Кто, какими мессенджероми пользуется?

Какой мессенджер интереснее

• Телега

Голосов: 3 100,0%
  • Signal

Голосов: 0 0,0%
  • Viber

• Whatsapp

Голосов: 1 33,3%
  • Wire

• Vipole

• Jaber

• Свой вариант

• Threema

• Всего проголосовало
    3
Джими
Оффлайн
Реакции
52
Дорогие граждане и BDFщики.

кто чем пользуется помимо телеграмма в основном?
стало интересно так как signal набирает обороты и о нем многие говорят, кто то наоборот против чего то и стоят на своем.
А чем пользуешься ты?
[automerge]1610878020[/automerge]
Отвечу первым, я к примеру пользуюсь телегой давным давно, но мне что то ставит под подозрения такие факторы что он выдает ip и номера телефонов якобы за граничным службам, думаю что скоро телега станет публичной и читаемой для гос структур чего наверно мы с вами не хотим, какие есть приватные мессенджеры этого я еще не знаю так как на просторах интернета каждый на своем мнение и нет конкретного ответа.

Последнее редактирование:
Alex Mole
Оффлайн

Alex Mole

.
.
Реакции
751
А где же в списке Threema :nervy:

Джими
Оффлайн
Реакции
52
Alex Mole Alex Mole, не очень признаю ее, Но ради вас добавил в список, не знаю как она вообще, не пользовался даже. Переживаю за телегу, ржавеет уже вся и колеса походу скоро у телеги отлетят. Нужно думать другой мессенджер.

У меня такой вопрос сколько надо лимонов чтоб свой мессенджер создать на своих серверах, хотя наверно за сервера только платить самое дорогое, а месенджер можно сковырять, думаю кто пишет программы сделать это сможет.

Alex Mole
Оффлайн

Alex Mole

.
.
Реакции
751
О Threema:

Исходник открытый!

Так же при регистрации не требуется номер телефона и почта.
Мессенджер платный и это исключает 100500 ботов и миллионы спамящих школьников и главное - рекламную монетезацию как в телеге в итоге.
Есть возможность покупки анонимно через биткойн.

Очень важно понимать разницу встроеной безопасности и анонимности.
Это не одно и тоже.
Но в Триме это выдержано на высоте в обоих случаях :)

В целом Threema - это некий аналог Wickr
С той лишь разницей что имеет ещё один плюс.
Возможность работать в десктопе.
И даже тут позаботились и не стали создавать версию под десктоп, а воспользовались открытием краткосрочной сессии в браузере, которая удаляется по завершению.

• Like
Реакции: Джими
Джими
Оффлайн
Реакции
52
Alex Mole Alex Mole, отлично, теперь я буду знать что это такое трема и с чем её вообще едят, вы сами используете данный мессенджер и если да используете, то многие ваши знакомые или товарищи его юзают, потому что когда я установил signal и wire я там был один и кому не говорил везде слышал только одни ответы, а зачем оно тебе надо и зачем изобретать велосипед.

Alex Mole
Оффлайн

Alex Mole

.
.
Реакции
751
Alex Mole Alex Mole, отлично, теперь я буду знать что это такое трема и с чем её вообще едят, вы сами используете данный мессенджер и если да используете, то многие ваши знакомые или товарищи его юзают, потому что когда я установил signal и wire я там был один и кому не говорил везде слышал только одни ответы, а зачем оно тебе надо и зачем изобретать велосипед.

Конечно использую.
Это так же видно у меня в контактах и не первый год (внизу).
Однако, в связи с тем, что подавляющее большинство вынуждает всё же работать в телеграм своей активностью именно там.
То Threema используется лишь для особо важных переписок в своём узком кругу.

Alex Mole
Оффлайн

Alex Mole

.
.
Реакции
751
С Vipole я расстался пару лет назад едва начав.
Этот мессенджер больше подойдёт как корпоративный и исключительно для легального бизнеса.

Так же ранее юзал Tox но теперь почти не обращаюсь к нему ибо вот там действительно никого знакомых нет и плюс он явно остановился в развитии.

Alex Mole
Оффлайн

Alex Mole

.
.
Реакции
751
Ну и Ricochet в копилку добавлю -

Там же указан мой ID ricochet:qwk4w5a6jco7nn2t который успешно вместе со скрином и обзором скопипастили все кому не лень =)

Джими
Оффлайн
Реакции
52
Alex Mole Alex Mole, понял вас, а что скажите о том как пиарится сейчас Signal, хороший мессенджер по вашему мнению или очередной слух по ветру который рано или поздно растворится как тучи на небе, я если честно недавно скачал протестить, писал выше что нет там никого, ну попросил значит знакомого установить, говорю давай новый молодежный мессенджер чекнем, улыбнулись ну и давай его проверять, а там извините технические неполадки, ну так даже и сообщения не отправили друг другу и удалили их, вот и все знакомство с signal

Alex Mole
Оффлайн

Alex Mole

.
.
Реакции
751
Alex Mole Alex Mole, понял вас, а что скажите о том как пиарится сейчас Signal, хороший мессенджер по вашему мнению или очередной слух по ветру который рано или поздно растворится как тучи на небе, я если честно недавно скачал протестить, писал выше что нет там никого, ну попросил значит знакомого установить, говорю давай новый молодежный мессенджер чекнем, улыбнулись ну и давай его проверять, а там извините технические неполадки, ну так даже и сообщения не отправили друг другу и удалили их, вот и все знакомство с signal

Безусловно хороший.
Но люди путают приватность переписки (Безопасность) с приватностью личности (Анонимность).
Сигнал безопасен.
Но его нельзя считать анонимным ибо регистрируется на номер телефона, который виден собеседникам.
Если Вам не так важна анонимность, как важно что бы переписка не была доступна правительству, то это вполне здравый выбор.
Я не знаю сохраняется ли на сервере Сигнала переписка.

Но в Threema не сохраняют ибо шифрование происходит ключами хранящимися на смартфоне и без них она не более чем массив знаков.

Для примера.
Я создавал резервное копирование на их сервере (по-умолчанию отключено) и после утраты смарта, решил восстановить.
Восстановил и какого же было моё удивление, что восстановились только контакты, а не важные для меня переписки.
Они не восстанавливаются )

Джими
Оффлайн
Реакции
52
Alex Mole Alex Mole, на счет номера телефона я думаю не составит же труда на какую нибудь левую симку или виртуальный номер создать акк или это не безопасно и может быть угнано, хотя в наше время и смс перехватить можно если хорошо захотеть. пока что по моему мнению телега и сигнал ну и еще я расматриваю такой мессенджер как WIRE очень хочу про него больлше узнать и поговоривают что это частный типа мессенджер и к нему не имеет доступ никто и шифрование там по дефолту стоит с завода, а так не знаю чем черт не шутит, может и опять же уловка

Alex Mole
Оффлайн

Alex Mole

.
.
Реакции
751
Alex Mole Alex Mole, на счет номера телефона я думаю не составит же труда на какую нибудь левую симку или виртуальный номер создать акк или это не безопасно и может быть угнано, хотя в наше время и смс перехватить можно если хорошо захотеть. пока что по моему мнению телега и сигнал ну и еще я расматриваю такой мессенджер как WIRE очень хочу про него больлше узнать и поговоривают что это частный типа мессенджер и к нему не имеет доступ никто и шифрование там по дефолту стоит с завода, а так не знаю чем черт не шутит, может и опять же уловка
С WIRE я не сталкивался, но интересно :)
Пока лишь глянул в Википедии.
Радует что открытый исходник есть на Гитхабе.
А так же работает на основе протокола Signal.

Alex Mole
Оффлайн

Alex Mole

.
.
Реакции
751
Впрочем не всё там так уж хорошо:

".. По состоянию на конец 2019 года Wire принадлежит американской компании, что делает «не совсем ясным, какая юрисдикция США будет иметь в отношении данных Wire».
Это особенно проблематично, поскольку Wire хранит незашифрованные метаданные для каждого пользователя.
Wire также изменил свою политику конфиденциальности с «обмена пользовательскими данными, когда это требуется по закону» на «обмен пользовательскими данными, когда это необходимо».
Остается неясным, что считать «необходимым» .."

Джими
Оффлайн
Реакции
52
Alex Mole Alex Mole, уже приятные новости, может быть и в реальности он не плох
[automerge]1610908117[/automerge]
Alex Mole Alex Mole, незащищенные методанные

только сказал что возможно хороший и тут как Гром среди ясного неба

Последнее редактирование:
utf-8
Оффлайн

utf-8

.
Реакции
2
с точки зрения профессиональной работы имхо интереснее тот мессенджер в котором есть с кем общаться, сто лет назад самым интересным была аська, после нее выстрелили квип и жаба, но по популярности их всех обошел скайп. сейчас же (опять таки имхо) самые интересные - телеграмм и ватсап, причем ватсапа даже покруче будет. а вот трима, какой бы она не была прикольной, практически не пользуется спросом (например за последние несколько лет только 1 мой клиент пожелал общаться в в ней, остальным достаточно той же телеги/ватсапа)
с точки зрения безопасности мессенджера - тут есть о чем поговорить, однако привязка к симке не означает же что эту симку надо покупать на свой паспорт и втыкать в свой девайс, да? да и наиболее анонимное состояние в инете предполагает не жесть в виде того же тайлса/вуникса, а создание полностью фейковой личины, абсолютно не выделяющийся на фоне миллиардов других юзернеймов

Джими
Оффлайн
Реакции
52
utf-8 utf-8, создаем себе фейк личность это да полностью согласен. На счет оборудования его вычисляют по имей и прочее вот это важно реально.

utf-8
Оффлайн

utf-8

.
Реакции
2
Джими Джими, а я о чем говорю? не суй левую симку в свой мобильник - это азы, однако некоторые почему-то убеждены что если в левый модем засунуть левую симку то это круто - но кто мы такие чтобы переубеждать ушибленного на всю голову человека?)
на эту тему можно долго говорить, но все это уже разжёвано не один раз, в том числе и то что по симке на раз-два определяются все телефоны что находятся рядом, а по нескольким таким пробивам спокойно находятся если не сами мамкины хакеры, то их друзья и родственники. особенно родственники
я это к чему- создание фейковой личины дело не самое сложное, но базовые знания знать надо наизусть и одной только сферой/индиго/виртуалкой/и т.п. не обойтись

Сверху Снизу