HimeraSearchDB
Carding_EbayThief
triada
CrackerTuch
d-shop

Маленькая полезняшка для WordPress

f3n0m
Оффлайн
Реакции
0
Вот тут поставил себе для WordPress сайтов маленькую штуку и решил народ спросить, нет ли каких-то отрицательных сторон, которые для меня не очевидны.

Штука такая, как многие WordPress'еры знают, сайты часто любят бомбить всякие подонки на предмет подбора паролей. Долбят соответственно wp-login.php. Да, есть плагины, которые позволяют переименовать wp-login.php или заблокировать активность, но если мы не хотим вмешиваться во внутренности сайта клиента, а сделать что-то надо, ведь долбёжники нагружают систему!

В общем, у себя я сделал так. В .htaccess добавил следующие правила:

RewriteCond%{REQUEST_URI}=/wp-login.php
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http(s)?://(www\.)?yoursite\.com
RewriteRule(.*)-[F]

Поясняю, что они дают. Вызвать wp-login.php теперь можно только зайдя на какую-либо страницу сайта. В этом случае устанавливается переменная HTTP_REFERER равная странице вашего сайта, откуда произошёл вызов. (Разумеется yoursute\.com вам надо заменить на имя своего сайта)

Долбёжники обычно долбают с пустым реферером, поскольку долбают роботом, который на сам сайт не заходит. И в это случае получают 403-ю ошибку, не нагружая сервер.

baddagh
Оффлайн
Реакции
1
нету

WALLET_LAB
Оффлайн
Реакции
153
А что если они знают эту фишку?)
Тогда ведь задолбят=) Да и те кто на широкую руку и профессионально это делают, скорее всего обходят такие вещи на техническом уровне... То есть боты проверяют данный метод. Или не каждый так сделать догадается, поправьте меня...

prad
Оффлайн
Реакции
452
Вот тут поставил себе для WordPress сайтов маленькую штуку и решил народ спросить, нет ли каких-то отрицательных сторон, которые для меня не очевидны.

Штука такая, как многие WordPress'еры знают, сайты часто любят бомбить всякие подонки на предмет подбора паролей. Долбят соответственно wp-login.php. Да, есть плагины, которые позволяют переименовать wp-login.php или заблокировать активность, но если мы не хотим вмешиваться во внутренности сайта клиента, а сделать что-то надо, ведь долбёжники нагружают систему!

В общем, у себя я сделал так. В .htaccess добавил следующие правила:

RewriteCond%{REQUEST_URI}=/wp-login.php
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http(s)?://(www\.)?yoursite\.com
RewriteRule(.*)-[F]

Поясняю, что они дают. Вызвать wp-login.php теперь можно только зайдя на какую-либо страницу сайта. В этом случае устанавливается переменная HTTP_REFERER равная странице вашего сайта, откуда произошёл вызов. (Разумеется yoursute\.com вам надо заменить на имя своего сайта)

Долбёжники обычно долбают с пустым реферером, поскольку долбают роботом, который на сам сайт не заходит. И в это случае получают 403-ю ошибку, не нагружая сервер.
Бесполезная по сути вещь. Если ваш сайт долбежники любят не в пачке с остальными(хотя если есть данная статья в широких кругах, то может и для обработчика пачек - есть патчи), то передать реферер тем же ботом - дело ~7 секунд на патч.

• Like
Реакции: WALLET_LAB
Сверху Снизу