Осторожно: WebMoney Keeper Light!

Т
Оффлайн
Реакции
47
Сейчас, на свежую голову я хочу описать возможные проблемы и причины их вызывающие:

Софт
С одной стороны лайт версия — это единственный нормальный вариант, если вы не сидите в Windows. С другой стороны — вы являетесь заложником кривой процедуры продления сертификата, которая в случае сбоя, а он гарантирован при использовании браузера отличного от IE, с вероятностью в 80%, лишает доступа к своему кошельку. Правда есть еще возможность пользоваться старым сертификатом, так как запрос на генерацию нового приходит за месяц. По этому самый надежный вариант продления сертификата Webmoney Lighth в FireFox такой — как только приходит сообщение о необходимости продления, сразу делаем экспорт ключа, переходим по ссылке, генерируем ключ и — удаляем старый сертификат из FireFox перед тем как щелкнуть по ссылке для установки нового сертификата. Потом проверяем — установился ли он. И только после этого можно нажимать подтверждение.
Конечно, эти нюансы в этой стране никто не будет вывешивать на сайте или сообщать в поддержку, наоборот, это должны знать нетехнические специалисты и не сообщать такое техническим.

Поддержка
В поддержку лучше не звонить. Обычный саппорт — это студенты или студентки, которые твердо вызубрили все стандартные отговорки, на любую нестандартную просьбу они отвечают — заводите новый WMID, переводите туда все деньги, ничего мы не сделаем, с начальством тоже не соеденим.
В поддержке аттестации просто наебывают — могут сказать одно, а по факту сделать другое, причем ответственности никакой. Могут просто тупо бросить телефон. По этому им тоже не стоит звонить и что-то спрашивать.
Вообще лучше ничего не делать через звонок а только через почту — внутреннюю или зарегистрированную в WMID.

Особенности
Персональный аттестат — залог отсутствия кидка со стороны школоты с формальными аттестатами. Чуть что — претензия и блокировка. Они ничего не могут снять и по этому единственная ловушка — подставной кошелек с выводом денег сразу на момент поступления. По этому надо требовать кошелек с сроком не меньше года и каким-то уровнем.
А вот если у кидалы есть персональный аттестат — он может кинуть. Претензия мало что дает, надо сразу подавать иск в арбитраж. Причем еще многое зависит от арбитра. У меня есть один иск, который тянется второй год — арбитр жуткий слоупок.
И еще могут увести кошелек у владельца, сразу пойти с ним на вебланс, набрать заказов и увести деньги. Владелец потом вернет его себе, если захочет, но денег никто не вернет, уж это точно.
Так что будьте внимательны! Не попадайтесь!

fenyks
Оффлайн

fenyks

Заблокирован
Реакции
62
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Пользовался до 2014, потом начались какие-то проблемы. Перешел на другие средства оплаты, с тех пор не вспоминаю даже о нем.

Блуд Еретиков
Оффлайн

Блуд Еретиков

Заблокирован
Реакции
61
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Ты в каждой теме пишеш что не советуешь пользоватся вм, что за пропаганда? Может лучше уж тему создать.
Я никак не виноват что они "приличным словом назвать их не могу", так что можно считать это личной неприязнью, и оберегом других от них.

dialoo
Оффлайн
Реакции
0
Вообще перестал пользовать Вебмани ещё в 2013 году, когда они начали дурить голову своими аттестами и так далее, так что эта статья ещё раз подтверждает мое решение покинуть их.
Нормальная система с аттестатами их хотя бы не подделаешь.

Блуд Еретиков
Оффлайн

Блуд Еретиков

Заблокирован
Реакции
61
Нормальная система с аттестатами их хотя бы не подделаешь.
Ну, если ты чернухой не занимаешься, то пожалуйста, но даже в этом случае он может створить чудо, и однажды ты будешь того же мнения что и я.

Сверху Снизу