pro100lev

Варданян попросил Путина о помощи в карабахском конфликте

NewsBot
Оффлайн

NewsBot

.
.
Реакции
1
Конфликт Армении и Азербайджана , 05 окт, 18:23
0

Поделиться

Поделиться

Варданян попросил Путина о помощи в карабахском конфликте

756019122418543.jpg

Рубен Варданян (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Создатель инвестиционной компании «Тройка Диалог» и один из основателей Московской школы управления «Сколково» Рубен Варданян передал РБК обращение к президенту России Владимиру Путину. В нем он попросил главу государства вмешаться в ситуацию в Нагорном Карабахе.

«Я мечтаю, я хочу чтобы Россия не просто бы помогла, чтобы Россия поняла, что участие в этом процессе является принципиально важным для нас, для россиян. Не для армян, не для Армении, а для всего российского народа, потому что локальный конфликт в Карабахе — это геополитическая бомба замедленного действия, которая взорвется», — сказал Варднян.

«Это не просто какой-то территориальный конфликт в непризнанной республике. Это не война между Арменией и Азербайджаном, это намного все серьезнее. И если так случится, что эта катастрофа закончится бедой, поверьте — для России это будет неизлечимая рана», — добавил он.

Варданян указал, что в случае с Нагорным Карабахом речь идет о крае огромной пропасти, гуманитарной, человеческой катастрофе. «Это не вопрос национальной войны, это не вопрос территориальной войны, это вопрос сохранения человечества и сохранения базовых человеческих ценностей», — сказал он.

Материал дополняется.

Авторы

Тимофей Дзядко, Артем Филипенок

Сверху Снизу