Tihon74
Заблокирован
- Реакции
- 71
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован!
Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
ВКонтакте обвинили в передаче персональных данных другой компании
Социальная сеть якобы передает данные в российскую компанию MailGroup.
Российскую социальную сеть "ВКонтакте" обвинили в сборе и передаче данных компании MailGroup. Об этом заявил российский программист Владислав Велюга, передает .
Специалист заявил, что ВКонтакте собирает информацию об устройстве пользователя, и в частности, об установленных на нем программах, а также месторасположении и списке доступных Wi-Fi - точек. В перечень отслеживаемых данных также входят название мобильного оператора и идентификационные номера sim-карты.
Это обвинение уже успел прокомментировать пресс-секретарь социальной сети Евгений Красников, отметив, что соцсеть не скрывала, что собирает эти данные для рекламы и оптимизации выдачи контента.
Кроме того он пояснил, что идентификационный код sim-карты нужен для того, чтобы понять, один ли телефон у пользователя, и определить, стоит ли отправлять ему под подтверждения.
А данные о местонахождении нужны для работы с музыкой, защищенной авторскими правами.
Красников также подчеркнул, что с юридической точки зрения, собираемые соцсетью данные не являются персональными.
- Реакции
- 1
Теперь в MailGroup обо мне все знают? Ну и ладно
- Реакции
- 2
обожаю то, как соблюдается конституция в нашей стране
Теперь в MailGroup обо мне все знают? Ну и ладно
Так и что они там могут знать? Ваш почтовый ящик и род знятий, не более. Переписки я думаю они не сливают, да и MailGrоup они не требуются, а что большая часть аккаунтов зарегана на mail.ru это итак понятно.
storoz
Заблокирован
- Реакции
- 0
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован!
Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
за рубижом можно денешек было бы отсудить)
- Реакции
- 0
Они итак передают все данные государству. Что от этого изменится? проблемой больше, проблемой меньше... всё равно на приватность они давно наплевали. Только дураки станут публиковать там что-либо важное или очень личное.
Поделиться:
-
В данный момент Ваши права ограничены!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником форума.