HimeraSearchDB
Carding_EbayThief
triada
CrackerTuch
d-shop
HimeraSearchDB

НОВОСТИ Выпуск#37: ITренировка — актуальные вопросы и задачи от ведущих компаний

Bonnie
Оффлайн
Реакции
107
Привет! Принесли вам новую подборку задачек с собеседований.

Задачки — самые что ни на есть настоящие, любезно предоставленные Леруа Мерлен — крупнейшей в России компанией формата DIY.

Леруа Мерлен — компания с серьёзным ИТ, в том числе внутренней разработкой. Именно они создают самый современный и технологичный ритейл в России.

rhdkpufxpxbkimt9qbijbculbbu.png

Если с лёгкостью решите все задачи из выпуска, советую тогда заодно ознакомиться со , мало ли, вдруг это судьба?

Для тех, у кого решение вызовет сложности, правильные ответы, как всегда, опубликуются через неделю. Кстати, ответы на задачи из предыдущего выпуска — .

Вопросы

1. Последовательность из 3 чисел
Я загадываю некоторое правило, по которому буду строить последовательность из 3 чисел и называю последовательность, которая подходит под мое правило, например, 3-6-9. Мне можно предлагать примеры последовательностей, а я буду говорить, подходит ли такая последовательность под мои правила или нет. Нужно понять, какое правило было загадано. Ограничений на количество попыток с последовательностями нет.​

Задачи

1. Заголовки в REST
Существует REST API, который при запросе GET /hello получает в одном из заголовков значение, являющееся числом Int32. Какие кейсы нужно описать, чтобы проверить корректность обработки сервисом этого заголовка?​

2. Тестирование связки сервисов
Есть сервис A. Его задача — управлять сложными процессами, например, возврата денег за отмененный заказ. Когда в сервис поступает запрос об отмене заказа и возврате денег, сервис A делает три последовательных запроса в сервисы B, C и D. Между запросами сервис A валидирует полученные данные и может отменить возврат денег, если заказ не соответствует условиям или если произошла техническая ошибка. Какие тесты нужно написать, чтобы убедиться, что процесс возврата денег работает корректно при корректных данных (заказ соответствует условиям, технических ошибок не происходит), и быть уверенными, что выпуск новой версии любого из четырех сервисов не приведет к регрессу?​

Ответы на задачи будут даны в течение следующей недели — успейте решить. Удачи!

Сверху Снизу