Кудрин рассказал о подготовке покушения на него

NewsBot
Оффлайн

NewsBot

.
.
Реакции
1
Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал, что во время, когда он работал вице-премьером, на него готовилось покушение. План преступления нашли сотрудники федеральной службы охраны (ФСО), рассказал Кудрин в интервью ТАСС.

1602483246_bophotos_73315_2.jpg

Алексей Кудрин

«Пока был вице-премьером, практически не пользовался (охранойприм. ред.), за исключением единственного года, когда, по данным спецслужб, на меня готовилось покушение. До той поры, пока риски не миновали, по распоряжению Владимира Путина меня охраняли сотрудники ФСО», — сообщил Кудрин.

По его словам, о готовившемся покушении стало известно в 2005 или 2006 году. По одной из версий, причиной для покушения стало то, что Кудрин отказал в льготах частной компании, которая в свое время получила ресурсы из государственного бюджета и должна была их возвращать. Председатель СП признался, что не верил в то, что люди готовы пойти на преступление, но «забеспокоился».

«И мыслей не возникало. Воспринимал все как обычную, рядовую историю: в тот момент мы пересматривали очень много решений, принятых в 90-е годы предыдущими министрами, вице-премьерами. Принципиально зачищали старые хвосты, и я не мог предположить, что кто-то способен на крайние шаги. Потом были расследования, которые нашли какие-то следы», — отметил глава СП.

Уголовное дело не заводили. Поскольку преступление удалось предотвратить, все ограничилось предварительным следствием, сказал Кудрин.

«Чуть-чуть тревожился, но меня убедили, что все нормально, можно жить без оглядки…», — добавил он.

Читать далее...

Сверху Снизу