pro100lev

Крупнейший в даркнете сервис электронной почты был неожиданно отключен

Agressor
Оффлайн
Реакции
54
You must be registered for see images attach

Несмотря на попытки спецслужб деанонимизировать пользователей, Sigaint в течение нескольких лет работал без сбоев.

Один из крупнейших в даркнете сервисов электронной почты Sigaint недоступен уже третью неделю, однако до сих пор нет никаких намеков на причины его отключения. Сайт перестал работать 11 февраля без каких-либо объяснений.

Sigaint позволял пользователям вести переписку, скрывая свою личность и местоположение. Сервис работал через браузер Tor и был доступен через прокси из обычного интернета или непосредственно в даркнете. Несмотря на многочисленные попытки спецслужб деанонимизировать пользователей, Sigaint в течение нескольких лет работал без сбоев. Одним из примеров таких атак является развертывание хакерами (вероятно, правительственными) 70 вредоносных выходных узлов Tor в апреле 2015 года.

Пользователи сервиса предлагают на форуме Reddit $20тыс. за возвращение своей переписки. «Sigaint, если вы читаете это и намерены больше не возвращаться, пожалуйста, свяжитесь со мной. Глупо, но я практически всю свою жизнь хранил в письмах Sigaint. Я думаю, они заставят трехбуквенные агентства плакать», - сообщил пользователь под псевдонимом Seaker1948420, заявив о готовности заплатить $10тыс. за возвращение своей переписки. «Уверен, мои друзья также готовы заплатить $10тыс. за свои письма», - добавил пользователь.

Сверху Снизу