делу. Эффект таков, что за 4 недели мы перелили почти 20000 человек из инстаграмма себе в канал, абсолютно без вложений. Аудитория дикая, вникает во все, что постит их кумир и предмет обожания. За этот месяц канал принес нам 100к, учитывая то, что в первой половине месяца его охваты еще не были такими большими. И это далеко не предел, мы продолжаем активно переливать трафик и продавать рекламу. Ссылка на канал:
Эта история - очередное опровержение слов, что без больших вложений невозможно заработать в интернете. Возможно ребята, стоит только захотеть.
- Реакции
- 1
Друзья, всем доброго вечера!
Дата выхода поста: 10 ноября 2017 г.
Всем привет бойцы! Меня зовут
Для начала небольшое биографическое отступление. Родился я в прекрасном городе Тольятти! После учёбы в местном государственном вузе на инженерно-строительной кафедре, устроился работать «по специальности», так получилось, что на работу я вышел буквально на следующий день после получения диплома. В общем работа была достаточно интересная и заключалась в работе с документами на различных строительных площадках расположенных по всей России, кроме одного жирного минуса, работал я вахтовым методом т.е. 3 месяца жил-работал в «полях» с не всегда замечательными условиями, а дома я находился примерно 2-3 месяца в год. Проработал я так 2 года, и понял, что совсем не вижу жизни и дальнейшего роста, принял решение уехать в Санкт-Петербург имея некоторый бюджет, который скопил на вахтах. В июне 2016 года собрал вещи, сел за руль машины и уехал покорять Питер. Неожиданно для меня, практически в течении недели устроился на работу, также с должностью инженера по своей специальности с ЗП что-то около 58к руб на тот момент, на которой и работаю по сей день.
Ну так вернёмся к нашим баранам. Дабы заработать в СПб на своё собственное жилье, а не ошиваться постоянно по съемным квартирам, безумно озадачился целью заработать на квартиру. Соответственно работая в «офисе» заработать на желаемое не представляется возможным и с этим думаю согласятся все обитатели этой приватки). Начал искать, пути дополнительного заработка дальнейшей независимости от работодателя и примерно в июне 2017 года мой очень хороший друг подсказал мне, что есть такой паблик вк
Так вот, из написанного выше понятно, что опыта в онлайн заработке до прихода в приватку Дмитрия Ладесова у меня не было вообще! После пару месяцев изучения внутренностей приватки, загорелся идей создания паблика вк. Долго думал по поводу тематики, купив подписку в adspoiler(е) начал анализировать, отбирал каналы по параметру стоимости привода подписчика (строго до 1,5 рубля), следуя совету Димы Ладесова о том, что лучше качественно скопировать прибыльный паблик с хорошей статистикой, чем придумывать что-то своё, рискуя прогореть, т.к. не факт, что придуманная тобой тематика хорошо зайдет. Хорошо проанализировав, соотношение подписчиков и суточного охвата рекламного поста, я выбрал свою нишу и создал 25 августа свой первый в жизни онлайн проект
Очень аккуратно начал закупать рекламу ориентируясь на конкурента с аналогичной тематикой (закупался практически на тех же площадках, что и конкурент, так сказать учился на его ошибках и выбирал самые выгодные по цене за подписчика), планку по бюджету поставил около 50 тыс. руб., подписчик шёл примерно по 1,2-1,3 рубля, что меня расстроило на начальном этапе, это возраст аудитории менее 18 лет которая приходила мне по рекламе. Посмотрев очередной раз рынок, убедился что другие админы делают неплохие деньги и на такой аудитории, подзабил на данный факт продолжил дальнейшие закупы по рекламе.
За месяц неспешного закупа, довёл свой канал до 27 к подписчиков вложив при этом денег из кармана что-то около 33 тыс. рублей, НО в начале сентября 2017 года в нашей любимой приватке появляются первые кейсы по созданию и заработку на каналах месенджера Telegram (да-да, все что было выше это было просто введение, извиняюсь перед теми, кто не любит много читать), что просто взрывает мой мозг, эти рассказы про бешенную отдачу и окупаемость практически за считанные недели заставляют меня очень сильно задуматься, а не создать ли свой канал?
О Telegram(е) я знал уже достаточно давно, пользовался им ещё до переезда в Санкт-Петербург и считал его гораздо удобнее и интересней чем Whatsapp и Viber (чего только стоят бесконечное множество смешных стикеров а главное БЕСПЛАТНЫХ). Вливаться и изучать работу по созданию канала в Telegram(е) было достаточно тяжело по причине отсутствия нужной информации в достаточном количестве. В итоге немного покопавшись и начитавших просто БЕЗУМНЫХ историй от ребят в приватке, решил переключить свои силы на создание канала в Telgram(е), свой паблик Вконтакте я не забросил, просто перестал закупать рекламу, продолжая лить контент.
19 сентября 2017 года я создал свой канал
По началу покупал совсем не дорогую рекламу в пределах 300 рублей, так сказать тестировал, подписчик приходил, около 11 рублей, исходил из логики, что моя ЦА это мужчины 18+, брал рекламу в различных каналах с тематикой бои без правил ММА, татуировки итд. Подписчик шёл не особо дешевым, что-то около 15 рублей. Потом один из админов, с кем хорошо общался, посоветовал немного поменять стратегию покупки рекламы, а именно закупаться только на каналах с историями, историческими фактами (т.е. там, где только текстовый контент) и рекламироваться качественными нативными постами (кто не в курсе, что такое нативный рекламный пост – это реклама, которая не выбивается за рамки контента той площадки, в которой размещается, не вызывая отторжения у подписчиков) тем самым я убил сразу двух зайцев:
- решил проблему с дешевым подписчиком (такая реклама заходила на ура) - цена подписчика упала примерно до 7 рублей;
- решил проблему с некачественным подписчиком («плов», «узбеки» называйте как хотите), а логика тут проста, текстовый контент им не интересен по причине не знания языка (им подавай картинки, мемасики да гифки).
Двигаемся дальше. Итоги по вложенным и выведенным средствам (я знаю, вы любите конкретику и цифры) вложено – 53 тысячи руб., выведено – 36 тыс. рублей (учитывая то, что продавать рекламу я начал с 01.10.17) из них около 22 тыс. руб. вложено реинвестом (по сути денег из кармана я вкинул примерно столько же сколько и на паблик в вк – 33 тыс. руб.). Планирую выйти на полную окупаемость 01.11.2017 и дальше только зарабатывать!
В данный момент удается продавать ежедневно 2 рекламы в день, по 800-900 рублей за пост. Конечно, распродавать на длительные сроки вперед у меня не получается, но с учётом сегодняшней ситуации на рынке телеграма - большое предложение некачественных каналов с копипастным контентом и соответственно падающим спросом на рекламу, считаю что результат не плохой, но стремиться конечно есть куда. Огромный БУМ, когда админы задирали ценники на рекламу и люди сами скупали места на недели вперед прошёл, рынок стабилизировался и пока ещё актуален. Думаю, нужно просто подождать очередного скандала/пиара Пашки Дурова с Роскомнадзором и вольется новая волна пользователей, жаждущих создавать каналы и покупать рекламу.
Дата выхода поста: 10 ноября 2017 г.
Всем привет бойцы! Меня зовут
, мне 25 лет от роду. Хочу поделиться с вами своей историей, как мне удается зарабатывать на своём относительно небольшом телеграмм канале
около 50 тысяч в месяц.Для начала небольшое биографическое отступление. Родился я в прекрасном городе Тольятти! После учёбы в местном государственном вузе на инженерно-строительной кафедре, устроился работать «по специальности», так получилось, что на работу я вышел буквально на следующий день после получения диплома. В общем работа была достаточно интересная и заключалась в работе с документами на различных строительных площадках расположенных по всей России, кроме одного жирного минуса, работал я вахтовым методом т.е. 3 месяца жил-работал в «полях» с не всегда замечательными условиями, а дома я находился примерно 2-3 месяца в год. Проработал я так 2 года, и понял, что совсем не вижу жизни и дальнейшего роста, принял решение уехать в Санкт-Петербург имея некоторый бюджет, который скопил на вахтах. В июне 2016 года собрал вещи, сел за руль машины и уехал покорять Питер. Неожиданно для меня, практически в течении недели устроился на работу, также с должностью инженера по своей специальности с ЗП что-то около 58к руб на тот момент, на которой и работаю по сей день.
Ну так вернёмся к нашим баранам. Дабы заработать в СПб на своё собственное жилье, а не ошиваться постоянно по съемным квартирам, безумно озадачился целью заработать на квартиру. Соответственно работая в «офисе» заработать на желаемое не представляется возможным и с этим думаю согласятся все обитатели этой приватки). Начал искать, пути дополнительного заработка дальнейшей независимости от работодателя и примерно в июне 2017 года мой очень хороший друг подсказал мне, что есть такой паблик вк
, где обычный парень, рассказывает как можно заработать на пабликах ВК. Честно скажу, сначала я отнесся к этому скептически, но всё таки решился написать
и купить место в приватке о чём в дальнейшем не пожалел.Так вот, из написанного выше понятно, что опыта в онлайн заработке до прихода в приватку Дмитрия Ладесова у меня не было вообще! После пару месяцев изучения внутренностей приватки, загорелся идей создания паблика вк. Долго думал по поводу тематики, купив подписку в adspoiler(е) начал анализировать, отбирал каналы по параметру стоимости привода подписчика (строго до 1,5 рубля), следуя совету Димы Ладесова о том, что лучше качественно скопировать прибыльный паблик с хорошей статистикой, чем придумывать что-то своё, рискуя прогореть, т.к. не факт, что придуманная тобой тематика хорошо зайдет. Хорошо проанализировав, соотношение подписчиков и суточного охвата рекламного поста, я выбрал свою нишу и создал 25 августа свой первый в жизни онлайн проект
, тематика выбиралась с тем расчетом, что при наборе достаточного кол-ва подписчиков, контент будут присылать сами подписчики, тем самым облегчая мне администрирование (на данный момент всё так и работает).Очень аккуратно начал закупать рекламу ориентируясь на конкурента с аналогичной тематикой (закупался практически на тех же площадках, что и конкурент, так сказать учился на его ошибках и выбирал самые выгодные по цене за подписчика), планку по бюджету поставил около 50 тыс. руб., подписчик шёл примерно по 1,2-1,3 рубля, что меня расстроило на начальном этапе, это возраст аудитории менее 18 лет которая приходила мне по рекламе. Посмотрев очередной раз рынок, убедился что другие админы делают неплохие деньги и на такой аудитории, подзабил на данный факт продолжил дальнейшие закупы по рекламе.
За месяц неспешного закупа, довёл свой канал до 27 к подписчиков вложив при этом денег из кармана что-то около 33 тыс. рублей, НО в начале сентября 2017 года в нашей любимой приватке появляются первые кейсы по созданию и заработку на каналах месенджера Telegram (да-да, все что было выше это было просто введение, извиняюсь перед теми, кто не любит много читать), что просто взрывает мой мозг, эти рассказы про бешенную отдачу и окупаемость практически за считанные недели заставляют меня очень сильно задуматься, а не создать ли свой канал?
О Telegram(е) я знал уже достаточно давно, пользовался им ещё до переезда в Санкт-Петербург и считал его гораздо удобнее и интересней чем Whatsapp и Viber (чего только стоят бесконечное множество смешных стикеров а главное БЕСПЛАТНЫХ). Вливаться и изучать работу по созданию канала в Telegram(е) было достаточно тяжело по причине отсутствия нужной информации в достаточном количестве. В итоге немного покопавшись и начитавших просто БЕЗУМНЫХ историй от ребят в приватке, решил переключить свои силы на создание канала в Telgram(е), свой паблик Вконтакте я не забросил, просто перестал закупать рекламу, продолжая лить контент.
19 сентября 2017 года я создал свой канал
, который сейчас насчитывает 5.3к подписчиков (на момент написания статьи). И конечно же, самой большой проблемой на первом этапе работы каналы, уже после того как ты определился с тематикой и источником качественного контента, это покупка максимально эффективной рекламы.По началу покупал совсем не дорогую рекламу в пределах 300 рублей, так сказать тестировал, подписчик приходил, около 11 рублей, исходил из логики, что моя ЦА это мужчины 18+, брал рекламу в различных каналах с тематикой бои без правил ММА, татуировки итд. Подписчик шёл не особо дешевым, что-то около 15 рублей. Потом один из админов, с кем хорошо общался, посоветовал немного поменять стратегию покупки рекламы, а именно закупаться только на каналах с историями, историческими фактами (т.е. там, где только текстовый контент) и рекламироваться качественными нативными постами (кто не в курсе, что такое нативный рекламный пост – это реклама, которая не выбивается за рамки контента той площадки, в которой размещается, не вызывая отторжения у подписчиков) тем самым я убил сразу двух зайцев:
- решил проблему с дешевым подписчиком (такая реклама заходила на ура) - цена подписчика упала примерно до 7 рублей;
- решил проблему с некачественным подписчиком («плов», «узбеки» называйте как хотите), а логика тут проста, текстовый контент им не интересен по причине не знания языка (им подавай картинки, мемасики да гифки).
Двигаемся дальше. Итоги по вложенным и выведенным средствам (я знаю, вы любите конкретику и цифры) вложено – 53 тысячи руб., выведено – 36 тыс. рублей (учитывая то, что продавать рекламу я начал с 01.10.17) из них около 22 тыс. руб. вложено реинвестом (по сути денег из кармана я вкинул примерно столько же сколько и на паблик в вк – 33 тыс. руб.). Планирую выйти на полную окупаемость 01.11.2017 и дальше только зарабатывать!
В данный момент удается продавать ежедневно 2 рекламы в день, по 800-900 рублей за пост. Конечно, распродавать на длительные сроки вперед у меня не получается, но с учётом сегодняшней ситуации на рынке телеграма - большое предложение некачественных каналов с копипастным контентом и соответственно падающим спросом на рекламу, считаю что результат не плохой, но стремиться конечно есть куда. Огромный БУМ, когда админы задирали ценники на рекламу и люди сами скупали места на недели вперед прошёл, рынок стабилизировался и пока ещё актуален. Думаю, нужно просто подождать очередного скандала/пиара Пашки Дурова с Роскомнадзором и вольется новая волна пользователей, жаждущих создавать каналы и покупать рекламу.
- Реакции
- 1
Друзья, доброго всем вечера. В Wolf Club продолжается Мозговой штурм, где люди делятся своими кейсами по бизнес идеям и т.д. Советую всем посмотреть, много хороших рассписанных идей от участников приватки. Оформил все в Телеграфе со скринами, так будет всем удобно, бизнес идей много, не могу создавать тему про каждую бизнес идею. Остальные посты с приваток также будут тут в комментариях, без ссылок на телеграф!
Приятного чтения!
Ставь симпу, если материал был полезен и интересен!
Приятного чтения!
Ставь симпу, если материал был полезен и интересен!
- 1 часть
- 2 часть
Поделиться:
-
В данный момент Ваши права ограничены!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником форума.