Скамерсанты угнали аккаунт ФНС предпринимателя, оформили на него счет в банке и вывели весь доступный кэш

HiBatya
Оффлайн

HiBatya

.
.
Реакции
1
История произошла еще в апреле, но стала известна только сейчас. Тогда герой этой новости по имени Антоха находился на отдыхе за пределами России. В это время неизвестные смогли каким-то образом попасть в его ЛК в приложении ФНС, где на счете лежало свыше 800 тысяч рублей.

Как именно мошенникам удалось авторизоваться в аккаунт бизнесмена неизвестно, но скорее всего он проебал свой номер, который достался скамерсантам . На это косвенно указывает тот факт, что он находился за границей во время произошедшего и банально мог забыть про то, что ему надо периодически делать звонки и пополнять балик.

Далее злоумышленники оформили счет в ОТП-банке на данные Антохи, сделали дебетовую карту и поставили бабки на вывод. А когда кэш пришел, то неизвестные зачем-то оформили заявление на закрытие личного кабинета Антона в ФНС. Видимо, что бы любитель заграничного отдыха больше не допускал таких ошибок.

Стоит так же отметить, весьма слабый антифрод в ФНС — налоговую не смутил ни новый IP-адрес, с которого мошенники зарядили вывод, ни новые реквизиты, на которые этот самый вывод пришел.

Когда разъяренный предприниматель обратился в техподдержку налоговой с неудобными вопросами, то ему порекомендовали поменять пароль от своего аккаунта и обратиться в полицию. Занавес.

D51IOBGbsNg.jpg

S
Оффлайн

Shvicerg

Пользователь
НЕ ПРОВЕРЕН
Реакции
0
Это действительно серьезная проблема, и напоминание о важности защиты своих аккаунтов. В первую очередь, рекомендуется всегда использовать сложные пароли, а также включать двухфакторную аутентификацию, если такая возможность есть.

Профиль пользователя НЕ ПРОВЕРЕН! Будьте внимательны при работе с ним!
Подробнее о снятии "НЕ ПРОВЕРЕН" >>>здесь<<<
K
Оффлайн

kirillchadov

Пользователь
НЕ ПРОВЕРЕН
Реакции
0
800 тысяч вообщем-то не такая и большая сумма для предпринимателя. В Москве для некоторых даже не предпринимателей это карманные деньги на день.

T
Оффлайн

thryliya1

Пользователь
НЕ ПРОВЕРЕН
Реакции
1
Я воспользовалась услугами компании Скамерсанты для решения проблемы с возвратом украденных мошенниками средств со своего аккаунта ФНС. Благодаря высокому уровню профессионализма и ответственности сотрудников компании, мои деньги были успешно возвращены. Хочу поблагодарить команду Скамерсанты за их оперативность, компетентность и внимательное отношение к клиентам. Безусловно, рекомендую эту компанию как надежного и грамотного помощника в вопросах возврата украденных средств.

Н
Оффлайн

НиколайВолг

Пользователь
НЕ ПРОВЕРЕН
Реакции
0
А мой знакомый, дурошлёп, учился хорошо, ВУЗ заканчивал, работает теперь в колледже за пол копейки - не может вовремя даже ЖКХ оплатить. Ему недавно учащиеся колледжа пиджак попортили, а на химчистку у него денег нет. Я ему посоветовал на мусорке пиджак найти! И ещё несколько дней назад ему директор "по башке дал", орал как бешеный, выражения не выбирая, за то что этот знакомый на работу опоздал. Вышел то он вовремя, но автобуса час не было! А деньги то вот как зарабатывать надо -угоняя аккаунты ФНС! Тогда денег много будет, все уважать станут! Что не так сделаешь, никто проверят, докапываться не будет - богатый всегда прав! )

Сверху Снизу