- Реакции
- 54
В рамках готовящегося закона, вводящего криптовалюты в правовое поле РФ, планируется создание негосударственных обменных площадок для физлиц и юрлиц. Об этом журналу ForkLog рассказала профессор МГИМО и руководитель Межведомственной рабочей группы по оценкам рисков оборота криптовалюты в России Элина Сидоренко.
По словам Сидоренко, эти площадки однозначно будут негосударственными, чтобы избежать монополизма в криптовалютной сфере.
«Скорее всего, это будут площадки с биржевым элементом. К ним будут применяться такие же требования, как и к брокерским компаниям, хотя это все пока условно. То есть у нас есть закон о фондовых рынках, и мы не видим серьезных препятствий в применении положений этого закона для всех участников рынка. Еще раз отмечу, что все это находится в доработке. Однако точно могу сказать, что государственного монополизма в этой сфере не будет», — рассказала она.
По словам Сидоренко, эти площадки однозначно будут негосударственными, чтобы избежать монополизма в криптовалютной сфере.
«Скорее всего, это будут площадки с биржевым элементом. К ним будут применяться такие же требования, как и к брокерским компаниям, хотя это все пока условно. То есть у нас есть закон о фондовых рынках, и мы не видим серьезных препятствий в применении положений этого закона для всех участников рынка. Еще раз отмечу, что все это находится в доработке. Однако точно могу сказать, что государственного монополизма в этой сфере не будет», — рассказала она.
- Реакции
- 1
не в россии эти идее нужно реализовывать)) ничего не выйдет скорее всего
лучше бы рубль подняли)
- Реакции
- 0
Любая площадка и обменник который запрещён в России даёт более менее спокойствие ( конфедециальность) вот ими и нужно пользоваться. Ведь на биржах очень удобно отмывать битки и другие валюты
Думаю неплозой получится проект, по крайней мере точно легалиьный и его уже не заблокируют)
Поделиться:
-
В данный момент Ваши права ограничены!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником форума.