В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской

NewsBot
Оффлайн

NewsBot

.
.
Реакции
1
Выборы в Белоруссии , 10 авг, 22:58
0

Поделиться

Поделиться

В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской

755970887849320.jpg

Светлана Тихановская (Фото: Василий Федосенко / Reuters)

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская покинула здание ЦИК после того, как подала жалобу. Об этом, как передает агентство «Sputnik-Белоруссия», заявил представитель Центризбиркома. Тихановская принесла жалобу во второй половине дня, а в 19:00 сотрудники ЦИК покинули здание, уточнил собеседник агентства.

Однако с тех пор, утверждает агентство, Тихановскую никто не видел, на звонки она не отвечает.

«Зашли в ЦИК подавать жалобу. Основная часть команды и журналисты остались снаружи, внутрь пропустили только ее и ее адвоката Максима Знака. Они прошли внутрь, там Светлану пригласили для беседы одну, а Максим ждал ее в соседнем помещении. Это продолжалось около трех часов, после чего Светлана появилась, сказала, что она приняла решение, попрощалась с Максимом и вышла через другой выход из ЦИКа. Поэтому журналисты и остальные ее не застали, не знают с кем она уехала, куда и в каком направлении», — рассказала РБК пресс-секретарь штаба Анна Красулина.

«Я не знаю, где она сейчас. Ее телефон в сети, но она не поднимает трубку. Я думаю, она приняла решение в интересах собственной безопасности и своих детей», — добавила она.

КГБ Белоруссии заявил о предотвращении покушения на Тихановскую
Политика

Сверху Снизу