Слежку за россиянами оплатят из их же карманов

Tihon74
Оффлайн

Tihon74

Заблокирован
Реакции
71
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Расходы по реализации «закона Яровой» возложат на рядовых пользователей сотовой связи.

Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи и информационно-коммуникационным технологиям предложила ввести специальный платеж для абонентов, за счет которого операторы связи смогут выполнить требования антитеррористических законов.

По предварительным расчетам РСПП, сумма платежа может составить от 3 до 5% среднемесячного счета абонента. Абонентов мобильной связи обяжут ежемесячно выплачивать эту сумму. В противном случае - за неуплату платежа - им грозит административная ответственность.

В Минкомсвязи предложение РСПП реализовать «закон Яровой» за счет абонентов сочли «вполне разумным».

«Вообще практика такая есть, например, отчисления в фонд универсальных услуг. Как отраслевая инициатива, и если она будет поддержана другими федеральными органами власти, звучит она вполне разумно», - сказал руководитель департамента регулирования радиочастот и сетей связи ведомства Александр Понькин (цитата по РБК).

yarovaya_vs_17210948_b.jpg

Напомним, в 2016 году президент Путин подписал антитеррористический пакет законопроектов за авторством Ирины Яровой. Пакет законов, среди прочего, обязывает интернет-провайдеров и сотовых операторов в течение полугода хранить всю переписку и телефонные переговоры россиян.

При этом так называемый «закон Яровой» не предусматривает выделение бюджетных средств на его реализацию. В этой связи сразу же возникла проблема - кто понесет расходы по хранению огромных массивов информации о переговорах россиян?

РСПП оценил общие затраты на реализацию антитеррористических законов к 2019 году в 10 триллионов рублей (примерно по 1 триллиону на каждого игрока рынка). Планировалось, что расходы лягут на операторов, которые в итоге восполнят издержки за счет роста цен на тарифы.

LGD
Оффлайн

LGD

Реакции
7
Так, я не понял.. То есть я буду обязан платить за то, чтобы за мной следили? Да?

Thiem
Оффлайн
Реакции
10
Такое возможно только в России...

Alino4ka27
Оффлайн

Alino4ka27

Заблокирован
Реакции
1
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Чего только не придумают чтобы обобрать честный народ. Я конечно, не удивлена такими новостями, но ТС спасибо за приведенную статью. Вообще баланс приходится регулярно проверять, а то списания могут происходить даже без уведомлений.

Юрик
Оффлайн

Юрик

Заблокирован
Реакции
1
Мда куда катится мир я в шоке

pepegar99
Оффлайн

pepegar99

Заблокирован
Реакции
1
Мне кажется дела на Украине обстоят намого лучше чем в России...

R
Оффлайн
Реакции
0
Не зря "вполне разумным" в кавычках. Ну это полный бред

skifff
Оффлайн
Реакции
0
R rembis, Даже собственную слежку будем оплачивать именно мы, обычные люди. По-моему люди сходят с ума

Сверху Снизу