Отмена штрафов ГИБДД

Plastik
Оффлайн
Реакции
934
Дисклеймер.Вся инфа, которую я тут расписал, есть моими личными рассуждениями , что основаны на инфе из различных источников, собственных мыслях, и собственном опыте.Я не могу и не хочу брать отвественность за действия, которые вы осуществите или можете осуществить после прочтения статьи.Статья написана в формате "Как есть", и не претендует на статус абсолютной непререкаемой истины, хотя автор считает её таковой.Буду рад критике.Если понравилась статья-поставьте плюс в репу, вам ведь ничего не стоит, правда?

Итак.В предыдущих статьях я расписал методы превентивного уклонения от штрафов.То есть провернул схему, и катаешься спокойно-штрафы уже приходят, но не тебе, и головная боль, связанная с оплатой, тебя уже не касается.Это всё хорошо, однако что же делать, если пришло письмо счастья?
Для bdfclub.com Plastik cейчас конечно же очень постарается расписать гайд, однако качество исполнения данного гайда зависит лишь от вас.Кстати сразу скажу-данная схема работает лишь с письмами счастья.Если вас поймали сотрудники ДПС-отвертеться никак не получится.Ну чё, поехали?

Немного теории.

Если вам пришло письмо счастья с камеры, то по закону, отвертеться от уплаты штрафа можно лишь одним путем-если докажете, что управляли автотранспортным средством не вы, а кто-то другой.И в данном случае, штраф взыскиваться будет конкретно с того, кто в данный момент транспортным средством управлял.То есть, грубо говоря, мы будем заниматься обжалованием постановления.

Как кинуть систему?Ну, пишем обжалование, разумеется.Что может быть докательством того, что авто управляли не вы?Конечно же, договор аренды.Но не простой договор аренды, а такой, в котором указано "Все штрафы, полученные в процессе эксплуатации транспортного средства, полностью ложатся на плечи арендатора транспортного средства".

То есть, если у нас есть на руках такой договор-штраф через суд можно отменить.Как отменяется штраф через суд?В соответствии со статьей 30.1 КоАП РФ постановление, которое вынесло ГИБДД(в данном конкретном случае-письмо счастья), может быть обжаловано в районном суде, что находится по месту расположения ГИБДД, которое непосредственно это письмо счастья нам отправило.

Теперь несколько фишек.Во-первых, срок привлечения к административной ответственности, по закону, не может быть более двух месяцев.Два месяца прошло-усё, до свидания, как говорится.

А теперь простым языком.Нам пришло письмо счастья-мы имеем право в течении 10 дней его обжаловать.Не полностью обжаловать, а именно в течении 10 дней подать в суд на обжалование данного письма счастья.Повторюсь-срок привлечения к ответственности-2 месяца.То есть ждем 8-9 дней, и подаем в суд.Осталось у ментов 50 дней.Далее, ждем решения суда.Все знают, что у судов куча работы, и конкретно ваше разбирательство может затянуться на месяц, а то и на два.Даже если судебное заседание поставят на следующий день-можно заявить ходатайство о переносе дела, в связи с чем нибудь(загуглите).
Допустим, судебное разбирательство назначено через месяц(обычный срок для таких дел).Итого у ментов в запасе остается 20 дней(что бы привлечь к ответственности нарушителя).Идем в суд, предоставляем договор аренды на любое лицо(знакомый, друг, родственник, бомжара с улицы, неважно), суд постановляет штраф отменить.Решение суда вступает в законную силу через 10 дней после вынесения постановления.В итоге у ментов в запасе 10 дней остается.10 дней на то, что бы привлечь к ответственности нарушителя.В итоге менты либо не успевают, либо просто забивают на это дело.И штраф просто растворяется в воздухе.

Важно!Договор нужно делать задним числом!

bobikakyl
Оффлайн

bobikakyl

Заблокирован
Реакции
2
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
вот это нужная инфа, а то у меня этих штрафов оочень много, иначе не умею)

Q
Оффлайн
Реакции
0
интересно актуально ли еще

Сверху Снизу