Новое приложение блокирует банковские карты, если пользователь слишком пьян

Agressor
Оффлайн
Реакции
54
Консалтинговая компания iBe TSE разработала новое приложение для смартфона, которое блокирует банковские карты, если пользователь слишком пьян, не позволяя ему совершать спонтанные покупки, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.

Приложение просит пользователей привязать к нему свои банковские карты, а также заранее указать точное количество напитков, которые они хотят употребить ближайшим вечером. После этого можно выбрать, какие виды платежей — в пабах, интернет-магазинах или супермаркетах — заблокировать на 12 часов.

Каждый раз, когда пользователь захочет совершить покупку или осуществить оплату, ему придется использовать алкометр, который подключается к приложению через Bluetooth. До установленного предела алкогольного опьянения карта активируется и оплата может быть произведена, за этим пределом карта блокируется.

Тем, кто не готов носить с собой алкометр, компания предлагает использовать браслет-биосенсор на запястье, который будет анализировать содержание алкоголя в крови. В приложении также есть функция «Помочь мне», которая позволяет заказать такси или Uber, чтобы благополучно вернуться домой.

Компания планирует официально запустить приложение в течение ближайшего года, так как на данный момент находится в стадии переговоров с банками и поставщиками карт.

Источник: Banki.ru

Plastik
Оффлайн
Реакции
934
Боже, какую бредятину только не делают...читал и офигевал

DavidBennet
Оффлайн
Реакции
0
Зачем лекарство от рака, лучше же это

Tihon74
Оффлайн

Tihon74

Заблокирован
Реакции
71
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Ржу не могу!!! Дак рядом столько трезвых людей ходют!

F
Оффлайн
Реакции
1
Я думаю кто захочет напиться, тот найдет способ как это сделать даже и без своей банковской карты. Конечно, это приложение имеет место быть, но все же думаю это просто развлечение не более. Например, чтобы мне расплатиться карточкой, не обязательно иметь под рукой телефон, а устанавливать это приложение и еще вписывать данные карты вообще не вижу смысла, вдруг заблокируют не на 12 часов, а навсегда!?

Riki_Mary
Оффлайн

Riki_Mary

Заблокирован
Реакции
1
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Такой бред делают вместо того что бы сделать что то очень полезное.

S
Оффлайн
Реакции
0
Классная разработка,очень полезна

Сверху Снизу