НОВОСТИ Онтол(=самое полезное) про удаленную работу

BDFINFO2.0
Оффлайн
Реакции
501
«Если не стыдно за первую версию продукта — вы вышли на рынок слишком поздно»

x6ypyh9qttbwswc5w7nc78oexu4.jpeg

Всем привет, я долго тянул, и вот решил выложить даже не MVP, а идею, над которой я сейчас работаю. Выкристаллизовалась она год назад, по итогам 7 лет писанины на Хабре.

Многие слышали о пирамиде «data-information-knowledge-wisdom».
Интересно, что количество проектов про data несколько миллионов, про information — сотни тысяч, про knowledge — сотни, а по-хорошему, десятки, про wisdom — не встретил ни одного.

За год я просматриваю от 10 000 до 50 000 текстов на русском и английском. Тексты из категории «wisdom» иногда встречаются и в , и чтобы систематически отлавливать (а позже и создавать) «черных лебедей» среди текстов, я придумал проект " ". Сейчас мы опенсорсно пилим прототип MVP и параллельно я делаю некоторую работу вручную. Кому интересно — регистрируйтесь на , как только выкатим MVP, пригласим на закрытую бету.

В идеале «Онтол» — это подборка топ-10 самых крутых материалов на суперважную тему (многомерно проранжированная сообществом и экспертами), так, чтобы за 1 час человек мог ознакомиться с самыми полезными материалами человечества на эту тему. (+ top100 longlist менее важных материалов для дальнейшего изучения)

А пока — очень сырая подборка самых полезных материалов про удаленную работу на Хабре. (у кого есть ссылки на англоязычные материалы или с других ресурсов — пишите в комментариях.)

Сейчас подборка сырая (сделана за 3 часа, просмотрено 200 постов). В идеале, Онтол по каждой теме должен делаться от 10 до 100 часов (просмотреть от 2 000 до 50 000 постов) и апгрейдиться всю жизнь :).

Вот как это будет приблизительно выглядеть в итоге (без интерактива/механик пока):

На данный момент ранжирование по рейтингу Хабра (но это очень примитивное приближение), очень скоро мы прикрутим многомерный социальный/краудсорсинговый метод ранжирования, чтобы офигенно точно «попадать» в запрос. Вы можете помочь проранжировать, указав свой топ-5 самых интересных статей в комментариях.

[

[Новое]

Сверху Снизу