новый вирус ворует данные карт через платежные терминалы

vanmee
Оффлайн

vanmee

Заблокирован
Реакции
7
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
В России зафиксировано распространение нового вируса, ворующего данные банковских карт через платежные терминалы. Об этом сообщили в "Лаборатории Касперского".

По данным компании, каждая четвертая попытка проникновения модифицированного вируса Neutrino в корпоративные системы совершена на территории РФ, из них примерно 10% попыток заражения пришлось на предприятия малого бизнеса.

"Модификация Neutrino для POS-терминалов (платежных терминалов – прим. ред.) — не совсем типичная версия этого зловреда, который уже давно известен исследователям и неоднократно менял свои функции и методы распространения. На этот раз троянец охотится за данными банковских карт, которые проходят через зараженные платежные терминалы", - рассказали RNS в компании.

Попав в систему терминала, вирус начинает собирать информацию о банковских картах не сразу, а выждав определенное время. По мнению экспертов, вирус ведет себя так, чтобы обойти механизмы защиты.

Jaraxxus
Оффлайн
Реакции
1
Каждый день новый вирус
Такими темпами через пару лет лучшей защитой от новых атак уже будет жизнь в глухом лесу

• Like
Реакции: UnknownGamer
BLCRS
Оффлайн

BLCRS

.
Реакции
10
Было время, когда все было в кэше, потом все ломанулись на карты, удобно и так далее.... Пора снова в кэш уходить, бабки только на счетах, никаких карт, кэш и только кэш, в банке, 3-ех литровой ))))

Maximka
Оффлайн
Реакции
0
Jaraxxus Jaraxxus, Поевляеются же еще и защиты от врусов так что не будем жить в лесу )

F
Оффлайн
Реакции
1
Естественно каждый вирус проверяется, иследуется как он попадает в систему и т.д. Специалисты начинают изменять алгоритмы работы и тем самым обновляют систему. Конечно, от новых вирусов убытки всегда есть, но такие вирусы быстро утилизируются.

M
Оффлайн
Реакции
2
Каждый день новый вирус
Такими темпами через пару лет лучшей защитой от новых атак уже будет жизнь в глухом лесу
++, но я думаю и так что-то да будет. Эти вирусы уже не новость, но слава богу я пока что с ними не сталкивался

F
Оффлайн
Реакции
1
++, но я думаю и так что-то да будет. Эти вирусы уже не новость, но слава богу я пока что с ними не сталкивался

Никто не застрахован встретится с опасным вирусом. Где-то даже читал что вирусы теперь передаются даже в картинках и видеозаписях. Меня однажды вообще непонятно как взломали и получили доступ к компьютеру на подобии программы Таймвиер. Пока я отлучился, денежки с кошелька благополучно улетели, благо была не большая сумма.

Caster291
Оффлайн

Caster291

Заблокирован
Реакции
2
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Не будут оставлять без присмотра банкоматы

M
Оффлайн
Реакции
2
Никто не застрахован встретится с опасным вирусом. Где-то даже читал что вирусы теперь передаются даже в картинках и видеозаписях. Меня однажды вообще непонятно как взломали и получили доступ к компьютеру на подобии программы Таймвиер. Пока я отлучился, денежки с кошелька благополучно улетели, благо была не большая сумма.
Самый такой злой вирус на моем компе был это какой то чат со свинкой, подключился, выдвинул дисковод, украл все пароли с компа (как оказалось с куки хрома) и хакер зашел в мой вк и разосла пароли друзьям. Это был ужас конечно, но все обошлось легким испугом

Сверху Снизу