Почему ico выгоднее чем майнинг?

Tihon74
Оффлайн

Tihon74

Заблокирован
Реакции
71
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Манинг и облачный майнинг
Майнинг, как известно, - это процесс добычи криптовалюты. Добывают ее двумя разными способами:

Самостоятельно, используя оборудование, которое находится в свободной продаже. Правда, стоимость его очень высока, а затраты на потребляемую электроэнергию еще выше.

С помощью облачного майнинга - вы удаленно арендуете мощное оборудование, вносите плату в зависимости от хэшрейта и получаете добытую криптовалюту или эквивалент в фиате на свой электронный кошелек.

Вариант первый: допустим, вы купили дорогостоящее оборудование, учли стоимость электроэнергии и стали добывать, например, биткоины (самая известная криптовалюта), грубо говоря, в домашних условиях. Каков будет годовой доход?

При использовании самого мощного оборудования, при минимальной цене на кВт/ч, без учета инфляции, доходность получится не более 40% годовых. Кажется, что это довольно много, но… это при идеальном стечении обстоятельств. А ведь стоимость электроэнергии не везде одинаковая, да и оборудование не может работать круглые сутки - оно перегревается и требует охлаждения. А это - потерянное время и, соответственно, деньги. К тому же учитывайте, что любое оборудование может попросту сломаться.

m1.png

Вариант второй: облачный майнинг. Здесь уже не надо заботиться о стоимости электричества и приобретать дорогостоящее оборудование. Просто находите сервис, который вам подходит больше всего, вносите арендную плату за месяц, полгода, год и т.д. и майните! Если майнить не биткоины (которые сейчас добывать стало все сложнее), а, скажем, эфиры, то доходность может быть до 60-70 % в год.

Думаете, это так просто и выгодно? Нет. И вот почему:

1. Никто не продаст вам мощность по себестоимости, а наценка - это всегда минус к вашим доходам.
  2. Сервис всегда забирает процент, т.е. вам достанется далеко не вся криптовалюта, которую вы намайните.
  3. Сервис может закрыться в любой момент, вы не можете это контролировать. А это значит, что риск неизбежен. Более того, могу вам сказать, что примерно 90% всех сервисов облачного майнинга - это обман! Они работают по принципу финансовой пирамиды и через пару месяцев, собрав достаточное количество денег, просто сливаются. Вы никогда их не найдете.
m2.png

В принципе, лично мне уже было бы достаточно приведенных доводов, чтобы понять, насколько сегодня невыгоден майнинг в любом виде. Но на всякий случай остался еще один аргумент, по-моему, железный:

СЛОЖНОСТЬ МАЙНИНГА РАСТЕТ С КАЖДЫМ ДНЕМ!
Что это значит? Это значит, что майнеров становится все больше. А чем их больше, тем меньше биткоинов, эфиров, риплов и т.д. вы сможете заработать за единицу времени. Число желающих добывать криптовалюту с каждым днем растет, а значит, сложность майнинга увеличивается.

В данном случае и спрос рождает предложение, и предложение - спрос. Потому идея стать держателем криптовалюты по-прежнему остается заманчивой. Судите сами - например, биткоин, который в 2009 году еще никем всерьез не воспринимался и стоил копейки, к 2017 превысил цену золота! Соответственно, добывать биткоины стало значительно труднее.

Сравнение цен:

Gold Price USD1346:

m5.png

BTC Price USD4309:

m6.png

Значительные трудности уже наблюдаются с эфирами. И совершенно точно рано или поздно это ждет любую криптовалюту.

Вот такой расклад... Все эти плюсы и минусы я уже успел ощутить на себе, поэтому так уверенно говорю о них. Конечно, есть тонкости, которые вы поймете, если сами погрузитесь во все это. Лучше я расскажу о том, за чем, на мой взгляд, будущее в области инвестиций.

Финансирование проектов с помощью проведения ICO
Чтобы овладеть искусством обдуманного инвестирования и писать руководства к этому, потребуется целая жизнь. Это не мои слова, но я согласен с ними на 100%! Поэтому не буду утверждать, что моя точка зрения - истина в последней инстанции. Просто знакомлю всех, кому это интересно, со своими рассуждениями на эту тему.

На всякий случай напомню, что такое ICO. Сокращенно это initial coin offer - первичное размещение монет, едва ли не самый популярный способ привлечения капитала для проектов, основанных на технологии блокчейн. Т.е. во время ICO компании предлагают свою криптовалюту - токены, которые (по идее) должны расти в цене, тем самым принося прибыль не только компании, но и инвесторам. Да, это похоже на IPO (initial public offering), когда компания выпускает акции и предлагает их инвесторам их купить.

Так вот, в отличие от акций существующего предприятия или компании, покупка криптовалютных токенов дает право на долю прибыли проекта, который... еще не запущен. Как же быть? Как угадать, насколько успешным будет этот проект? Это сложно, но не невозможно.

Из своего опыта могу сказать, что есть 3 пункта, на которые инвестору стоит обратить внимание. Если все эти пункты для вас ясны, то можно смело (нет, риск все-таки будет, но минимальный) вкладывать свои средства. Итак, пункты:

1. Белая книга. У каждого проекта, который предлагает компания, должна быть “белая книга”, где очень доступно и понятно описаны цели проекта, бизнес-план, этапы финансирования и т.д. Причем все это не должно содержать огромного количества непонятных терминов, размытых формулировок и подобных вещей. За этим часто прячутся недобросовестные организации.
  2. Дорожная карта. Здесь все просто - на сайте ICO должны быть четко отражены все этапы финансирования и время их реализации. Просто посмотрите на эти этапы, соотнесите с тем, что написано в белой книге, оцените возможность их реализации в указанное время и обоснованность использования блокчейна в проекте. Если сроки или сами этапы вызывают сомнения - в таком ICO лучше не участвовать. Хорошие проекты ставят перед собой только реальные цели!
  3. Команда. Разумеется, на сайте можно написать что угодно. Но! Если у кого-то из участников проекта уже есть успешный опыт в области блокчейн-проектов, это легко проверить. Информация обо всех успешных крупных ICO доступна в интернете.
Теперь о самом вкусном, т.е. о финансах. Сколько можно заработать, вложившись в ICO?

m3.png

Вот пример: один из самых успешных ICO - Stratis. Их криптовалюта взлетела в топ буквально в считанные месяцы. Токены Stratis были выставлены на продажу летом 2016 года по цене 0,007 USD. Через год их цена была уже 10,58 USD, и она продолжает расти!!! Т.е. за 1 год они выросли более чем на 150 000%.

m7.png

Тем, кто рискнул вложить на начальном этапе в Stratis всего 10$, получил через год более 15000$! Согласитесь, их риск оправдался?

Есть и другой пример весьма успешного ICO, хоть и не настолько. Это Storj. В их случае динамика составила 17 700%, что увеличило начальные 0,010$ за токен до 1,77$.

m8.png

Здесь вложившие 10$ получили 1770$. Это отличное вложение, скажу я вам.

И тут мы подходим к тому, что считаю лучшим в инвестировании в ICO:

сумма, которую вы тратите на приобретение токенов при при финансировании блокчейн-проектов, не идет ни в какое сравнение со стоимостью фермы для майнинга или с минимальным депозитом при использовании облачного майнинга

Сверху Снизу