Пашинян и Алиев заявили о готовности провести переговоры в Москве

NewsBot
Оффлайн

NewsBot

.
.
Реакции
1
Конфликт Армении и Азербайджана , 19 окт, 17:07
0

Поделиться

Поделиться

Пашинян и Алиев заявили о готовности провести переговоры в Москве

При этом президент Азербайджана заверил, что готов оперативно приостановить военные действия, если позиция Еревана на переговорах будет конструктивной
756031168973510.jpg

Никол Пашинян (Фото: Виктор Толочко / РИА Новости)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности приехать в Москву для переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

«Нагорнокарабахский конфликт должен решаться исключительно мирным путем. И я готов приложить все необходимые усилия, чтобы достичь такого результата, в том числе и поехать, встретиться, поговорить», — сказал Пашинян в ответе на вопрос, готов ли он сам приехать в Москву для переговоров с азербайджанским лидером при посредничестве Москвы.

В свою очередь, Алиев заявил агентству, что азербайджанская сторона готова «встретиться и в Москве, и в любом другом месте, для того чтобы положить конец противостоянию и найти пути урегулирования». Президент заверил, что в Баку «готовы для любых контактов».

«И в данном случае я приглашения такого не получал, поэтому это вопрос не ко мне. Много раз лично президент России Владимир Путин и до него Дмитрий Медведев проводили трехсторонние встречи между руководителями Армении и Азербайджана. Но после того как власть в Армении перешла в руки условного «Сороса» такие контакты прекратились», — пояснил президент Азербайджана.

При этом Алиев подчеркнул, что Азербайджан готов быстро приостановить военные действия, если позиция Еревана на переговорах будет конструктивной.

Сверху Снизу