РТС вместо «Восхода»: кто будет пилотировать первую криптобиржу в России

Tihon74
Оффлайн

Tihon74

Заблокирован
Реакции
71
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
994e0c1a0f4a025e6c8246474459faef.jpg

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, президент банковской ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков предложил запустить подконтрольный ЦБ пилотный проект торговли криптовалютами на бирже.

«Самое главное – это исключить злоупотребления на этом рынке, защитить наших граждан от возможных пирамид и так далее. При этом я являюсь сторонником того, чтобы в пилотном варианте все-таки запустить торговлю криптовалютами. Я знаю, что биржа РТС в принципе уже подготовила соответствующую платформу, правила, и готова запустить торги, ICO на своей площадке. Легче будет нам принимать решения, если будет такой пилот под контролем ЦБ», – сказал он.

Аксаков подчеркнул, что комитет выработает концепцию по регулированию криптовалют до конца сентября, а уже к декабрю можно подготовить проект для рассмотрения.

«Мы создаем экспертный совет по финтеху. Первое время все внимание будет концентрироваться на регулировании рынка криптовалют», – сообщил он.

По словам президента НП РТС Романа Горюнова, совместный проект Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) и ассоциации НП РТС Инвестиционная платформа «Восход» запустит торги криптовалютами после разрешения Банка России.

«Банк России зарегистрировал документы, которые дают нам право проводить торги электронными активами. Но есть пресс-релиз, в котором регулятор сказал, что это делать преждевременно. Торги откладываются до того момента, когда регулятор посчитает это своевременным», – сообщил он.

Сверху Снизу