pro100lev

Пользователь рассказал о краже его Instagram-страницы с помощью сотрудника Facebook — на следующий день сервис вернул её

NewsBot
Оффлайн

NewsBot

.
.
Реакции
1
На жалобу в Twitter ответил глава Instagram Адам Моссери.

В закладки

Слушать

Пользователь Twitter Дэнни Холл рассказал, что неизвестный украл его Instagram-аккаунт при помощи сотрудника компании Facebook, которой принадлежит сервис.

Холл зарегистрировался в Instagram 10 лет назад, когда сервис только начал работать, и успел получить профиль с адресом @danny. Он отметил, что регулярно получал спам и письма о попытках зайти в профиль или сбросить пароль, поэтому аккаунт был защищён «сильным случайным паролем» и двухфакторной аутентификацией.

Страница Дэнни Холла

Утром 27 сентября после нескольких неудачных попыток войти в профиль Холл обнаружил, что аккаунт принадлежит другому человеку из Лос-Анджелеса. «На 99,9% уверен, что я не попался на фишинг. К тому же я не получал запрос на подтверждение двухфакторной аутентификации. Instagram тоже не присылал никаких уведомлений об изменении адреса электронной почты», — написал Холл.

Его девушка связалась с новым владельцем страницы, тот рассказал, что заполучил аккаунт с помощью друга, который работает в Facebook. Затем он удалил переписку. «Да, звучит как бред, но я не представляю другого способа получить доступ к учётной записи. Даже если у вас есть мой пароль, я получу уведомление о попытке входа», — отметил Холл.

Новый владелец страницы: «Привет, я знаю, это была страница твоего парня. Мой друг работает в Facebook, и теперь этот профиль мой. Если что-то нужно, не стесняйся, звони. Спасибо ещё раз»

Холл не знает, что произошло со всеми его фотографиями и личными сообщениями за 10 лет: «Их получил этот парень из Лос-Анджелеса? Они были удалены? Я смогу когда-нибудь их вернуть?». По его словам, все обращения в службу поддержки Instagram и Facebook ни к чему не привели, а на один из запросов ему ответили, что «проблема решена».

На тред Холла откликнулся глава Instagram Адам Моссери, он попросил написать ему в личные сообщения. 28 сентября Холл написал, что ему вернули страницу, все его публикации сохранились.

Danny Hall @dannyjhall сегодня в 11:38

Update: I have the account back! To everyone who shared this post and messaged me with info and offers of help... thank you 🙏 . I really appreciate it. And thanks to the folks at FB/IG who got this sorted. No word yet on what happened or how it was taken...

1

7

Мне вернули аккаунт! Спасибо всем, кто поделился моим тредом и предложил свою помощь. Я очень ценю это. И спасибо ребятам из Facebook и Instagram, которые разобрались в ситуации. Но пока непонятно, что произошло и как был отобран аккаунт.

#новость #instagram

Сверху Снизу