БЕСЕДА Лжебанк предлагает кредиты, за которые предварительно надо заплатить

Super_Spec
Оффлайн
Реакции
106
Лжекредитная организация под названием «Новекс Банк» предлагает кредиты, для получения которых необходимо предварительно отправить денежный перевод. Читатель Банки.ру рассказал, по какой схеме действует лжебанк.

«Мне поступает звонок о том, что одобрен кредит на сумму 600 тысяч рублей под 12,9% годовых с ежемесячным платежом 13,6 тысячи рублей. В связи с тем, что в Курске нет представительства данного банка, предлагается дистанционное обслуживание. Курьер должен привезти мне документы, я их изучаю и через «Связной» отправляю на счет банка 10,6 тысячи, чтобы подтвердить мое согласие, после чего банк переводит мне кредит на счет банка-партнера, курьер их снимает и передает мне», — рассказал читатель Банки.ру. «За день мне позвонили уже четыре раза», — добавил он.

На сайте говорится, что «банк предлагает стандартный спектр банковских услуг для юридических лиц, частных лиц и индивидуальных предпринимателей». По указанному на сайте телефону корреспонденту Банки.ру сообщили, что «у банка есть лицензия ЦБ РФ», в соответствии с которой он ведет свою деятельность

Организации под названием «Новекс Банк» в справочнике кредитных организаций ЦБ РФ не обнаружено.

Источник: Banki.ru

Сверху Снизу