- Реакции
- 7
You must be registered for see images attach
Приветствую вас, дорогие форумчане BDF! Каждый из вас обязан знать, что пользоваться такими известными поисковыми системами, как Google, Яндекс и Рамблер, не безопасно. При использовании данных поисковиков, все запросы пользователей сохраняются, а так же анализируются, отправляются на обработку. Все полученные данные прогоняют через нейросети, тем самым выявляют необычные запросы и криминал. По итогу получается рабочий материалы для обработки людьми в погонах... Продолжать, я думаю, не стоит?
Но не стоит расстраиваться, существуют в Интернет-пространстве и хорошие поисковики, которые на все 100% подойдут жителям форума BDF и всего даркнета. Данные поисковые системы не сохраняют и не обрабатывают данные вашей активности, что позволяет совершать любые запросы, не боясь за собственную безопасность. Но всё равно лучше контролировать свои запросы мало ли что. А теперь давайте рассмотрим ТОП-3 самых лучших анонимых поисковых систем, ведь именно для этого все мы здесь сегодня собрались.
№1. DuckDuckGo – поисковик, который используется в знакомом для всех браузере Tor.
DuckDuckGo – замечательная поисковая система, которая в первую очередь, защищает конфиденциальность пользователей. Логи пользовательской информации не ведутся, и IP-адреса не сохраняется.
Возможности данного поисковика:
Лично моё мнение: это лучший поисковик из представленных, он заслуженно занимает первое почетное место.
№2. ixquick – не менее популярный поисковик.
Основанная в далеком 1998 году Дэвидом Бондикином, ixquick.com стала первой поисковой системой, отказавшийся от сохранения конфиденциальных данных своих дорогих клиентов. Персональная информация (в первую очередь IP-адреса) должны быть автоматически удалены после 48 часов (2 дня) ожидания от последнего запроса.
Данный поисковик обладает очень полезной функцией - "Режим прокси". На странице поиска, возле каждого сайта, выданным при определенном запросе, имеется кнопка "Proxy", при нажатии на которую, начинает свою деятельность онлайн-робот "Startpage". Он посещает выбранный сайт, скачивает страницу и отображает вам её содержимое. То есть Вы имеете возможность получить информацию с сайта совершенно анонимно и безопасно.
Второе место по праву было отдано главному конкуренту DuckDuckGo. Некоторые функции являются большим плюсом и кому-то может показаться, что ixquick немного лучше. Но в виду отсутствия возможности сменить язык интерфейса на русский, эти мысли становятся не верными.
№3. Startpage - удачный проект компании Ixquick
Startpage является проектом компании Ixquick. Знакомое название, правда? Да вот оно, второй пункт - перечитай, если у тебя память как у рыбки.
Вспомнил? Отлично! А теперь давай разберемся чем отличается Ixquick от Startpage? А тем, что данный поисковик для выдачи результатов использует результаты Google, при этом не сохраняет твой IQ. Ой, то есть IP. Ну а все поисковые запросы обезличивают и в анонимном варианте отправляют в мировую компанию Google.
Помните функцию "Режим Прокси" у прошлой поисковой системы? Такая функция, разумеется, имеется и у данного сервиса. Для работы используется HTTPS протокол, ключ длиной 128 бит, а так же алгоритм шифрования AES.
Startpage составляет достойную конкуренцию как DuckDuckGo, так и Ixquick . Из минусов опять хотелось бы выделить - отсутствие возможности выбрать русский язык интерфейса.
На этом, пожалуй, всё. Никогда не забывайте о безопасности, Чем бы вы не занимались. Всем удачи!
Вложения
- Реакции
- 1
Не плохая статья знал только про DuckDuckGo)
- Реакции
- 2
годно! я так понял эти поисковики для чёрных дел??
Мне вот интересно для кого статья написана?
- Реакции
- 2
Ну вот я допустим кроме DuckDuckGo который встроен в Тор браузер, других подобных анонимных поисковиков больше не знал. Теперь благодаря этой статье буду знать что еще есть безопасные поисковики.Мне вот интересно для кого статья написана?
Для чего нужны анонимные поисковики?
Если работаешь в нете по черным схемам и ищешь что то теневое то их используют.Для чего нужны анонимные поисковики?
Разве по таким действиям могут выследить?Если работаешь в нете по черным схемам и ищешь что то теневое то их используют.
- Реакции
- 6
Если сильно на грешить то по любой мелочи могут спалить и найтиРазве по таким действиям могут выследить?
Наверное могут.Разве по таким действиям могут выследить?
Я все таки думаю что врятли, это трудно отследить историю запросов в чужом кампе.Наверное могут.
- Реакции
- 63
мне очень не хватает переводчика в этих браузерах так привык в угле
- Реакции
- 63
Apollon
Заблокирован
- Реакции
- 1.010
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован!
Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
годно! я так понял эти поисковики для чёрных дел??
Поисковики при которых истории не сохраняеется.Мне вот интересно для кого статья написана?
Сохранить свое privacy в сети достаточно сложно. И это не то, что кому-то нужны Ваши личные данные как таковые. Конечно, и они нужны, но, куда более выгодней узнать Ваши предпочтения, желания, интересы. Зачем? Все просто — на основании полученных о пользователе сведений, легко выстраивается сфера товаров и услуг, которые предлагаются ему в самых неожиданных местах сети. Другими словами, Ваши интересы — товар, который продается на рынке, и стоимость его достаточно высока.
Приведем пример. Совсем недавно, если же быть предельно точным, с 1 марта 2012, Google сменил свое Пользовательское соглашение. Корпорация открыто заявила, что собирает личные данные о своих пользователях. В частности, собираются телефонные номера юзеров, даты и время звонков, их длительность. То же самое можно сказать о СМС. Эту информацию Гугл легко узнает, если вы пользуетесь смартфоном под ОС Android. Через функцию GPS доступна информация о Вашем местонахождении за последние пару лет. Используя Gmail, становится известна вся Ваша переписка. Именно благодаря этому в интерфейсе почтового ящика появляется ревалентная реклама. Через синхронизацию контактов узнаются контактные данные Ваших друзей и знакомых. Через Google Docs читаются Ваши рабочие документы.
Но самую интересную информацию корпорация Добра получает через поисковые запросы пользователей. Совсем не случайно в окне браузера появляется контекстная реклама, соответствующая этим запросам. Заметьте, именно с поиска Гугл начал. На этом компания заработала свой первый миллион. Сейчас же она знает о пользователях интернета практически все.
Приведем пример. Совсем недавно, если же быть предельно точным, с 1 марта 2012, Google сменил свое Пользовательское соглашение. Корпорация открыто заявила, что собирает личные данные о своих пользователях. В частности, собираются телефонные номера юзеров, даты и время звонков, их длительность. То же самое можно сказать о СМС. Эту информацию Гугл легко узнает, если вы пользуетесь смартфоном под ОС Android. Через функцию GPS доступна информация о Вашем местонахождении за последние пару лет. Используя Gmail, становится известна вся Ваша переписка. Именно благодаря этому в интерфейсе почтового ящика появляется ревалентная реклама. Через синхронизацию контактов узнаются контактные данные Ваших друзей и знакомых. Через Google Docs читаются Ваши рабочие документы.
Но самую интересную информацию корпорация Добра получает через поисковые запросы пользователей. Совсем не случайно в окне браузера появляется контекстная реклама, соответствующая этим запросам. Заметьте, именно с поиска Гугл начал. На этом компания заработала свой первый миллион. Сейчас же она знает о пользователях интернета практически все.
Apollon
Заблокирован
- Реакции
- 1.010
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован!
Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Что мешает в гугле найти переводчик и там перевести нужный текст?Rexik, иногда нужно и ананимный перевод
Переводчик не записывает активность(что переводилось)
Apollon
Заблокирован
- Реакции
- 1.010
Для этого и есть форум, где можно узнать о анонимности и не навредить себе.Если сильно на грешить то по любой мелочи могут спалить и найти
п.с. перед тем как работать по черным схемам почитайте статьи о анонимности, хотя бы парочку
- Реакции
- 5
данный поисковик для выдачи результатов использует результаты Google, при этом не сохраняет твой IQ. Ой, то есть IP. Ну а все поисковые запросы обезличивают и в анонимном варианте отправляют в мировую компанию Google.
А гугл принимает и обрабатывает эти анонимные запросы. Соответственно, какая то материальная договоренность присутствует, иначе зачем бы это сдалось гуглу. И, как тут уже выше писали, если человек понаделает "мощных гадостей" - его все равно найдут. Я думаю, какие-то сведения о человеке все равно сохраняются и поисковики эти его выдадут по требованию госструктур.
Поделиться:
-
В данный момент Ваши права ограничены!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником форума.