- Реакции
- 8
You must be registered for see images attach
Государство не может допустить в случае с криптовалютами повторения ситуации с обманутыми дольщиками, заявил президент России Владимир Путин на встрече с главными редакторами российских печатных СМИ и информационных агентств.
«Центральный банк подходит к этому очень осторожно, колебания колоссальные, они же прыгают то вверх, то вниз. Сегодня ты обогатился и перевложил туда все, что у тебя есть, а завтра все потерял. Так же, как с обманутыми дольщиками, мы не можем себе позволить повторения ситуации с криптовалютами», – сказал Путин.
Президент России не исключил, что потребуется законодательное регулирование рынка криптовалют.
«На сегодняшний день это прерогатива Центрального банка в значительной степени. Этих полномочий пока у Центрального банка достаточно. В целом, конечно, в будущем наверняка нужно будет и законодательное регулирование. Ведет себя Центральный банк консервативно. На мой взгляд, эта консервативность пока имеет под собой основание, потому что известно, что за криптовалютой ничего нет, она не может быть средством накопления, за ней нет никаких материальных ценностей, ничем не обеспечена, она может быть в известной степени и в известных ситуациях средством расчета, это быстро делается и эффективно», – сказал Путин.
- Реакции
- 3
Ну да,а что ему ище остается говорить,крипта то децентрализованна,никому не подвластна
- Реакции
- 89
Им выгодно людей в нищете держать, однако этот момент они просрали.
- Реакции
- 15
Да,у них ничего не получаеться и их это бесит и пытаюсь на законодательном уровне прикрутить...Ну да,а что ему ище остается говорить,крипта то децентрализованна,никому не подвластна
- Реакции
- 3
будут всеми возможными путями внедрять в законодательное поле,вот почему все государства,боятся криптовалюту,она им не подвластна,и выгоды поиметь они не могут,вот и придумывают всякие законы,в прочим все как всегдаДа,у них ничего не получаеться и их это бесит и пытаюсь на законодательном уровне прикрутить...
- Реакции
- 15
Думаю боится не только гос-во,а остальные тоже,она ведь ничем не прикрепленабудут всеми возможными путями внедрять в законодательное поле,вот почему все государства,боятся криптовалюту,она им не подвластна,и выгоды поиметь они не могут,вот и придумывают всякие законы,в прочим все как всегда
- Реакции
- 8
Вчера или позавчера я об этом же писал, кстати. Будем думать, что это официальная версия.Сегодня ты обогатился и перевложил туда все, что у тебя есть, а завтра все потерял. Так же, как с обманутыми дольщиками, мы не можем себе позволить повторения ситуации с криптовалютами
Смотрел голосовалку, приятно удивлен, адекватные люди все.
Обратите внимание на цитату. Может показаться, что последней фразой он хочет ужесточить ситуацию, но на самом деле смысл здесь противоположный - вероятнее всего законопроекты будут регулириющие, а не запрещающие, поскольку на данный момент наши банки к криптовалюте относятся скептически.«На сегодняшний день это прерогатива Центрального банка в значительной степени. Этих полномочий пока у Центрального банка достаточно. В целом, конечно, в будущем наверняка нужно будет и законодательное регулирование.
В целом, это позитивное интервью относительно развития криптовалюты в России, я считаю.
- Реакции
- 42
Интересно. Я знаю, что некоторые банки скупали комплектующие для создания майнеров. А тут... Ну не может быть такого, чтобы ц. банк стоял в сторонке - наверняка был указ...
- Реакции
- 8
Некий П. поручил создать некоторые законопроекты на эту тему. Наши банки выжидают сигнала, имхо. В каком виде это будет - будем надеяться, что там не совсем идиоты сидят. Я далёк от политики, но, имхо, регулировать профитнее, чем запрещать. По настроениям пока будут регулировать, а во что выльется - непонятно.Интересно. Я знаю, что некоторые банки скупали комплектующие для создания майнеров. А тут... Ну не может быть такого, чтобы ц. банк стоял в сторонке - наверняка был указ...
- Реакции
- 175
Криптовалюта обеспечена спросом. Пока он есть крипта что то стоит.
- Реакции
- 3
Крипта это будущее,21 век светаки,хотят они этого или нет,но от этого им не скрытся.
Они могут ввести налоги и получить деньги с этого.будут всеми возможными путями внедрять в законодательное поле,вот почему все государства,боятся криптовалюту,она им не подвластна,и выгоды поиметь они не могут,вот и придумывают всякие законы,в прочим все как всегда
- Реакции
- 175
Уже в США ввели.Они могут ввести налоги и получить деньги с этого.
Поделиться:
-
В данный момент Ваши права ограничены!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником форума.