- Реакции
- 54
Международная платежная система Visa объявила о намерении выплатить 50 работающим в США небольшим ресторанам и кафе по 10 тыс. долларов. Владельцы вошедших в программу точек общепита смогут потратить эти деньги на покупку новых терминалов для оплаты услуг с помощью банковских карт или мобильных телефонов и рекламу. Взамен же они должны будут отказаться от приема у клиентов наличных денег.
«Мы в Visa верим в то, что вы можете прийти туда, куда захотите, и у вас при этом должна быть возможность легко расплатиться, сделав это большим числом способов, чем когда-либо: картой, телефоном или каким-то другим устройством», — пояснил руководитель программы глобальных торговых решений компании Джек Форрестел.
По его словам, к 2021 году 70% человечества, или примерно 5 млрд человек, будут подключены к Сети через мобильные гаджеты, и, готовясь к этому моменту, Visa намерена доказывать продавцам и покупателям, как выгодно быть «безналичным».
Согласно проведенному Visa исследованию, полностью отказавшись от использования наличных и перейдя на электронные расчеты, бизнес одного только Нью-Йорка мог бы увеличить свои доходы на 6,8 млрд долларов в год и сэкономить примерно 186 млн рабочих часов.
В январе 2017 года Visa заявила, что поддерживает планы властей России по увеличению объема безналичных платежей. В компании Visa подчеркнули, что замещение наличных средств положительно влияет на экономику. Так, в компании отметили, что использование средств безналичного расчета, таких как кредитные, дебетовые и предоплаченные карты, способствовало росту ВВП России на 25,93 млрд долларов с 2011 по 2015 год.
Источник: РБК
«Мы в Visa верим в то, что вы можете прийти туда, куда захотите, и у вас при этом должна быть возможность легко расплатиться, сделав это большим числом способов, чем когда-либо: картой, телефоном или каким-то другим устройством», — пояснил руководитель программы глобальных торговых решений компании Джек Форрестел.
По его словам, к 2021 году 70% человечества, или примерно 5 млрд человек, будут подключены к Сети через мобильные гаджеты, и, готовясь к этому моменту, Visa намерена доказывать продавцам и покупателям, как выгодно быть «безналичным».
Согласно проведенному Visa исследованию, полностью отказавшись от использования наличных и перейдя на электронные расчеты, бизнес одного только Нью-Йорка мог бы увеличить свои доходы на 6,8 млрд долларов в год и сэкономить примерно 186 млн рабочих часов.
В январе 2017 года Visa заявила, что поддерживает планы властей России по увеличению объема безналичных платежей. В компании Visa подчеркнули, что замещение наличных средств положительно влияет на экономику. Так, в компании отметили, что использование средств безналичного расчета, таких как кредитные, дебетовые и предоплаченные карты, способствовало росту ВВП России на 25,93 млрд долларов с 2011 по 2015 год.
Источник: РБК
- Реакции
- 3
Довольно интересная тема, мне понравилась, +сик поставил))
Всё хорошо и придельно понятно изложено, ничего лишнего.
Всё хорошо и придельно понятно изложено, ничего лишнего.
- Реакции
- 1
как по мне, так картами намного удобнее пользоваться, чем наличкой) да и безопаснее
PiAnInO
Заблокирован
- Реакции
- 2
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован!
Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
им понятно, что от этого будет большой плюс, но не думаю, что многие рестораны пойдут на это
Я думаю рестораны пойдут на это. Да и для Visa свой плюс есть)
Поделиться:
-
В данный момент Ваши права ограничены!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником форума.