- Реакции
- 1
Помимо традиционного поста, в котором команда Telegram рассказала нам о вчерашнем обновлении, своим мнением в менее официальной форме решил поделиться основатель мессенджера Павел Дуров.
You must be registered for see links
Минувшей ночью он
опубликовал целую серию постов, и мы традиционно выбрали для вас самое интересное.Фото: Telegram
В самом начале Павел Дуров рассказал о самом заметном изменении — комментариях к постам в каналах. Несмотря на неоднозначную реакцию сообщества, самому основателю их реализация пришлась по душе:
Что мне нравится в нашей реализации комментариев, так это то, что они неотличимы от группового чата. Фактически, все комментарии в канале размещаются в группе, прикрепленной к этому каналу.
Это дает множество возможностей как для комментаторов (например, отправку в комментариях голосовых сообщений, стикеров, GIF-файлов и так далее), так и для администраторов (например, ограничение в комментариях «войсов», стикеров, GIF-файлов и так далее), — рассказал Павел Дуров в своем первом сообщении после обновления.
Это дает множество возможностей как для комментаторов (например, отправку в комментариях голосовых сообщений, стикеров, GIF-файлов и так далее), так и для администраторов (например, ограничение в комментариях «войсов», стикеров, GIF-файлов и так далее), — рассказал Павел Дуров в своем первом сообщении после обновления.
Здесь же он анонсировал серию постов, которые будут выходить на канале
в течение ближайших 10 дней.Далее Павел Дуров поделился своим мнением о новом поиске в мессенджере:
Что мне нравится в этих вкладках поиска, так это то, что они выглядят и действуют точно так же, как общие вкладки медиа, которые вы уже знаете (и любите).
Однако мы не хотим, чтобы новые пользователи путались в уровне сложности, который им не нужен, поэтому вам нужно иметь по крайней мере 10 чатов в списке входящих, чтобы увидеть вкладки, — добавил Дуров в следующем посте.
Однако мы не хотим, чтобы новые пользователи путались в уровне сложности, который им не нужен, поэтому вам нужно иметь по крайней мере 10 чатов в списке входящих, чтобы увидеть вкладки, — добавил Дуров в следующем посте.
Следующее изменение — это анонимные администраторы групп. Павел Дуров назвал это удобной функцией для знаменитостей и вообще для всех тех, кто хочет вести большой групповой чат, не афишируя свой личный профиль.
Лично я рад, что мы добавили эту функцию, потому что впервые за много лет я смог запустить публичный групповой чат (@durovschat) без риска «зафлудить» личные сообщения, — отметил основатель Telegram.
Забавный факт заключается в том, что в первые несколько минут после создания
аккаунт Павла Дурова не был анонимным, что искренне удивило несколько десятков первых пользователей, зашедших «в гости» еще до анонса обновления на сайте.В следующем посте Дуров рассказал, что команда Telegram старается запускать крупные обновления мессенджера каждый месяц, но не всегда это получается. Поэтому в дубайском офисе компании теперь висит такой плакат:
Я разработал этот плакат для нашего офиса в Дубае, чтобы напомнить команде, что они не получат этот ближневосточный фрукт, если не будут «пушить» некоторые новые функции для вас, ребята, — написал под плакатом глава Telegram.
И в завершение своих ночных сообщений Дуров анонсировал новые стикеры, среди которых есть «Малыш Йода». Найти их можно в разделе трендовых стикеров (кнопка «плюс в круге»).
А затем основатель Telegram вновь вернулся к теме комментариев, посетовав на то, что модераторы его чата отключают в нем отправку стикеров:
Я их не виню, однако лично я предпочел бы получить стикер, чем сообщение на непонятном мне языке, — завершил свою серию постов Павел Дуров.