Решено Претензия к пользователю john2013money на сумму 135000 RUB

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rocco
Оффлайн

Rocco

.
Реакции
55
Истец: Rocco
Ответчик: john2013money
Ссылка на профиль Ответчика: https://bdfclub.com/members/john2013money.26770/
Контакты Ответчика:

Ссылка на тему Ответчика по продаже товара\услуги: https://bdfclub.com/threads/identif...y-koshelkov-prodazha-kart-simok-skanov.19467/
Сумма претензии: 135000 RUB

Суть (описание) претензии:

В продолжении спора https://bdfclub.com/threads/obzhalovanie-prigovora-po-arbitrazhu-rocco.31884/
@JustKowalsky (просьба взять данный арбитраж) уже в курсе ситуации по иску о неисполнении обязательств в отношении меня, мои обязательства были выполнены. Теперь вопрос у меня, согласно прошлому Арбитражу Истец (сейчас же Ответчик), по условиям договоренностей должен был предоставить киви кошельки в размере 100 штук (вторая часть заказа), после выполненных с моей стороны обязательств я связался с Ответчиком, далее диалог из ЛС на форуме:

-Истец: Как бы мне теперь получить кошельки?

-Ответчик: готов выслать все симки, там на половине не зареганы коши как я уже говорил, но я и у себя всегда так продаю, на кошельке есть идент но сам кош не зареган, я вставляю сим и даю номер покупателю, он регистрирует сразу на своем айпи и сразу ставит пароль, потом отключает смс и пользуется. Так надежнее.

-Ответчик: хай, короче проблема возникла следующего характера, вторая партия из за того, что прошло дохуя времени, большая часть симок сдохла и считай коши проебаны, 73 симки из них не пашут, определенных серий номеров. Гарантии я никакие и собственно никто не несет тем более за такое длительное время, симки не вечны это надо понимать, предлагаю чисто от себя и конкретно для тебя такую помощь: я отошлю тебе коробку, там будет первая сотка которую зарегали, и 27 симок из второй партии, которые еще работают, плюс новые кошельки которые ты будешь покупать буду тебе продавать по цене 600р, за сим, скан и идентификацию, вместо оптовой цены в 1250. Но цен 600р я сделаю тебе на ограниченную партию, 150 кошельков по 600р будет твой лимит у меня. В любое время, ну понимаю, что естественно после того как продашь свои 172 кошей текущих. Которые работают еще. Решай. Если есть телега, пиши мне туда, что бы быстрее связь держать, если не торопишься то пиши тут. Могу тебе выслать обе коробки с неработающими сим, если это принципиально. Мне без разницы. Все симки при мне, и все чеки, то есть я могу доказать, что это именно тем сим не пашут, которые были в сентябре и никакого наебалова тут нет.

Подводя итог. Обязательства согласно первому Арбитражу мной выполнены в полном объеме и в конечном итоге на текущий день я остался в минусе. Обращаю внимание на главный момент - предметом договора по сделке были, есть и остаются не сим карты, не сканы паспортов, не акции Газпрома, а киви кошельки. Которых у меня до сих пор, увы нет. Истец - ничего личного.

Доказательства: (DID NOT ANSWER QUESTION)

• Like
Реакции: Senator
JustKowalsky
Оффлайн
Реакции
283
Истец, вас не устраивает предложенный Ответчиком вариант решения?
В долгосрочной перспективе он выгоднее.

Rocco
Оффлайн

Rocco

.
Реакции
55
JustKowalsky JustKowalsky, дело вовсем не в выгоде и долгосрочной перспективе, а в неисполнении обязательств по сделке, цитирую:
Обращаю внимание на главный момент - предметом договора по сделке были, есть и остаются не сим карты, не сканы паспортов, не акции Газпрома, а киви кошельки.
откровенно говоря я не совсем понимаю почему строка выше была проигнорированна, складывается такое впечатление что Арбитры и Арбитраж в целом не имеет смысла для рядового покупателя в виде какой-либо защиты его интересов...

JustKowalsky
Оффлайн
Реакции
283
Ответчик, 48 часов на объяснения

john2013money
Оффлайн
Реакции
8
Мдаааа... Ничего личного говоришь? )) Ну ок.

Почему сумма то 135к если кошей не хватает на сумму 87600? Почему ты просишь вернуть сумму, а не 73 коша которые сдохли? Ну да ладно, речь не об этом. Я вообще не признаю этот иск.
Доказательства далее:

Исходя из предыдущего арбитража, мы уже понимаем, что заказ был на 200 кошей, но оплачена была только половина. Вспоминаем логи того арбитража и видем:

You must be registered for see images attach

Истец был уведомлен о приостановке регистрации кошей, так как во первых это была его просьба, во вторых оплата за них не была произведена. То есть мною были потрачены средства на симки, паспорта и идентификации, при потраченных средствах и неполучении оплаты, было бы странно сидеть и регистрировать кошельки, хотя от этой практики многие сервисы отказываются, так как первоначальная регистрация на машине клиента гораздо надежнее и поэтому обсуждать нюансы работы сервисов ЭПС тут не вижу смысла.

Идем далее:

Еще в октябре я готов был отправить вторую часть симок не дожидаясь оплаты 100% суммы арбитража и кстати уведомил о том, что регистрировать я их не буду, никаких возражений не последовало, более того я ждал данные для отправки но данных мне были предоставлены лишь 11 декабря. Человек протянул два месяца и теперь недоволен результатом, странно...

И теперь я предложил человеку решение вопроса, которое выгодно ему но видимо забыв, что возражений по этому поводу не выражал он решил напомнить всем, что заказ видите ли был 200 кошей а не акций газпрома...

В общем напоминаю свою позицию, я категорически не согласен с этим иском, но раз истец говорит, что ничего личного, то в свою очередь я выражаю заинтересованность во взаимном иске по компенсации издержек по потраченным средствам на выполнение заказа истца, оплату материалов и их хранение. Данную компенсацию я бы с удовольствием отправил в местный благотворительный фонд. Размер компенсации я вижу в размере 500$.

Кстати вот думаю, стоит приложить данный скрин, показывающий истинную позицию истца по данному вопросу:

JustKowalsky
Оффлайн
Реакции
283
Истец, ваш комментарий?

Rocco
Оффлайн

Rocco

.
Реакции
55
Почему сумма то 135к если кошей не хватает на сумму 87600?
Если за вычетом 27 рабочих симок, на которые еще пока можно зарегать кошельки, то да, все верно.

Почему ты просишь вернуть сумму, а не 73 коша которые сдохли?
Нет, увольте. Обозначив сумму иска - имело ввиду, что на текущий момент у меня из долгов, денег и кошельков есть только первое... Но так то нужнее кошельки, обращаю внимание еще раз, не симки (пожалуйста, услышьте), а киви кошельки!

Доказательства далее:
Пожалуйста, ПЕРЕСТАНЬ оперировать "логами" из телеграма, во-первых где-то здесь на форуме видел правило даже, написанное кем-то из администрации, что телеграм-логи не имеют в арбитраже никакой силы, а во-вторых т.к. история почищена, то даже я не могу парировать над вырванными из контекста общения словами/фразами.

заказ видите ли был 200 кошей
оставим упоминание о цифре 200, сейчас речь идет о второй сотне кошельков которой собственно и посвящен данный арбитраж, я оплатил но заказа по-прежнему у меня нет

иске по компенсации издержек
Истец, а как Вам тот факт, что один день простоя ввиду отсутствия сейчас у меня оплаченных мной кошельков мне обходится в среднем 50.000 (ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ) рублей.

Размер компенсации я вижу в размере 500$.
Размер компенсации я вижу в размере 11.500$

Кстати вот думаю, стоит приложить данный скрин, показывающий истинную позицию истца по данному вопросу:
Именно! Мне нужны мои 100 кошельков! ОТДАЙ МНЕ ИХ! Можно даже частями, Истец, начни хоть с малого выполнять свои обязательства...

Rocco
Оффлайн

Rocco

.
Реакции
55
p.s. А так же немного печалит тот факт, что весь сыр-бор из-за того, что Истец изначально меня сбил с толку отказом от гаранта данного форума в пользу пусть и более авторитетного но все же другой (где меня нет) площадки гаранта. И в прошлом арбитраже тут же на цирлах приходит и просит у БДФ финансовую защиту в виде распила моего депозита. Не красиво, что ли. Имхо.

john2013money
Оффлайн
Реакции
8
Во первых я оперирую логами из решенного арбитража, а так же логами из ЛС данного форума. Во вторых ты сам решил вместо того, что бы получить свои симки, "погодить" и написать данный арбитраж. Ну и в третьих весь сыр бор из за твоего умения тянуть кота за яйца, ведь ты мог получить рабочие кошельки еще в октябре, но ты решил прождать до декабря думая, что они вечны. Мне больше всех надо, что ли бесплатно все это хранить? Так что не надо здесь ссылаться на свои простои, ты сам и это видно в логах во первых затянул время, во вторых отказался даже от 27и кошей в пользу данного арбитража.

john2013money
Оффлайн
Реакции
8
Я настаиваю на решении данного вопроса предложенным ранее способом, я предоставлю большую скидку на 150 кошельков, готов выдавать авансом по 10 кошельков и оплату получать при передаче следующих 10 кошельков. Ну и естественно 27 кошей передам сразу, получение которых истец отложил написав в ЛС о намерении передать право решения арбитрам.

JustKowalsky
Оффлайн
Реакции
283
Истец, вас устраивает предложение Ответчика?

Rocco
Оффлайн

Rocco

.
Реакции
55
во вторых отказался даже от 27и кошей в пользу данного арбитража.
Не от кошельков, а от симок. Пришли мне пожалуйста в ЛС хотя бы эти 27 кошельков для начала.

Я настаиваю на решении данного вопроса предложенным ранее способом, я предоставлю большую скидку на 150 кошельков
Хорошо, принял к сведению. Тем более учитывая тот факт, что мне еще как раз столько же (помимо второй сотни проплаченных мною кошельков) еще понадобятся.

john2013money
Оффлайн
Реакции
8
Отправил 12 кошей пока, с утра регнул. Позже дорегаю 15.

JustKowalsky
Оффлайн
Реакции
283
Претензию можно закрывать?
Как вижу, договоренность найдена.

Rocco
Оффлайн

Rocco

.
Реакции
55
Отправил 12 кошей пока, с утра регнул. Позже дорегаю 15.
В личке пусто...

Претензию можно закрывать?
Как вижу, договоренность найдена.
Товарищ Арбитр, прошу подождать до полного урегулирования претензии. И вот опять же, двойные стандарты, претензия открытая в отношении меня была закрыта лишь после полного урегулирования обязательств с моей стороны, более того, работал так называемый счетчик времени... прошу прощения, но я настаиваю на аналогичном подходе к данному иску!

• Like
Реакции: Senator
john2013money
Оффлайн
Реакции
8

Сейчас продублирую на второй акк

john2013money
Оффлайн
Реакции
8
В личке пусто...

Товарищ Арбитр, прошу подождать до полного урегулирования претензии. И вот опять же, двойные стандарты, претензия открытая в отношении меня была закрыта лишь после полного урегулирования обязательств с моей стороны, более того, работал так называемый счетчик времени... прошу прощения, но я настаиваю на аналогичном подходе к данному иску!

Ну в том арбитраже ты был не согласен, и в основе и в обжаловании. А затем на сроках пропадал и заметь я сам настаивал на продлении постоянно...

john2013money
Оффлайн
Реакции
8
Скинул еще 12 кошей

Rocco
Оффлайн

Rocco

.
Реакции
55
Принял 27 кошельков. Остаток - 73 кошелька.

Rocco
Оффлайн

Rocco

.
Реакции
55
Я так полагаю в обозримом будущем ситуация не разрешится сама собой. Товарищ арбитр - будьте добры вынести решение и обозначить конкретные сроки (как это было в случае со мной). Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу