- Реакции
- 54
You must be registered for see images attach
Группа индонезийских подростков похитила авиабилеты на сумму $308 тыс. и перепродала их через Facebook.
На этой неделе 19-летний лидер индонезийской киберпреступной группировки провел пресс-конференцию, в ходе которой поведал миру свою историю. Подросток рассказал о том, как ему и его друзьям удалось взломать популярный сервис по заказу билетов Tiket.com и получить свой билет в роскошную жизнь.
Недавно закончивший среднюю школу хакер-самоучка под псевдонимом Haikal руководил группировкой Gangtengers Crew (можно перевести как «Банда красавчиков»), ответственной за взломы порядка 4 тыс. сайтов, в том числе Национальной полиции Индонезии. Ее членами являются преимущественно подростки – двое только закончили школу, еще одного исключили из университета, и он целыми днями играл в видеоигры.
В октябре прошлого года группировка взломала принадлежащий компании Global Network сервис по заказу билетов Tiket.com. Хакеры похитили билеты бюджетного авиаперевозчика Citilink на сумму $308 тыс. и продали их через Facebook. Сама атака была довольно простой – подростки взломали сайт компании и получили в свое распоряжение билеты, зарезервированные туристическими агентствами. Турфирмы, как правило, заранее оплачивают билеты, а затем продают их своим клиентам.
По словам Haikal, они с приятелями решили не вкладывать вырученные средства, а промотать их. Участники группировки приобрели дорогостоящие мотоциклы и с головой окунулись в шопинг. «Я купил Ducati и занялся шопингом. Я решил ни во что не инвестировать», - признался хакер местным СМИ.
- Реакции
- 0
Он признался и за это ему ничего не было ?
ахренеть да как такое вообще возможно , они то и школу даже толком не окончили а уже можно сказать у них статья серьезная
- Реакции
- 1
Ого)) на 308 штук)) не слабо)) ахаха порвала фраза Я купил Ducati и занялся шопингом
Alekcey2802
Заблокирован
- Реакции
- 23
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован!
Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Прям про меня пишут!
- Реакции
- 1
Парень к успеху шел))
- Реакции
- 1
Хороший стартап для хакера
- Реакции
- 3
А лучше бы в что нибудь инвестировал чем тупо тратил деньги
- Реакции
- 1
я вообще не понимаю, почему его не поймали после того, как он сделал признаниеА лучше бы в что нибудь инвестировал чем тупо тратил деньги
- Реакции
- 3
Жалко наверно стало пацана))я вообще не понимаю, почему его не поймали после того, как он сделал признание
Решили пусть кататься на своём Ducati
- Реакции
- 1
да не, такого точно не может быть, это же преступленииЖалко наверно стало пацана))
Решили пусть кататься на своём Ducati
- Реакции
- 5
что еще надо для счастья подростку - мотик!
- Реакции
- 3
Молодец,зарабатывает на жизнь)
Ну у паренька есть смекалка и знания, почему бы и не подзаработать)
oly767
Заблокирован
- Реакции
- 2
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован!
Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
То чувство, когда у подростка жизнь интереснее моей
Пару банок яги нужно подростку и больше нечегочто еще надо для счастья подростку - мотик!
Поделиться:
-
В данный момент Ваши права ограничены!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником форума.