криптовалюта на великах

Э
Оффлайн
Реакции
60
Сингапурских велосипедистов заставят майнить криптовалюту на великах
Сингапурская компания oBike, которая сдаёт велосипеды в прокат, сообщает, что отныне все гости города, воспользовавшиеся её услугами, смогут намайнить себе во время велопрогулок немного криптовалюты на карманные расходы.

Для реализации идеи компания собирается запустить собственную монету под названием oCoin — ей можно будет оплатить аренду велосипеда или же расплатиться за покупки у партнёров oBike. Схема добычи криптовалюты проста: чем дольше поездка, тем больше в итоге может намайнить велосипедист.О новой монете пока известно только то, что работать она будет на блокчейн-платформе Thron. И это, пожалуй, всё. Как именно пользователи будут майнить с помощью велосипедов — не уточняется, но, кажется, обвешивать велосипеды мобильными фермами на 4-6 видеокарт никто точно не собирается. Неизвестно и сколько сможет заработать велосипедист за поездки. Впрочем, идея хорошая уже тем, что благодаря ей больше людей смогут узнать о криптовалюте.

Bembi
Оффлайн

Bembi

.
.
Реакции
420
А сколько я намайню если пол дня буду на нем ездить?

Vandal☣
Оффлайн
Реакции
175
А сколько я намайню если пол дня буду на нем ездить?
Какая разница? Это не у нас это в загнивающей Европе. У нас бы очередь выстроилась покататься да еще и деньги за это получить.

Bembi
Оффлайн

Bembi

.
.
Реакции
420
Какая разница? Это не у нас это в загнивающей Европе. У нас бы очередь выстроилась покататься да еще и деньги за это получить.
Ну есть разница. Если ты останешься в отсталой стране то я то нет. И когда я буду там то могу покататься на халяву:x3:

R
Оффлайн
Реакции
0
Скорее всего майнить будет Ваш телефон, пока Вы пользуетесь великом, а может быть и потом, пока не расчитаетесь за поездку.

bayev
Оффлайн
Реакции
42
Как именно пользователи будут майнить с помощью велосипедов — не уточняется
Можно предположить, что поставят какой-то приборчик для замера проеденного пути. Далее опять какую-то приспособу, чтобы собирать данные и уже потом начислять крипту.

Apollon
Оффлайн

Apollon

Заблокирован
Реакции
1.010
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Что бы там не сделали, особо не намайнить.

dr.finance
Оффлайн
Реакции
0
Скорее всего майнить будет Ваш телефон, пока Вы пользуетесь великом, а может быть и потом, пока не расчитаетесь за поездку.
Или GPS устройство, привязанное к данному велику.

Vandal☣
Оффлайн
Реакции
175
Можно предположить, что поставят какой-то приборчик для замера проеденного пути. Далее опять какую-то приспособу, чтобы собирать данные и уже потом начислять крипту.
Наверное завязано на том что вы крутите педали то есть возможно вырабатываете электричество и за счет этого вам будут платить. Ибо почему велик а не скутер какой.

bayev
Оффлайн
Реакции
42
Наверное завязано на том что вы крутите педали то есть возможно вырабатываете электричество и за счет этого вам будут платить. Ибо почему велик а не скутер какой.
Велик, потому что компания за здоровый образ жизни и против загрязнения окружающей среды

Vandal☣
Оффлайн
Реакции
175
Велик, потому что компания за здоровый образ жизни и против загрязнения окружающей среды
Самокат, ролики и прочее. Скорее всего на велик установлено что то что вырабатывает энергию.

bayev
Оффлайн
Реакции
42
Самокат, ролики и прочее. Скорее всего на велик установлено что то что вырабатывает энергию.
Нет, это устройство плохое решение, да и в статье написано, что ЧЕМ ДОЛЬШЕ поездка, тем больше заработаешь. А любые генераторы генерируют электрический ток в зависимости от скорости оборотов ротора.

Vandal☣
Оффлайн
Реакции
175
Нет, это устройство плохое решение, да и в статье написано, что ЧЕМ ДОЛЬШЕ поездка, тем больше заработаешь. А любые генераторы генерируют электрический ток в зависимости от скорости оборотов ротора.
Ну раз дольше катаешься тем больше вырабатываешь энергии. За 2 часа по сути намайнишь больше чем за 10 минут.

bayev
Оффлайн
Реакции
42
Ну раз дольше катаешься тем больше вырабатываешь энергии. За 2 часа по сути намайнишь больше чем за 10 минут.
Если там будет генератор, то количество крипты будет зависеть от скорости движения - чем быстрее едешь, тем больше майнится. Просто, скорее всего, будет замер времени поездки.

Vandal☣
Оффлайн
Реакции
175
Если там будет генератор, то количество крипты будет зависеть от скорости движения - чем быстрее едешь, тем больше майнится. Просто, скорее всего, будет замер времени поездки.
А смысл тогда? Просто сколько выработал мощности столько и получил. Как на счетчике.

Bembi
Оффлайн

Bembi

.
.
Реакции
420
Ну как бы это логично:x3: Если бы нет то можно было бы с горки его за собой тащить и зарабатывать.

bayev
Оффлайн
Реакции
42
Ну как бы это логично:x3: Если бы нет то можно было бы с горки его за собой тащить и зарабатывать.
Посмотрим что они придумают. Вполне возможно, что забросят эту идею ещё на зачаточном этапе

Vandal☣
Оффлайн
Реакции
175
Посмотрим что они придумают. Вполне возможно, что забросят эту идею ещё на зачаточном этапе
Почему? От клиентов отбоя не будет покататься и заработать!

bayev
Оффлайн
Реакции
42
Почему? От клиентов отбоя не будет покататься и заработать!
Если ненайдут спонсоров, а эта идея требует больших вложений, то ничего не получится. Как вариант могут создать стартап или ICO

Vandal☣
Оффлайн
Реакции
175
Если ненайдут спонсоров, а эта идея требует больших вложений, то ничего не получится. Как вариант могут создать стартап или ICO
Это та же ICO как я понимаю только в новом виде. Не на компах майнить а на велике.

Сверху Снизу