Apollon
Заблокирован
- Реакции
- 1.010
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован!
Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
You must be registered for see images attach
Как известно, в iPhone Х вместо уже привычного датчика отпечатков пальцев для биометрической аутентификации используется сканер лица Face ID. Apple позиционирует новый механизм как надежный и безопасный, однако время от времени появляются жалобы на то, что посторонние могут обойти защиту с помощью Face ID и разблокировать смартфон.
С подобной проблемой столкнулся житель Смоленска, чей младший брат смог «обмануть» сканер лица и разблокировать устройство, передает ТАСС. В связи с этим смолянин потребовал от Apple заменить устройство и выплатить компенсацию морального ущерба в размере $1 млн. Как сообщил адвокат пострадавшего Роман Ардыкуца, в настоящее время подано досудебное требование, однако в случае отказа производителя менять устройство и выплачивать компенсацию будет подан иск в суд.
По словам адвоката, к нему обратились два брата 21 и 15 лет, способные оба разблокировать один и тот же iPhone Х с помощью Face ID. При выборе смартфона старший брат отдал предпочтение дорогостоящему iPhone Х из-за реализованного в нем сканера лица и даже согласился отдать за него 92 тыс. руб.
Apple неоднократно сообщала, что Face ID лучше не использовать детям до 13 лет и близнецам, поскольку сканер может не срабатывать корректно. Тем не менее, братья из Смоленска не являются близнецами, и их никто не предупреждал, что в их случае сканер лица также не будет работать должным образом.
«Получается, здесь налицо нарушение прав потребителя, потому, если бы мой клиент хотел купить телефон без этой функции, он бы купил более дешевый телефон. Получается, человек переплатил за функцию, которая не работает», - приводит ТАСС слова адвоката.
- Реакции
- 1
Довольно неприятная история, но я не думаю, что apple хоть как то отреагирует на нее. Как не как яблочный гигант предупреждал, своих клиентов, о несовершенности данной технологии.
- Реакции
- 17
Всегда и везде, есть тот человек который чем то не доволен, и добивается справедливости!
- Реакции
- 282
А вот и белая схемка подъехала)) Не думаю, что Смоленский адвокат, сможет наебать юристов из apple
- Реакции
- 4
А зачем им это? Проще заплатить $100k чтобы потерпевшие объявили что Apple может признать свои ошибки, вот какие яблоки святые и добрые. И уладили проблему, и пиар получили.А вот и белая схемка подъехала)) Не думаю, что Смоленский адвокат, сможет наебать юристов из apple
- Реакции
- 24
А зачем им это? Проще заплатить $100k чтобы потерпевшие объявили что Apple может признать свои ошибки, вот какие яблоки святые и добрые. И уладили проблему, и пиар получили.
Но тут можно нарваться на прецедент и встрять потом по искам на Огроменное бабло, так что думаю, что яблочные адвокаты придумают как правильно урегулировать данный конфликт, но 1кк это уж очень много... моральный вред не с потолка берётся, там тоже есть свои методики подсчета, а на одной несовершенной технологии пытаться стать миллионером-такое себе...
- Реакции
- 282
Я представляю сколько людей побегут к юристам по всему миру после того как в новостях покажут, что apple заплатили лям за какую то хрень. Да чего темнить , я и сам объяву на авито кину, ищу братьев и сестер, разблокирующих один афйон своими лицамиА зачем им это? Проще заплатить $100k чтобы потерпевшие объявили что Apple может признать свои ошибки, вот какие яблоки святые и добрые. И уладили проблему, и пиар получили.
- Реакции
- 4
Я лишь предложил один из вариантов.Но тут можно нарваться на прецедент и встрять потом по искам на Огроменное бабло, так что думаю, что яблочные адвокаты придумают как правильно урегулировать данный конфликт, но 1кк это уж очень много... моральный вред не с потолка берётся, там тоже есть свои методики подсчета, а на одной несовершенной технологии пытаться стать миллионером-такое себе...
Миллион, разумеется, бред, но они много больше в пиар вкладываются. А если адвокат у братьев сможет резонанс поднять...
Вы, видимо, не так поняли. Заплатить могут за пиар себя любимых, но никак не за очевидно бредовый иск. Хотя если это баг, могут как Big bounty оформить.Я представляю сколько людей побегут к юристам по всему миру после того как в новостях покажут, что apple заплатили лям за какую то хрень. Да чего темнить , я и сам объяву на авито кину, ищу братьев и сестер, разблокирующих один афйон своими лицами
- Реакции
- 1
Типичный иск 12 века. Просто пытаются выбить деньги за то, что приложение работает неправильно, а не просто предложить помощи и осведомить об ошибке.
Поделиться:
-
В данный момент Ваши права ограничены!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником форума.