Monero, Ethereum и Zcash набирают популярность в дарквебе

Apollon
Оффлайн

Apollon

Заблокирован
Реакции
1.010
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
You must be registered for see images attach

Многие люди считают, что преступники предпочитают биткоин, однако это не так. В настоящее время представители криминального мира всё чаще используют другие, более анонимные криптовалюты, пишет Bitcoinist.

В последние пару лет выросли в популярности так называемые «даркнет-рынки». Главная привлекательность этих площадок состоит в предоставляемой ими возможности приобрести запрещённые законом товары, такие как ********* и оружие, анонимно. Однако последние технические достижения правоохранительных структур сделали покупку товаров на таких маркетплейсах более рискованной.

Silk Road был одним из самых популярных и широко используемых даркнет-рынков. В 2013 году ФБР удалось закрыть его после проведённого анализа биткоин-транзакций. Некоторые эксперты считают, что правоохранительные органы способны отслеживать биткоин-транзакции, связанные с преступной деятельностью.

В настоящее время многие криптовалюты разрабатываются с упором на усиленную конфиденциальность. На сегодняшний день среди самых популярных приватных монет значатся Dash, Monero и Zcash.

Три месяца назад Европол выпустил отчёт, посвящённый стремительному росту приватных токенов в криминальном мире. В нём говорится, что «другие криптовалюты, такие как Monero, Ethereum и Zcash набирают популярность в цифровом подполье».

В последнее время многие даркнет-рынки решили больше не принимать Bitcoin в качестве оплаты из-за того, что правоохранительные органы могут отследить такие транзакции. Аналитические сервисы, такие как Chainalysis, теперь также способны отслеживать незаконную деятельность, такую как отмывание денег или торговля наркотиками. Многие хакеры, запускающие атаки с участием вирусов-вымогателей, отказались от приёма биткоинов и теперь в качестве выкупа требуют только анонимные криптовалюты, такие как Monero.

При этом аналитики обеспокоены тем, что компании и правоохранительные ведомства могут брать под прицел пользователей приватных монет, даже если они не занимаются противозаконной деятельностью.

«Как сообщество мы, конечно же, не защищаем использование Monero представителями криминального мира. В то же время, если вы владеете децентрализованной валютой, вы не можете запретить кому-либо использовать её. Я полагаю, что Monero предоставляет преступникам огромные преимущества по сравнению с биткоином, поэтому они будут использовать XMR», – отметил главный разработчик Monero Рикардо Спаньи.
Многие организации, компании и правоохранительные структуры пытались отслеживать анонимные криптовалюты, но их попытки пока не увенчались успехом.

Стоит отметить, что не все приватные монеты настолько приватны, как утверждают их разработчики. Так на днях появилась информация о том, что анонимная криптовалюта Verge может быть причастна к утечке IP-адресов пользователей.

C
Оффлайн
Реакции
0
Если ими интересуются в дарке это плоховато. Могут начать сервисы и ДДосить, да при желании и сайт взломать в биткоинах все снять. :e34g:

Apollon
Оффлайн

Apollon

Заблокирован
Реакции
1.010
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Если ими интересуются в дарке это плоховато. Могут начать сервисы и ДДосить, да при желании и сайт взломать в биткоинах все снять. :e34g:
Да интересуются уже давно, но фатальных последствий не было.

C
Оффлайн
Реакции
0
Да интересуются уже давно, но фатальных последствий не было.
Не было пока, время покажет. Но не хочется чтобы с ними что то случилось. Майню Monero, все устаивает. По возможности FantomCoin еще добываю.

Apollon
Оффлайн

Apollon

Заблокирован
Реакции
1.010
Не было пока, время покажет. Но не хочется чтобы с ними что то случилось. Майню Monero, все устаивает. По возможности FantomCoin еще добываю.
Будем надеяться. Много уже намайнил?

C
Оффлайн
Реакции
0
Будем надеяться. Много уже намайнил?
Сущую мелочь ) Недавно только начал. Но я майню на 12 ядрах дедика, так что пассив, мне не мешает, что то капает. Сейчас добывается : 0 currencies Всего добыто:0.00014247 BTC ( 2$ )

Apollon
Оффлайн

Apollon

Заблокирован
Реакции
1.010
Сущую мелочь ) Недавно только начал. Но я майню на 12 ядрах дедика, так что пассив, мне не мешает, что то капает. Сейчас добывается : 0 currencies Всего добыто:0.00014247 BTC ( 2$ )
Это за какое время?

Petrov1
Оффлайн

Petrov1

Заблокирован
Реакции
11
В даный момент и вправду Dash наберают популярность, + так же и идет цена на повышение, но думаю это не на долго , будет курс прыгать как и битка

Vandal☣
Оффлайн
Реакции
175
На 12 ядерном дедике всего 2 доллара намайнило? Это за день что ли?

T
Оффлайн
Реакции
1
штук 10 дедов в среднем по 2 ядра если за день намайнят 2USD и то хорошо. На самом деле, как написал Chatak, у него еще хороший дед, и чисто пассивом это нормально. И монеро майнится с фантомом, потому что майнергейт их вначале дает просто так майнить, типа демки

C
Оффлайн
Реакции
0
За дня 4 примерно. Еще проблема - постоянно оффается майнер. Пару раз в день приходится включать заходить, на сайте смотрю не майнится.

T
Оффлайн
Реакции
1
За дня 4 примерно. Еще проблема - постоянно оффается майнер. Пару раз в день приходится включать заходить, на сайте смотрю не майнится.
а вот насчет офается, у тебя сам дед в курсе что он для майнинга стоит? У меня просто сами юзеры логофят его и приходится заново включать, я с этим связываю его выключения

C
Оффлайн
Реакции
0
а вот насчет офается, у тебя сам дед в курсе что он для майнинга стоит? У меня просто сами юзеры логофят его и приходится заново включать, я с этим связываю его выключения
Я с этим тоже связываю. Думаю хозяин иногда посещает его, и выключает. Тем более он не только оффается, еще и удаляется полностью с компа. Дедик похож на учительский, куча папок, в них всякие документы, презентации и т.д. Насколько помню откывал пару штук и в них были файлы по учебе какие то.

T
Оффлайн
Реакции
1
Я с этим тоже связываю. Думаю хозяин иногда посещает его, и выключает. Тем более он не только оффается, еще и удаляется полностью с компа. Дедик похож на учительский, куча папок, в них всякие документы, презентации и т.д. Насколько помню откывал пару штук и в них были файлы по учебе какие то.
ну это полюбому "опытныйсисадмин" его удалят. Где то находил, что можно сам майнер включать батником, потом криптовать, по итогу его и в системе не видно и работу делает, только вот стоит игра свеч...

C
Оффлайн
Реакции
0
ну это полюбому "опытныйсисадмин" его удалят. Где то находил, что можно сам майнер включать батником, потом криптовать, по итогу его и в системе не видно и работу делает, только вот стоит игра свеч...
Читал тоже. И поставить хотел, перелазал пол интернета, думал скачал, запустил и работает, а там инструкция на 20 листов, подумал оно мне надо. :confused:

Vandal☣
Оффлайн
Реакции
175
Значит майнер плохой, где ты его взял ?Он бесплатный что ли или с раздачи? У меня был покупной и таких проблем не было.

Apollon
Оффлайн

Apollon

Заблокирован
Реакции
1.010
В даный момент и вправду Dash наберают популярность, + так же и идет цена на повышение, но думаю это не на долго , будет курс прыгать как и битка
Ну зависит от инвесторов, смогут ли они их заинтересовать.

Petrov1
Оффлайн

Petrov1

Заблокирован
Реакции
11
Apollon Apolon, будем надеяться что смогут , битки так же долгое время не кого не интересовали

Apollon
Оффлайн

Apollon

Заблокирован
Реакции
1.010
Сверху Снизу