Уничтожаем флешки

W
Оффлайн
Реакции
278
Уничтожаем флешки

В статье "Способы уничтожения информации на носителях с магнитным и цифровым способами записи" я писал о том, что самый надежный и быстрый способ уничтожения информации - это физическое уничтожение носителя. Однако есть мнение что я напи*дел немного. Нет в плане надежности там все чётко. А вот в плане скорости не всегда...

После попыток уничтожения голыми руками почти что 10 (десяти!) разных моделей я пришел к печальному выводу - без инструментов чисто голыми руками я смог умножить на ноль лишь 1 (одну) из 9 флешек. Самую огромную из всех.

Именно размер является решающим фактором в скорости уничтожения, так как крупные флешки так же имеют и крупный чип памяти. Средние же и мелкие уничтожить руками практически невозможно.

Последнюю флешку - девятую по счету я уничтожал с секундомером в руках. чтобы записать тайминги. И вот что у меня получилось:

1 Этап - вскрытие корпуса.

На вскрытие корпуса с помощью бокорезов ушло около 40 секунд - я тупо отрезал "жопку" потом раскусил половинки по шву. Но далось это все не с первой попытки. А учитывая что я делал все в спокойной обстановке и у меня не дрожали от адреналина руки - 40 секунд это слишком много.

You must be registered for see images attach

2 Этап - Попытка разломить флешку руками.

Полное фиаско. Причем я далеко не дрищь и вешу за 80 кг. Но как я не ломал пальцы максимумм чего я добился - наломил чип памяти. Надломил совсем немного. Возможно причина в неудобной архитектуре печатной платы - ровно по центру чипа памяти с обратной стороны припаян чип микроконтроллера, которые выполнял роль некоего ребра жесткости. Итого примерно 2 минуты псу под хвост.

3 этап - Попытка разрезать плату бокорезами

Думаете тут я пришел к успеху? Авотх*й! Держа их одной рукой я не смог прокусить плату и чим памяти! Пришлось начала откусить чип от платы и лишь потом кромсать ее и чип на куски. Конечно бокорезы у меня не самые удачные - ну какие были под рукой. Итого около 2 минут на полное уничтожение чипа.

Резюме.

Уничтожить флешку быстро возможно лишь при соблюдении целого ряда требований:

1. Корпус предварительно разобран и склеен "на соплях"
2. Под рукой лежат мощные бокорезы
3. Твои морально волевые качества позволяют тебе логично рассуждать и не в падать в панику в пограничных ситуациях.

Посему крайне рекомендуем переходить на и спользование систем с microsd карточек, которые легко уничтожить пальцами или даже зубами.

global_elite
Оффлайн

global_elite

Заблокирован
Реакции
6
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Все подробно и ясно описано. Спасибо. Еще и фотографии не лень было делать, уважение. :cool:

• Like
Реакции: WarTech
Yeretik
Оффлайн
Реакции
5
Еще и фотографии не лень было делать, уважение
поддерживаю!!

можно использовать метод удара - чем то тяжелым долбануть по флешке, чтоб раскрошилась. Есть флешка, которая перестала работать после того, как я легонько задел ее ногой в том момент, когда она торчала из системника (хаха) - надо попробовать такой краш-тест провести, зафотать и сюда скинуть, раз уж тут такая тема))

bayev
Оффлайн
Реакции
42
А кинуть ее в микроволновку не судьба?) Хотя такой вариант подходит лишь когда дома находишься... или молотком молотком попытаться ее раздолбить. Или же, если разбираешься в электронике, можно собрать и прикрепить устройство, которое будет палить микросхему памяти при нажатии на кнопку.

B
Оффлайн
Реакции
0
как по мне, метод огня самый подходящий)))

Unknown_human
Оффлайн
Реакции
2
Автор красавчик! Но а если в дом будут ломится люди в погонах? Я думаю, что не будет времени так мучаться. Почему нельзя достать маленькую флешку и при необходимости просто смыть её в унитаз? Самый быстрый и действенный способ. Никто не узнает, а если и узнает, то не достанет её или не восстановит вообще.

Сверху Снизу