- Реакции
- 751
Вообщем-то ничего нового, но стоит напомнить многим =)
Компания Google не скрывает того факта, что подслушивает своих пользователей, но она это, мягко говоря, и не афиширует. Интернет-гигант не только записывает разговоры, но и хранит их на собственных серверах. Причём робот «подслушивает» вас не только, когда смартфон включен, но и когда он просто лежит себе рядом с вами, например, на рабочем столе.
Зачем это нужно Google? В компании объясняют подслушивание необходимостью сбора и анализа информации, которая впоследствии поможет алгоритму подобрать для вас рекламу соответственно интересам. Звучит не так уж и страшно, но! Во-первых, личная информация может попасть в чужие руки, если кто-то взломает ваш аккаунт. Во-вторых, случись у вас какой-либо конфликт или просто недопонимание с властями, ваши разговоры компания обязана будет передать в соответствующие органы. В-третьих, откровенно говоря, «подогнанная» под интересы пользователей реклама часто совершенно не попадает под эти самые интересы и только зря раздражает пользователя. В этом случае сбор информации становится просто бессмысленным.
Впрочем, к чести компании, Google не скрывает факт сбора личных данных, поэтому каждый может авторизоваться в своём аккаунте и почистить собранную там информацию.
Здесь (
А вот полное досье (
Среди прочего, тут есть информация, где и когда вы были (точнее, ваш телефон); все, что вы искали в интернете; все странички, которые вы загружали. К счастью, удобная навигация позволяет быстро и без следа всё удалить.
Компания Google не скрывает того факта, что подслушивает своих пользователей, но она это, мягко говоря, и не афиширует. Интернет-гигант не только записывает разговоры, но и хранит их на собственных серверах. Причём робот «подслушивает» вас не только, когда смартфон включен, но и когда он просто лежит себе рядом с вами, например, на рабочем столе.
Зачем это нужно Google? В компании объясняют подслушивание необходимостью сбора и анализа информации, которая впоследствии поможет алгоритму подобрать для вас рекламу соответственно интересам. Звучит не так уж и страшно, но! Во-первых, личная информация может попасть в чужие руки, если кто-то взломает ваш аккаунт. Во-вторых, случись у вас какой-либо конфликт или просто недопонимание с властями, ваши разговоры компания обязана будет передать в соответствующие органы. В-третьих, откровенно говоря, «подогнанная» под интересы пользователей реклама часто совершенно не попадает под эти самые интересы и только зря раздражает пользователя. В этом случае сбор информации становится просто бессмысленным.
Впрочем, к чести компании, Google не скрывает факт сбора личных данных, поэтому каждый может авторизоваться в своём аккаунте и почистить собранную там информацию.
Здесь (
You must be registered for see links
) хранятся все данные с микрофона вашего смартфона. Если тут пока ничего нет, значит, вы ещё не пользовались голосовым помощником, то есть никогда не говорили: «ОК, Google».А вот полное досье (
You must be registered for see links
), которое на вас собрал Google, основываясь на том, что вы делаете в интернете.Среди прочего, тут есть информация, где и когда вы были (точнее, ваш телефон); все, что вы искали в интернете; все странички, которые вы загружали. К счастью, удобная навигация позволяет быстро и без следа всё удалить.
You must be registered for see images attach
Последнее редактирование:
есть такое дело. больше скажу - гугл прописывает трекинг куки от которых не спасает даже смена выходных нод. если не удалять их то зайдя на 10 сайтов с 10 разных выходов в логах гугла ты будешь в одном сеансе, а все выходы он занесет в общий пул - некое личное досье.Вообщем-то ничего нового, но стоит напомнить многим =)
Здесь (You must be registered for see links) хранятся все данные с микрофона вашего смартфона. Если тут пока ничего нет, значит, вы ещё не пользовались голосовым помощником, то есть никогда не говорили: «ОК, Google».
А вот полное досье (You must be registered for see links), которое на вас собрал Google, основываясь на том, что вы делаете в интернете.
Среди прочего, тут есть информация, где и когда вы были (точнее, ваш телефон); все, что вы искали в интернете; все странички, которые вы загружали. К счастью, удобная навигация позволяет быстро и без следа всё удалить.
You must be registered for see images attach
против этого в торе даже есть опция - TrackHostExits с помощью которой можно сконфигурировать роутер так, что на гугл он будет стараться заходить с одних и тех же выходных нод.
global_elite
Заблокирован
- Реакции
- 6
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован!
Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Ничего себе. Впервые слыши про это, еще и действительно показует. Сколько раз говорили - не воспринимал, думал такое себе, слухи пускают, чтобы в лишний раз боялись лазить где не надо.
гугл опасная тема. никто не знает что будет через 5 лет например. не исключено что тебе нужно будет "потеряться". но если ты активничал в клирнете - вся дата на тебя там будет вечно. спасибо гуглу за это.Ничего себе. Впервые слыши про это, еще и действительно показует. Сколько раз говорили - не воспринимал, думал такое себе, слухи пускают, чтобы в лишний раз боялись лазить где не надо.
- Реакции
- 63
- Реакции
- 751
Alex Mole, очень интересная инфа теберь я исчезну из гугла
Ну исчезнуть не удастся ибо удаление имеющейся инфы на своём аккаунте по ссылкам выше указанным - это лишь хайд от вас самих же ))) По закону информация хранится много лет.
А вот в дальнейшем не сливать себя им - это правильное решение
- Реакции
- 63
Alex Mole, да именно для дольнейшего не использования я реально не знал что все пишется хотя в некоторых ситуациях это может сильно помоч но это уже другая история
- Реакции
- 5
слушает через микрофон смартфона... А я то думаю - че это гуглбраузер навязчиво вшит.
Еще интересно мне было, когда я искал что-то с компа, а потом мне это стали рекламировать уже в телефоне. При этом гугл-аккаунты были открыты разные на компе и телефоне.
Еще интересно мне было, когда я искал что-то с компа, а потом мне это стали рекламировать уже в телефоне. При этом гугл-аккаунты были открыты разные на компе и телефоне.
- Реакции
- 189
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован!
Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Это уже обычное совпадение. Никто не станет следить за такими мелочами простых людишик)слушает через микрофон смартфона... А я то думаю - че это гуглбраузер навязчиво вшит.
Поделиться:
-
В данный момент Ваши права ограничены!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником форума.