Россия начала тестирование национальной криптовалюты

Agressor
Оффлайн
Реакции
54
В России запущены отдельные проекты по тестированию национальной криптовалюты. Об этом в интервью “Известиям” рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Он подчеркнул, что Россия своевременно приступает к созданию собственной виртуальной валюты.

“Пока что виртуальные деньги занимают совсем небольшую нишу на рынке. Тот же биткоин не находит повсеместного применения, его использование — скорее экзотика. При этом криптовалюта потенциально может завоевать популярность: она удобна для использования в электронной торговле и значительно увеличивает скорость проведения транзакций”, — заявил министр.

Вопрос изучают в Центробанке, кроме того, запущены отдельные пилотные проекты по тестированию национальной виртуальной валюты.

“Пока объем криптовалют и количество транзакций в общей денежной массе находится на уровне погрешности и несоизмерим с реальными деньгами, сложно оценить их влияние на торговлю. Но, я думаю, в перспективе значимость криптовалюты очевидно возрастет”, — добавил Мантуров.

C
Оффлайн
Реакции
3
думаю не выйдит ничего.как всегда

Валера Тарасевич
Оффлайн
Реакции
1
Не может завоевать, а она уже завоевала популярность) и эта популярность все растет и растет

F
Оффлайн
Реакции
1
Не может завоевать, а она уже завоевала популярность) и эта популярность все растет и растет

Россия страна не маленькая и возможно в будущем обойдет биткоин, это лично мое мнение. Интересно как будет называться российская криптовалюта, может какой Рубкоин.

Cashalot888
Оффлайн
Реакции
2
Зачем это нужно. Криптовалюта не должна быть национальной. В этом её главный плюс. Но я не против. Пусть создают. Посмотрим... может быть даже посмеемся с этого.

Jiorg122
Оффлайн

Jiorg122

Заблокирован
Реакции
2
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
если и вправду не забросят идею и она не провалится, то выйдет конфетка

O
Оффлайн
Реакции
0
Сейчас тестируют чтобы записывала у кого была и куда ушла дальше. Ну а если честно, то будет работать только на процессорах Эльбрус XD

S
Оффлайн
Реакции
0
Увидим может и будет что-то годное

O
Оффлайн
Реакции
0
Не думаю что может получится что-то годное, а тем более анонимное

Сверху Снизу