Коротко о безопастности в сети.Пара советов.

Plastik
Оффлайн
Реакции
934
Таки здравствуйте, дорогие мои уважаемые читатели.Снова Plastik с вами, и сегодня я поделюсь с вами личными наблюдениями и рассуждениями, опытом, а так же открою вам секрет Полишинеля о том, как же работают наши доблестные правоохранительные органы, которые занимаются поимкой таких пассажиров, как мы с вами.
Собственно для этого и существует данный Статьи по безопасности. Все статьи по экономической безопасности. Новые статьи по информационной безопасности. Читать статьи на тему безопасность раздел.
Постараюсь коротко, своими словами рассказать всё, что знаю, так, что бы поняли все-и школьник, и старый дед.Поехали.

Итак, господа.Как же работают правоохранительные органы?Как же сделать так, что бы нас с вами не поймали, и мы долго ходили на свободе?А очень просто.Прежде всего

1)НЕ ЗАХОДИ В СОЦСЕТИ С РАБОЧЕЙ МАШИНЫ.Поясню.Давайте представим.У вас есть страничка вконтакте, с вашими фотографиями, именем и фамилией, данными, музычкой.И вы, естественно, вершите свои чёрные дела со своего рабочего ноутбука, параллельно сидя в вконтактике, переписываясь с тёлочками, слушая музычку, и просматривая новостишки.Сидите вы через vpn-tor-vpn.Казалось бы, система беспалевная.И вк вы сидите через впн, и на форумах, и в жабе общаетесь.Как бы не так.
Допустим, менты каким-то образом узнали ваш айпи.Неважно как, но поверьте, они это умеют.Они узнали ваш конечный айпи(который светится у вас с использованием впн-тор-впн).
Далее менты пишут письмо вконтакт, с текстом вроде "Здравствуй Паша Дуров!Павлик, скажи пожалуйста, с такого вот айпи не заходил ли кто вконтакт?С уважением, менты"
Вконтакт вполне лоялен к ментам, смотрит по базам, и отвечает ментам "Здравствуйте дорогие менты!Сообщаем вам, что с такого вот айпи вконтакт заходил такой себе фраерок, как Вася Пупкин.Вот ссылка на его страницу, вот все остальные его айпи адреса, вот вся остальная информация.С уважением, Павлик Дуров".
Ну вот и всё.Вы спалились.И неважно,вконтактик вы заходите, или в одноклассники, в общем-ДЛЯ ЧЁРНЫХ ДЕЛ-ЧЁРНЫЙ КОМПЬЮТЕР.Для белых дел-БЕЛЫЙ.Они не должны пересекаться.
Решение?Зайдите сюдой Стафф, Барахолка и прикупите себе левый ноут.Можно и на рынке конечно взять, дело ваше.В общем, вы поняли.
2)НИКОГДА НЕ СВЕТИ НАСТОЯЩИЕ СВОИ КОШЕЛЬКИ!Почему?Попробую разъяснить.Давайте представим.У вас есть личный яндекс-кошелек, оформленный на вас, есть киви, с которого вы пополняли свою мобилу, и т.д.И вот, вы решили заглянуть сюда Бесплатные мануалы выбрали себе мануал по киданию лохов на предоплату, и кинули кого-то.Лох отправил свои кровные на ваш левый кошелек(ну допустим яндекс), оттуда вы вывели себе на карту, и обналичили в банкомате.Казалось бы, все безопасно, кошелек левый, оформленный не на вас, и айпи другой, но вас все равно поймают..В конце-концов, вы сливаетесь, лох пишет заявление.А дальше начинается магия.
Менты пишут письмо в яндекс "Дорогие яндекс-деньги!Тут один терпила скинул деньги на этот яндекс-кошелек.Скажите пожалуйста, на кого он оформлен, и куда дальше деньги пошли?"
Яндекс-деньги отвечают "Дорогие менты!Сообщаем вам, что яндекс-кошелек идентифицированный, оформлен на Витю Каломесова из Сибири.Данные прилагаем.Деньги были выведены на карточку с таким-то номером, такого-то банка.А дальше мы ничего не знаем.С уважением, Яндекс-деньги!"
Менты смотрят на эти данные, и крутят цепочку дальше.Пишут уже в банк
"Здравствуй дорогой банк.Вот номер карточки, на него были выведены деньги с яндекса.Скажи пожалуйста, чья карточка, и когда деньги сняли, и кто?С уважением, менты"
Банк чешет репу, и отвечает-"Дорогие менты!Сообщаем вам, что карточка принадлежит Василию Пупкину, который прописан в г.Москва, по улице Пушкина, доме Колотушкина.Деньги туда приходили, и через 15 минут были обналичены в банкомате по ул.Колотушкина.Прилагаем фото с камеры банкомата, в момент сьёма денег.С уважением, банк"
Вот и всё, вы пойманы.Пара запросов, и пипец.У ментов есть все ваши данные, и ваша рожа в банкомате.И тут никак не отвертеться.
В общем-ВСЕГДА ТОЛЬКО ЛЕВЫЕ РЕКВИЗИТЫ, ЛЕВЫЕ БАНКОМАТЫ.
Решение-купите себе карточку вот тут Легально купить чужую банковскую карту без паспорта, купить данные банковских карт, продать их. Дешево купить дебетовую карту на чужое имя, продать... и прикупите себе левую карточку на левые данные.И снимайте деньги в банкомате закрыв лицо чем-то, и оставив свой мобильный телефон дома(что бы он не светился возле банкомата в момент сьёма, так тоже могут выйти на вас).

Вот как бы и всё.Всё, что знал, рассказал.Конечно, для матёрых товарищей данная статья будет не в новость, но думаю, новичкам почитать будет интересно.
Навеки ваш, Plastik

G
Оффлайн
Реакции
0
Как повлияет мобильный телефон у меня в кармане на то что через него на меня выйдут?

Apollon
Оффлайн

Apollon

Заблокирован
Реакции
1.010
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
Как повлияет мобильный телефон у меня в кармане на то что через него на меня выйдут?
Могут отследить через телефон. Именно так сейчас и находят преступников, спалил симку и не выкинул - жди гостей.

Apollon
Оффлайн

Apollon

Заблокирован
Реакции
1.010
Обратите внимание, если вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован! Обязательно используйте услуги гаранта и не переводите денежные средства данному пользователю первым.
J
Оффлайн
Реакции
1
Писал в соседней темы, симки для чернухи НУЖНО покупать в переходах, меньше вопросов будет да и безопаснее.
На них уже коллекторы звонят и скорее всего не только они...

G
Оффлайн
Реакции
0
Могут отследить через телефон. Именно так сейчас и находят преступников, спалил симку и не выкинул - жди гостей.
Господи... Только если через эту симку ты угрожал людям а в другом случае нечего тебе не будет просто.

M
Оффлайн
Реакции
0
По симки могут если ты на нее разводил людей разве что а так никак

samut
Оффлайн
Реакции
1
Самое главное в безопасности это молчать о том сколько ты зарабатываешь а главное как и да я понимаю что многие скажут само собой мы ж не дебилы. Но как правило иногда распирает и всё хочется рассказать другу или девушке.

• Like
Реакции: grech
J
Оффлайн
Реакции
1
M
Оффлайн
Реакции
1
В Америке да находят а у нас каменный век товарищь.

I
Оффлайн
Реакции
1
N
Оффлайн
Реакции
3
A
Оффлайн
Реакции
0
evfros
Оффлайн
Реакции
0
У нас в стране вообще есть такое оборудование? Мы же обычно в каменном веке раз телефонных террористов не можем поймать.

A
Оффлайн
Реакции
0
ulen
Оффлайн
Реакции
0
В магазинах нужен паспорт обязательно а у продавцов без него можно купить
В чем проблема предоставить паспорт и на него купить симку потом сказав что симку потерял?

anin
Оффлайн

anin

Заблокирован
Реакции
0
Сверху Снизу