США и Германия лидируют по количеству биткоин-нод

Apollon
Оффлайн

Apollon

Заблокирован
Реакции
1.010
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
По данным сервиса Bitnodes, всего в мире развернуто 10 047 нод биткоина. В США работает почти четверть от общего числа полных узлов (2442).

В Германии работают 1837 полных нод (18,28% от их общего числа). Россия в этом рейтинге на девятом месте, между Сингапуром и Японией (всего 280 полных нод). Украина на 19-ом месте по количеству нод, Беларусь — на 30-ом.

2-134.png

Что касается нод Lightning Network, то их количество, по данным 1ML, достигло 5666. Количество платежных каналов превысило отметку 22 000.

wais
Оффлайн

wais

Заблокирован
Реакции
210
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Я думал чина на 1 месте)

lorax
Оффлайн

lorax

.
Реакции
148
Да уж, америкосы сейчас опубликовали новую стратегию больбы в киберспространстве с целью усиления своего влияния в мире...думаю они будут долго еще на первом месте)))

Bembi
Оффлайн

Bembi

.
.
Реакции
420
Да уж, америкосы сейчас опубликовали новую стратегию больбы в киберспространстве с целью усиления своего влияния в мире...думаю они будут долго еще на первом месте)))
Лалка ты, читал бы тему прежде чем писать:geek:
Зачем создавать полные ноды
Следует отметить, что владение полной нодой и ее участие в проверке транзакций — это не майнинг (поиск новых блоков в сети блокчейна за вознаграждение), то есть само по себе присутствие в блокчейн-сети не гарантирует доход. Полная нода является самым безопасным способом проводить операции с криптовалютой. Кроме того, от стабильной работы полных нод зависит стабильность всей системы. Также, владельцы полной ноды могут проверять транзакции сторонних пользователей и, соостветственно, так можно заработать.
Нода (от англ. Node — узел) — любой компьютер, который подключается к сети Bitcoin и использует p2p протокол, который позволяет нодам общаться между собой в сети и распространять информацию о транзакциях и блоках. Из таких узлов, между которыми распределена информация, и состоит сеть блокчейна.

https://ru.bitcoinwiki.org/wiki/Нода

Книгой бы тебя :giggle:
You must be registered for see images attach

lorax
Оффлайн

lorax

.
Реакции
148
Я прекрасно представляю что такое нода и майнинг))). Я имел ввиду в целом, влияние штатов в мировом киберпространстве , а не такую мелочь, как майнинг)) Собственно, поэтому и не нужно удивляться, что америкосы на первом месте! Хотелось бы видеть конечно РФ!

Bembi
Оффлайн

Bembi

.
.
Реакции
420
Я прекрасно представляю что такое нода и майнинг))). Я имел ввиду в целом, влияние штатов в мировом киберпространстве , а не такую мелочь, как майнинг))
Ну это же не в тему :alien:

lorax
Оффлайн

lorax

.
Реакции
148
Bembi
Оффлайн

Bembi

.
.
Реакции
420
это смотря с какой стороны посмотреть! Просто мыслить нужно масштабнее...как говорит мой шеф - стратегически! Во как ;)
Тема о биткоин нодах -криптовалюты. Ты про влияние штатов в мировом киберпространстве :unsure:

lorax
Оффлайн

lorax

.
Реакции
148
Да, что касаемо именно биткоин нод, то в 2018 году число доступных нод в блокчейне биткоина упало на 18,98% - с 11 845, подчеркиваю - именно доступных нод! Интересно, что будет в 2019 году??? Майнеры покинут бизнес или наоборот?

Bembi
Оффлайн

Bembi

.
.
Реакции
420
Да, что касаемо именно биткоин нод, то в 2018 году число доступных нод в блокчейне биткоина упало на 18,98% - с 11 845, подчеркиваю - именно доступных нод! Интересно, что будет в 2019 году??? Майнеры покинут бизнес или наоборот?
У нас электричество всё дороже, что касается нашей страны то да, майнить никто не будет. В других странах строят дома которые из за солнечных батарей сами себя обеспечивают энергией, так что там майнить выгодно. Покинут ли бизнес майнеры? Смотря в какой стране.

• Like
Реакции: lorax
lorax
Оффлайн

lorax

.
Реакции
148
Да, но кроме солнечных батарей, есть еще такое понятие как атомные электростанции, например, в РБ сейчас строится таковая и уже идет напряг с тем, что незнают как будут задействовать на полную мощность возможности электростанции. Поэтому наверно и в таких странах выгодно майнить! Хотя....пока она окупится...тоже не мало времени пройдет.

Bembi
Оффлайн

Bembi

.
.
Реакции
420
Да, но кроме солнечных батарей, есть еще такое понятие как атомные электростанции, например, в РБ сейчас строится таковая и уже идет напряг с тем, что незнают как будут задействовать на полную мощность возможности электростанции. Поэтому наверно и в таких странах выгодно майнить! Хотя....пока она окупится...тоже не мало времени пройдет.
Лучше бы пенсию сделали чуть больше 100$ а так пенсионеры дохнут массово из за такой пенсии. Зато ЕС строят, которая при жопорукости бахнет и всем будет пиздец.

Сверху Снизу