vanmee
Заблокирован
- Реакции
- 7
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован!
Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
В России зафиксировано распространение нового вируса, ворующего данные банковских карт через платежные терминалы. Об этом сообщили в "Лаборатории Касперского".
По данным компании, каждая четвертая попытка проникновения модифицированного вируса Neutrino в корпоративные системы совершена на территории РФ, из них примерно 10% попыток заражения пришлось на предприятия малого бизнеса.
"Модификация Neutrino для POS-терминалов (платежных терминалов – прим. ред.) — не совсем типичная версия этого зловреда, который уже давно известен исследователям и неоднократно менял свои функции и методы распространения. На этот раз троянец охотится за данными банковских карт, которые проходят через зараженные платежные терминалы", - рассказали RNS в компании.
Попав в систему терминала, вирус начинает собирать информацию о банковских картах не сразу, а выждав определенное время. По мнению экспертов, вирус ведет себя так, чтобы обойти механизмы защиты.
По данным компании, каждая четвертая попытка проникновения модифицированного вируса Neutrino в корпоративные системы совершена на территории РФ, из них примерно 10% попыток заражения пришлось на предприятия малого бизнеса.
"Модификация Neutrino для POS-терминалов (платежных терминалов – прим. ред.) — не совсем типичная версия этого зловреда, который уже давно известен исследователям и неоднократно менял свои функции и методы распространения. На этот раз троянец охотится за данными банковских карт, которые проходят через зараженные платежные терминалы", - рассказали RNS в компании.
Попав в систему терминала, вирус начинает собирать информацию о банковских картах не сразу, а выждав определенное время. По мнению экспертов, вирус ведет себя так, чтобы обойти механизмы защиты.
- Реакции
- 1
Каждый день новый вирус
Такими темпами через пару лет лучшей защитой от новых атак уже будет жизнь в глухом лесу
Такими темпами через пару лет лучшей защитой от новых атак уже будет жизнь в глухом лесу
BLCRS
.
- Реакции
- 10
Было время, когда все было в кэше, потом все ломанулись на карты, удобно и так далее.... Пора снова в кэш уходить, бабки только на счетах, никаких карт, кэш и только кэш, в банке, 3-ех литровой ))))
- Реакции
- 0
Естественно каждый вирус проверяется, иследуется как он попадает в систему и т.д. Специалисты начинают изменять алгоритмы работы и тем самым обновляют систему. Конечно, от новых вирусов убытки всегда есть, но такие вирусы быстро утилизируются.
++, но я думаю и так что-то да будет. Эти вирусы уже не новость, но слава богу я пока что с ними не сталкивалсяКаждый день новый вирус
++, но я думаю и так что-то да будет. Эти вирусы уже не новость, но слава богу я пока что с ними не сталкивался
Никто не застрахован встретится с опасным вирусом. Где-то даже читал что вирусы теперь передаются даже в картинках и видеозаписях. Меня однажды вообще непонятно как взломали и получили доступ к компьютеру на подобии программы Таймвиер. Пока я отлучился, денежки с кошелька благополучно улетели, благо была не большая сумма.
Caster291
Заблокирован
- Реакции
- 2
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован!
Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Не будут оставлять без присмотра банкоматы
Самый такой злой вирус на моем компе был это какой то чат со свинкой, подключился, выдвинул дисковод, украл все пароли с компа (как оказалось с куки хрома) и хакер зашел в мой вк и разосла пароли друзьям. Это был ужас конечно, но все обошлось легким испугомНикто не застрахован встретится с опасным вирусом. Где-то даже читал что вирусы теперь передаются даже в картинках и видеозаписях. Меня однажды вообще непонятно как взломали и получили доступ к компьютеру на подобии программы Таймвиер. Пока я отлучился, денежки с кошелька благополучно улетели, благо была не большая сумма.
Поделиться:
-
В данный момент Ваши права ограничены!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы стать полноценным участником форума.