Tihon74
Заблокирован
- Реакции
- 71
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован!
Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
You must be registered for see images attach
Ферма в квартире
Один из самых доступных способов получения виртуальных денег — это майнинг (от английского mining — добыча полезных ископаемых). Добываются денежные знаки с помощью решения логических задач в сети. Для этого необходимо сконструировать специальное устройство — ферму. Ферма по добыче биткоинов в простом понимании — это сервер, который использует мощности компьютерных видеокарт и процессоров. В России работают тысячи майнеров, десятки добытчиков трудятся и в Рязани. Ферма по добыче биткоинов в простом понимании — это сервер, который использует мощности компьютерных видеокарт и процессоров Ферма по добыче биткоинов в простом понимании — это сервер, который использует мощности компьютерных видеокарт и процессоров
You must be registered for see images attach
«Я занялся майнингом полгода назад», — рассказал живущий в Рязани майнер Илья. — Операции с криптовалютами меня интересовали давно и когда основная работа (на тот момент проектирование зданий) перестала приносить желаемый доход я начал конструировать первую ферму". Для того, чтобы собрать ферму нужно хорошо разбираться в компьютерах. Материнская плата и процессор могут быть достаточно простыми, главное чтобы присутствовала возможность максимального использования видеокарт. Как утверждает рязанец, стоимость одной фермы, исходя из сегодняшних цен, составляет 200-250 тысяч рублей.
Обслуживание фермы дело тоже затратное. «Фермы работают круглосуточно и потребляют много электричества. За месяц мои расходы на электроэнергию, которая используется для работы двух ферм, достигает 6-7 тысяч рублей», — объяснил Илья. Зато он не чувствует себя «офисным работником» и может всегда взять себе отпуск. «Я могу находится в любой точке планеты и управлять процессом с телефона или ноутбука».
«В первые месяцы работы моих ферм удавалось зарабатывать достаточно прилично — до 5 тысяч рублей в день " чистыми " »
Рынок криптовалют отличается высокой волатильностью, то есть курс может резко меняться. Полученную прибыль можно беспрепятственно обменять на рубли с помощью различных электронных кошельков («Яндекс-деньги», «Киви», WebMoney), причем на рынке криптовалют курс обычной валюты не привязан к какой-нибудь денежной единице, например, к доллару и в полной мере зависит от баланса спроса и предложения. Тем, кто собирается стать майнером, специалисты рекомендуют заранее прикинуть примерные затраты на все оборудование и электроэнергию. Не стоит забывать, что техника будет нагреваться быстро, поэтому следует обеспечить стабильное охлаждение и проветривание. В противном случае детали начнут перегорать и вся система рухнет.
Пока майнинг — это удел продвинутых компьютерщиков, но операции с криптовалютой становятся все более популярными и недалек тот день, когда в России на государственном уровне те же биткоины могут быть признаны законным платежным средством при совершении покупок.