НОВОСТИ Разработчики пожаловались, что Apple объявила о выходе iOS 14 за сутки до релиза

NewsBot
Оффлайн

NewsBot

.
.
Реакции
1
image-160.jpg

Вчера состоялась презентация Apple Event, на которой компания представила новые и , а также универсальную подписку на сервисы . Ещё одним поводом для радости пользователей является релиз 14 версии iOS, которая стала доступна уже сегодня.

Самой заметной «фишкой» обновления считают виджеты на рабочем столе, а также «Библиотеку приложений» — новый раздел, в котором все приложения на устройстве собраны для простого и удобного просмотра. Но это далеко не все «новшества» в системе, поэтому советуем вам познакомиться поближе с ними в нашей статье:

Однако, не все оказались довольны столь внезапным релизом iOS 14. Дело в том, что у разработчиков оставались всего лишь сутки для того, чтобы выпустить обновления своих приложений. Для сравнения, в прошлом году у них было около 10 дней перед выпуском новой версии iOS. С учётом того, что проверка приложений перед их публикацией в App Store может длиться от нескольких часов до нескольких дней, Apple очень жёстко подставила разработчиков.

Неудивительно, что в соцсетях посты с негодованием к Apple. Разработчик Dark Noise, зарегистрированный в твиттере под ником @_chuckyc, :

Я понимаю, как это жалобно звучит, но сейчас я испытываю самые негативные эмоции, что я чувствовал после всех мероприятий Apple. Я себя сильно не заставлял, но я проделал большую работу, чтобы быть готовым в первый день iOS 14, надеясь получить награду в виде составления списков или чего-то подобного.

Я понимаю, что на кону стоит гораздо больше, чем лояльность разработчиков, но теперь я чувствую, что вся эта работа и планирование были бессмысленны и всё ради ... для чего именно? Зачем сообщать об обновлении iOS только после публикации готового видео, смонтированного несколько дней назад?​

Другой разработчик приложений и игр откровенно :

Полный WTF! Apple выпускает iOS 14 завтра, не предупредив разработчиков и не предоставив окончательных инструментов для отправки приложений.​

Очевидно, что 24 часа — катастрофически мало для выпуска обновления. Не у каждого есть столько времени:

i’ve had my app ready for iOS 14 for a week now but couldn’t submit it. found out yesterday that i suddenly had less than 24 hours to submit it for day-1 support. thankfully it’s a very simple app and i got it through. but i feel for anyone who couldn’t. pretty shitty move

— bryan heinz (@cookie_lust)
У меня было готовое приложение для iOS 14 в течение недели, но я не мог его отправить. Вчера узнал, что у меня внезапно осталось меньше 24 часов, чтобы отправить его в поддержку первого дня. К счастью, это очень простое приложение, и я успел. Но я сочувствую всем, кто у кого не получилось. Довольно дерьмовый ход, apple apple!​

Разработчики нескольких популярных приложений (например, интернет-радио Overcast) , что не успеют подготовить обновлённые версии своих продуктов к выпуску iOS 14. Кроме того, некоторые разработчики жалуются на сырость обновлений. Например, так может выглядеть интерфейс watchOS 7 в тестовой версии Golden Master на Apple Watch:

the GM is looking solid.

— isky (@isky)

Сверху Снизу