Топчик полезных плагинов для Firefox.Делаем идеальный браузер.

Plastik
Оффлайн
Реакции
934
Ну что же, здравствуйте, дорогие телезрителя!
Пластик с вами, и сегодня на нашем обзаборе топчик очень хороших, очень полезных, очень нужных, и вообще 3.14здатых плагинов для Mozilla Firefox, которые очень и очень помогают в нашем нелегком деле.
На bdfclub.com вообще всё 3.14здатое, не только плагины!
Итак, товарищи.Признаюсь честно.Некое подобие данного топчика я нарулил на просторах интернета, всё потестил, и всё, что мне показалось полезным и привлекательным-я публикую тут.Со своим мнением, и обзором функционала.То, что я посчитал мусором-тут публиковать не стал.И вы знаете, я таки почти собрал идеальный браузер для работы, с помощью этих плагинов.Я очень надеюсь, что вам это пригадится.Если вам это пригадилось(ударение на а, тут опечаток нет), то поставьте пожалуйста плюс в репу :).Вам не трудно, а мне приятно будет.
Ну что же, поехали!Чистый браузер, чистые руки!

Итак, на повестке дня у нас следующие плагины!
bdfclub.com
Плагин номер раз.Keeper Password manager.
Что это за ботва?
Это диспетчер паролей.Но не простой диспетчер.А такой, в котором пассы хранятся в зашифрованном виде.Обьясню на пальцах.Если пасс у вас хранится в браузере в сохранённых паролях-их можно свиснуть, и расшифровать.И юзать ваши пароли.Технически это труднореализуемо, однако всё-таки это возможно.
Просто пишем в аддонах к мозилле название данного плагина, качаем, и устанавливаем.Лишним не будет.Я поставил...
Все ставь, абсолютно всё.Всё ставь на карту.На форуме bdfclub.com
Плагин номер два на повестке дня.CryptoData
Позволяет зашифровывать и расшифровывать по паролю любые страницы в браузере, а так-же определенные выделенные поля.Например картинки, сообщения, etc.Шифруется только на компе, на сервере ничего не отражается.Это если просто.А если вы допустим отправляете сообщение вконтакт-вы его шифруете, потом отправляете шифрованный код.А собеседник его дешифрует по ключу вручную.И получается такое себе ОТР общение во вконтактике.Просто ищем в аддонах это название, потом ставим в мозиллу.Затем заходим во вконтактик, набираем сообщение, выделяем, нажимаем на зашифровать.Оно превращается в набор бессмысленных символов, вы его отправляете.Собеседнику приходят бессмысленные символы, он по ключу(который вы дали ему ранее) через этот же плагин выделяет сообщение, и нажимает "Расшифровать", и читает текст.В общем фишка интересная, ставлю себе в браузер.

Плагин номер три.Anticaptcha signed.
Тут просто без комментариев.Идеальный плагин.Вас задолбала капча?Меня да.Так вот эта фигня её на лету расшифровывает.Не сама правда, а с помощью антигейта.И работает довольно медленно.Плюс ко всему, вам нужно будет зарегаться на антигейте и пополнить баланс.Но ребята, оно того реально стоит!Ведь специально обученные чучмеки будут разгадывать вашу капчу в режиме реального времени!Крутотенечка, правда?Да, я тоже так думаю.Ищем по названию в аддонах.Удобная фишка.Ставлю себе

Плагин номер четыре.CatCut.
Это чойта?Это просто сокращалочка ссылкоты.Очень и очень удобная.Вас не задолбало постоянно переходить на vk.cc или tinurl?Ждать, пока же оно там прогрузится, пока покажется ссылка на глаза?Вот, а эта фишечка позволяет взять, и в один клик сделать короткую ссылку.Причём, она позволяет делать ещё такие хитрые ссылки, вот если на которые перейти, да, то никто никогда не узнает, с какого сайта был редирект по ссылке.Следы она заметает в общем.В общем, фиговина очень удобная, я себе поставил.

Плагин номер пять.Fox Locks.
Это значит такой плагин, который позволяет по одному нажатию на кнопку блокировать браузер.И пока пасс не введешь-никуда не нажмёшь, историю не посмотришь, и т.д.Понятно, что менты все равно вскроют, что им надо, но в любом случае-если что, им придётся хорошо повозиться...да и вообще, советую для тех, кто сидит в людных местах, и иногда отходит от компа.Ну там отлить, или перекурить...в общем я себе на всякий случай поставил...ищем по названию в аддонах мозиллы.

Ну что же. на сегодня топчик всё, всем спасибо, все свободны.Не забывайте, что в этом разделе ещё много статей на данную тематику.Так что читайте, ставьте лайки, и до новых встреч!

Навеки ваш-Пластик.

prad
Оффлайн

prad

.
Реакции
452
Пластик, ещё раз посоветуешь "облачный хранитель паролей" в разделе безопасности - я вызову тебя на версус батл бдф))

• Like
Реакции: WarTech и medik1337
Apollon
Оффлайн

Apollon

Заблокирован
Реакции
1.010
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Fox Locks пользуюсь, очень удобно если в офисе работаешь и надо на перекур зганять :rolleyes:

W
Оффлайн
Реакции
278
поставив себе эти плагины ты выделишь себя из основной массы. про анонимность можешь сразу забыть.

нельзя ставить ничего кроме https everywhere, NoScript и Ublock Origin. Прад верно пишет - не надо советовать вредных вещей.

Последнее редактирование:
the_invisible_1
Оффлайн
Реакции
35
Bloody Vikings еще плагин неплохой, упрощает использование одноразовых почтовых адресов. В текстовом поле регистрации на любом сайте, для которого вы хотите использовать почту-однодневку просто кликаете правой клавишей мыши, выбираете название данного плагина, а он вставляет автоматически рандомный почтовый адрес и открывает его в новой вкладке.
Ну и отличный плагин Exif Viewer, позволяет удобно и быстро, в самом браузере, посмотреть метаданные интересующего вас файла.

W
Оффлайн
Реакции
278
Мы ведем обсуждение в разделе "безопасность и анонимность". Подразумевается что обсуждаемые плагины должны положительно влиять либо на какой то один из этих параметров либо на оба. Однако в тор браузере я не наблюдаю ничего из вами перечисленного, а при этом в экспертности специалистов проекта нет ни малейших сомнений.

На мой взгляд вполне логично прислушаться к ребятам и использовать только то, что установлено в тор браузере:

1. HTTPS Everywhere - дает нам ssl шифрование на отрезке выходная нода - конечный сайт, так как при выходе из тора в клирнет этот участок тором не шифруется.
2. NoScript - защищает от атак, эксплуатирующих уязвимости в скриптах, например от популярной атаки XSS - (кросс сайт скриптинг)
3.Ublock Origin - спасает от рекламных модулей.

Все остальное как минимум выделяет нас из толпы, а зачастую просто небезопасно.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу