Мобильные телефоны - самое безупречное средство для слежки.

BDFINFO1.9
Оффлайн
Реакции
523
Угадаете о чем речь, уважаемые пользователи bdfclub.com?
Мы не расстаемся с ним надолго. С помощью него мы общаемся с друзьями, просыпаемся вовремя, узнаем новости, делаем фотографии, слушаем музыку и да, легко себя обнаруживаем.
Надеюсь, вы догадались. Речь идет о мобильном телефоне. А тут еще и новости какие интересные: не так давно американский союз свободы получил достоверную информацию, а именно официальные документы, в которых четко сказано, что правительство может получить интересующую его информацию через мобильный телефон человека. Это могут быть – звонки, сообщения, посещенные сайты, переписки в социальных сетях, отправленные email(в т.ч. удаленные), даже территориальные расположения, во время совершения тех или иных действий!!!
Внимание! Данная статья написана исключительно для портала bdfclub.com! Любое её использование без обратной ссылке - будет караться по закону и иными средствами!
Есть сведения, что Департаментом национальной безопасности США были собраны обширные сведения о владельце iPhone, который проходил подозреваемым. В эту информацию входили полные записи разговоров абонента, его сообщения, списки контактов – впрочем, даже те, которые были удалены, сообщения из социальных сетей, информация по банковским операциям и многое, многое другое! Более того, кроме полного комплекса передаваемых и принимаемых звуковых и текстовых сообщений, департамент США также располагал сведениями, где территориально находился абонент в момент разговоров(с погрешностью в 15 метров!!!) Т.е. при всем желании, если поднять архивы видеозаписей с внешнего видеонаблюдения - можно установить где вы ходили в туалет...

Радует что после обнародования такой информации союз заявил – такие мероприятия получения и рассекречивания информации являются незаконными(заявить заявили, а каких-то аппрувов - не дали). Правозащитники настаивают, что сбор сведений должен происходить только после получения официального разрешения в результате адекватных обстоятельств и не обнародоваться в любом случае до тех пор, пока не будет доказано, что собранный банк улик действительно улики. Тут вспомнился мне случай из Питерского метро, когда человка, якобы виновного в закладке ВЩ показали по новостям, тем самым разрушив его карьеру, семью, жизнь в целом. А оказалось что он и не причастен ни к чему уголовному. В итоге даже "извините" не сказали.

Конечно, иметь доступ к информации преступников – это хороший способ предотвратить чрезвычайные происшествия и раскрыть «дело». Однако тот факт, что департамент может обнародовать абсолютно любую информацию каждого законопослушного гражданина США(хотя я думаю это касается не только граждан США, а в целом граждан со всего мира) – это уже нарушения прав и свобод, и является недопустимым действием.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что чем "круче" новый флагман выпускаемый топовыми компаниями на рынок, тем больше информации он может собрать о конечном пользователе! Если совсем без купюр: мобильные телефоны - самое безупречное средство для слежки. Удручает ситуация что даже не преступая закон - мы становимся целью для слежки. Нашли вы, например где заработать в интернете, но когда искали работу - обошли множество страниц и сайтов. Работаете честно и не преступая закон, а вас возьми и обвини по какому-нибудь нелепому стечению обстоятельств в том, в чем вы не виновны. А всё потому что вы купили с рук телефон какого нибудь мошенника, или наоборот, продали свой. А за вами же следят... Да только следят так, как им удобно. А не так, как полагается.

С этим однозначно надо что-то делать, а что делать - вам подскажет раздел Статьи по безопасности. Все статьи по экономической безопасности. Новые статьи по информационной безопасности. Читать статьи на тему безопасность . Там вы найдете всю возможную информацию о том, как максимально снизить риска слежки именно за вами!

K
Оффлайн
Реакции
1
Да, согласен, но ведь телефон это не только зло, но и довольно много пользы и удобства

P
Оффлайн
Реакции
13
Меня в последнее время беспокоит, что включается поиск gps сам на телефоне... Подозрения у меня нехорошие

K
Оффлайн
Реакции
1
Меня в последнее время беспокоит, что включается поиск gps сам на телефоне... Подозрения у меня нехорошие
Проверь разрешения приложений в настройках и отключай сколько и что захочешь

F
Оффлайн
Реакции
4
Лучше кастомные прошивки андроида или радикально ставить линукс.

Syslik228
Оффлайн

Syslik228

Заблокирован
Реакции
1
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
илюша67
Оффлайн

илюша67

Заблокирован
Реакции
0
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
полезная инфа, но ведь в телефонах есть и много плюсов

thiswarofnine
Оффлайн
Реакции
0
это же не значит, что нужно просто взять и отказаться от телефонов?

asterix
Оффлайн

asterix

Заблокирован
Реакции
0
А что сделаешь ... без телефона тоже не обойтись в современном мире :pardon: Еще телефон извлекает радиацию и много плохого - но это нам не мешает его не использовать :golova:

П
Оффлайн
Реакции
3
Пользуюсь старой нокией.Ито порой гоню за прослушку)

CoolRizl
Оффлайн
Реакции
6
Сколько бы не было минусов ,я телефон не брошу...

Petrov
Оффлайн

Petrov

Заблокирован
Реакции
15
Пока есть телефон человек не перестанет им пользоваться ,тем более то в наше время мы без них как без рук. А цены то все только выше и выше ..

Rogorok
Оффлайн
Реакции
2
Никуда от этого не уйти. увы. Самым радикальным советую заклеить все камеры на своих смартфонах и планшетах. Это частично поможет. Хотя... лишь частично.

Goldabar
Оффлайн
Реакции
0
Это правда. А что делать, как жить, где спасаться? На мой взгляд придется смириться.

Lexson
Оффлайн

Lexson

Заблокирован
Реакции
0
Алтронавт
Оффлайн
Реакции
1
я думал я один такой. Но на самом деле нокиа кнопочная самая то для звонилки
Прослушивать могут совершенно любой телефон кроме откровенного старья. Придется тогда отказаться от прогресса, забыть про андроиды и айфоны и завести бабушкофон.

EdMan999
Оффлайн
Реакции
2
Известно и причем давно.
Я забыл, а Android не open source? В таком случае есть возможность глянуть исходный код на наличие закладок.

alya
Оффлайн

alya

Заблокирован
Реакции
8
Если кому то нужно вас отследить то достаточно что он у вас в кармане, также есть доступ к микро и камере, так что лучше ходить со старой нокией.

Сверху Снизу