Кто Создатель Биткоина?

Andy_Panda
Оффлайн
Реакции
295
20337797.jpg

О биткоине болтают все. С биткоином совершают разные действия. Покупают, продают, майнят, делают миллиарды долларов. Биткоин стоит больше $12 000 за штуку, все биткоины, которые сейчас есть у людей, оцениваются сотни миллиардов долларов. И, конечно же, каждый хочет знать - кто же блять создал этот Биткоин?

Всё началось в 2008 году. Некое лицо под ником Сатоши Накамото написало протоколы новой электронной валюты - биткоин. В 2009 году он создал биткоин кошелек, сгенерировал(смайнил) биткоины. Тогда, обычный старенький ноутбук мог сделать 50 биткоинов за 10 минут! Ну, и несколько лет только Сатоши и майнил эти биткоины. У Сатоши, кстати, на кошельках завалялось где-то миллион биткоинов. А всего биткоинов может существовать 21 миллион. То есть, в пересчете на доллары по курсу $12 000 за биткоин, у Сатоши Накамото имеется $12 млрд...

Пока Биткоин развивался, Сатоши работал над ним, но когда биткоин пошел вверх, Сатоши просто исчез...

Его аккаунты замолкли, а почта не подает признаков жизни. Накамото сделал дело, запустил экспансию криптовалют и благополучно исчез.
Известно лишь, что Накамото называл своей родиной Японию и ему может быть в районе 42 лет. В дискуссиях он никогда не делился персональной информацией, обсуждая исключительно технические моменты. Но отличные познания в британском английском языке, а также отсутствие онлайн-активности в определенное время суток вело к тому, что японское альтер-эго — всего лишь фикция.
Также, Сатоши Накамото может быть не что иным как командой разработчиков, а не отдельным лицом.
Много людей говорили, что они и есть создатели биткоина. Но почти всегда это было уткой и привлечением внимания.

bayev
Оффлайн
Реакции
42
Один человек никак не потянет такой объем работы... Поэтому 100% была целая команда программистов. Мне больше нтересно с какой целью этот "Накамото" создал биток...

Isildur26
Оффлайн

Isildur26

Заблокирован
Реакции
38
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Создатели битка фрс сша почти в этом уверен но не без помоши спецслужб конечно
А Накамото так для прикрытия

caymans
Оффлайн
Реакции
15
+ что не исключено что его даже не звали Сатоши Накамото и очень много легенд ходит на его счёт
И с пиццей за 12 битков известная история
--- Посты объеденены ---
Создатели битка фрс сша почти в этом уверен но не без помоши спецслужб конечно
А Накамото так для прикрытия
Тоже слышал что благодаря америкосам поднялся

BizzyBlood
Оффлайн
Реакции
89
Была же новость, а том что Сатоши раскрыл свою личность, и там очень сильно был похож на Мавроди

Andy_Panda
Оффлайн
Реакции
295
Была же новость, а том что Сатоши раскрыл свою личность, и там очень сильно был похож на Мавроди
а я слышал про Илона Маска) что более менее как-то схоже!
Мавроди слишком глуп для таких вещей, тут он решил чисто хайпануть заявив об этом, однако, увы!

BizzyBlood
Оффлайн
Реакции
89
а я слышал про Илона Маска) что более менее как-то схоже!
Мавроди слишком глуп для таких вещей, тут он решил чисто хайпануть заявив об этом, однако, увы!
Ну может быть мы когда-нибудь и узнаем создателя битков, но не сейчас, смысла нету строить загадки и домыслы

Floppi
Оффлайн

Floppi

.
Реакции
6
Один человек никак не потянет такой объем работы... Поэтому 100% была целая команда программистов. Мне больше нтересно с какой целью этот "Накамото" создал биток...
Сроки никто не называет, есть предположения что биток разработал некий ученный из аргентины, кажется(имя не помню, но можно глянуть в вики), и по этим предположениям он создавал крипту лет 10, что вполне достаточно для одного человека. есть его наблюдения и даже факты, что он точно изучал криптовалюту, но когда появился накамото он перестал это делать и не понятно почему

Alex Mole
Оффлайн

Alex Mole

.
.
Реакции
751
Осмелюсь предположить. Сугубо моё мнение. Понимаю, что прозвучит неожиданно и поэтому вызовет протест.
Но я считаю, что криптовалюта - это случайность. И взлёт её следует рассматривать как выход из под контроля.
Биткойн уже задыхается и приходится создавать новые аналоги. То есть не было расчёта на такой результат с финансами.
Но деньги всегда (почти) в основе и биткойн затмил собою суть идеи.
Произошла подмена понятий.
И в итоге сама система блокчейна стала косвенной словно криптовалюта в основе и под неё систему создавали.
Я считаю что шла разработка блокчейна как системы в принципе. А на финансах просто опробывали это.

Andy_Panda
Оффлайн
Реакции
295
Ну может быть мы когда-нибудь и узнаем создателя битков, но не сейчас, смысла нету строить загадки и домыслы
люди по натуре своей любопытны и всегда ищут ответы на непонятные им вещи, мы здесь не исключение, пусть даже если здесь нет смысла, каждый высказал свое мнение по этому поводу. Читая комментарии, особенно после мысли Floppi Floppi, я смею предположить, что человек специально придумал вымышленного персонажа под именем Сатоши, он понимал, что в дальнейшем, если он будет не анонимен в своей деятельности, на него будут оказывать большое давление все общество и все люди в целом, не думаю что легко жить на планете Земля, когда на тебя оказывают мировое давление, а здесь еще крутятся бешеные деньги, значит создатель подвергает опасности не только свою жизнь, но жизни близких для него людей!

Alex Mole
Оффлайн

Alex Mole

.
.
Реакции
751
Осмелюсь предположить. Сугубо моё мнение. Понимаю, что прозвучит неожиданно и поэтому вызовет протест.
Но я считаю, что криптовалюта - это случайность. И взлёт её следует рассматривать как выход из под контроля.
Биткойн уже задыхается и приходится создавать новые аналоги. То есть не было расчёта на такой результат с финансами.
Но деньги всегда (почти) в основе и биткойн затмил собою суть идеи.
Произошла подмена понятий.
И в итоге сама система блокчейна стала косвенной словно криптовалюта в основе и под неё систему создавали.
Я считаю что шла разработка блокчейна как системы в принципе. А на финансах просто опробывали это.
Сейчас порыл инфу (спасая свою версию) и ещё более стал уверен в ней.
Вот классная статья - 15 вариантов применение технологии Блокчейн кроме Биткоина Начало можно не читать, а сразу переходить к вариантам использования блокчейн.
Деньги просто были полигоном.

matros
Оффлайн
Реакции
6
Вроде бы как на самом деле биткоин создал Джонни Синс , и кстати не особо он скрывается, даже на экранах мелькает.

Floppi
Оффлайн

Floppi

.
Реакции
6
люди по натуре своей любопытны и всегда ищут ответы на непонятные им вещи, мы здесь не исключение, пусть даже если здесь нет смысла, каждый высказал свое мнение по этому поводу. Читая комментарии, особенно после мысли Floppi Floppi, я смею предположить, что человек специально придумал вымышленного персонажа под именем Сатоши, он понимал, что в дальнейшем, если он будет не анонимен в своей деятельности, на него будут оказывать большое давление все общество и все люди в целом, не думаю что легко жить на планете Земля, когда на тебя оказывают мировое давление, а здесь еще крутятся бешеные деньги, значит создатель подвергает опасности не только свою жизнь, но жизни близких для него людей!
Человек(может и группа), пошел против системы, тут могут и убить, если уже не сделали этого))

Сверху Снизу